Счет покупателя,при добавлении номенклатуры поле очищается.

1. UPKA 10.04.24 10:30 Сейчас в теме
Здравствуйте, пытаюсь программно заполнить табличную часть в документе "Счет на оплату покупателю".

Нахожу ссылку на объект, подставляю. однако поле остается пустым. Через сообщить все показывается, в консоли запроса тоже получаю.
При том все остальные поля заполняются нормально. Подскажите, в чем может быть дело?

P.S. саму загрузку данных реализую через расширение.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. Luis-Gomer 52 10.04.24 11:41 Сейчас в теме
6. UPKA 10.04.24 11:51 Сейчас в теме
(5) ТаблДок = Объект.Товары.Добавить();
ТаблДок. Номенклатура = Справочники.Номенклатура.НайтиПоНаименованию("Пила");
ТаблДок. Количество = 5;

Количество записывается, Номенклатура нет.
2. MaQo 10.04.24 11:01 Сейчас в теме
Вы получаете объект по ссылке? Записываете его потом? А в отладке после и до записи вы видите, что табличная часть заполнена?
3. UPKA 10.04.24 11:13 Сейчас в теме
(2)В том то и дело, что я не записываю документ, а заполняю на форме. Да, объект по ссылке. В первый раз сталкиваюсь с подобным...
4. MaQo 10.04.24 11:18 Сейчас в теме
(3)если нужна форма, то объект нужен не по ссылке - это же будет объект базы уже записанный, а вам нужен объект формы
7. UPKA 10.04.24 11:58 Сейчас в теме
8. dill 10.04.24 13:25 Сейчас в теме
(6) Искать по наименованию - не очень история. В случае прямого поиска - лучше уж по коду. Попробуйте еще в рамках бреда в конце дописать "НайтиПоНаименованию("Пила").Ссылка". А тип значения у реквизита "Номенклатура" - СправочникСсылка.Номенклатура?
9. UPKA 10.04.24 15:41 Сейчас в теме
(8)По какому коду, если известно только наименование? Ну и НайтиПоНаименованию - возвращает ссылку, поэтому не совсем понятна дописка ".Ссылка". Вопрос то скорее всего в самом типовом документе.
Т.е. при обходе, в отладчике в реквизит все встает, а на форму не попадает, вот в чем вопрос. Такое ощущение, что срабатывает какое то событие.
Проследить отладкой не представляется возможным, потому что открывается последовательно не менее 10 модулей))))
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот