Создание вариантов отчета для внешнего отчета, когда они не используются

1. user2059951 15.04.24 10:21 Сейчас в теме
Добрый день. Версия платформы 8.3.21
Столкнулась с такой задачей: в ЗУП 3.1.28 необходимо добавить отчет и сделать так, чтобы он отражался во вкладке "Все кадровые отчеты".
Нашла решение, что для этого необходимо создать вариант отчета и включить его в эту вкладку. Но при подключении внешнего отчета нет вкладки "Варианты отчета" -> "Размещение".
Хранилище вариантов отчета в свойствах заполнено. Отчет написан без использования СКД. Как таковых вариантов у него и нет.
Подскажите, можно ли создать какую-то программную заглушку, чтобы эта вкладка появилась? И куда ее добавить?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user2059951 15.04.24 10:49 Сейчас в теме
Нашла вот такое решение. В форму добавила вот такой код

Код
&НаКлиенте
Процедура ПриЗакрытии(ЗавершениеРаботы)
   СохранитьТекущиеНастройкиВариантаОтчета();
    // Чтобы не спрашивал сохранение варианта    
    ВариантМодифицирован = Ложь;
КонецПроцедуры

&НаСервере
Процедура СохранитьТекущиеНастройкиВариантаОтчета()
    
    ИмяОтчетаВнешний         = "ВнешнийОтчет.УведомлениеОЗаключенииТрудовогоДоговораСИностраннымГражданиномОтчет";
    ИмяОтчетаТек             = "";
   
   КлючТекущегоВарианта = ХранилищеСистемныхНастроек.Загрузить(ИмяОтчетаВнешний + "/КлючТекущегоВарианта");
    ИмяОтчетаТек = ИмяОтчетаВнешний;           
    
    Если КлючТекущегоВарианта = Неопределено Тогда
        Возврат;
    КонецЕсли;    
    
    ОписаниеВарианта     = ХранилищеВариантовОтчетов.ПолучитьОписание(ИмяОтчетаТек, КлючТекущегоВарианта);
    ВариантОтчета         = Отчет.КомпоновщикНастроек.Настройки;
    
    ХранилищеВариантовОтчетов.Сохранить(ИмяОтчетаТек, КлючТекущегоВарианта, ВариантОтчета, ОписаниеВарианта);    
    
КонецПроцедуры
Показать полностью


В результате при добавлении и первой отработке отчета сохраняется "стандартный вариант", потом уже можно без проблем добавить его в интефейс
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот