Заполнение табличной части видом цен

1. abc4987 31.03.24 20:23 Сейчас в теме
Здравствуйте!
Программисты с опытом, подскажите, пожалуйста, насколько правильно создание такого цикла для обхода и заполнения табличной части документа ценами с учетом выбранного вида цен? Может есть более правильный вариант?

	
	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст = 
		"ВЫБРАТЬ
		|	ПоступлениеТоваровИУслугТовары.Номенклатура КАК Номенклатура,
		|	ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Цена КАК Цена
		|ИЗ
		|	РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних(, ВидЦены = &ВидЦены) КАК ЦеныНоменклатурыСрезПоследних
		|		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.ПоступлениеТоваровИУслуг.Товары КАК ПоступлениеТоваровИУслугТовары
		|		ПО ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Номенклатура = ПоступлениеТоваровИУслугТовары.Номенклатура";
	
	Запрос.УстановитьПараметр("ВидЦены", Объект.ВидЦены);
	Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
	
	
	Пока Выборка.Следующий() Цикл // Пройти по строкам табличной части
		Для Каждого Строка Из Объект.Товары Цикл // Найти строку с соответствующей номенклатурой
			Если Строка.Номенклатура = Выборка.Номенклатура Тогда // Установить цену для найденной строки
				Строка.Цена = Выборка.Цена;
				//Прервать; 
			КонецЕсли;
		КонецЦикла;
	КонецЦикла;
Показать
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. Boneman 298 01.04.24 12:23 Сейчас в теме
(1) я что-то не могу уловить идею.
Вы заполняете новый документ и вам надо в нем автоматически поставить последние цены ?
зачем тогда левое соединение ЦенНоменклатуры с документами ПТУ ?
5. Said-We 01.04.24 12:35 Сейчас в теме
(4) А декартово перемножение с табличной части услуг не смутило? :-)
1 апреля - это шутка наверное.
6. Boneman 298 01.04.24 12:42 Сейчас в теме
(5) вроде вчерашний вопрос..хотя..
8. abc4987 01.04.24 14:49 Сейчас в теме
(5)Для примера только тч товаров хотел оставить, видимо забыл удалить
9. abc4987 01.04.24 14:51 Сейчас в теме
(4)Да, идея в том, чтобы для выбранного товара в тч документа после выбора типа цен нажать на команду заполнить цены и заполнить последними ценами.
Можно пример как по-другому Вы предлагаете?
10. Said-We 01.04.24 16:18 Сейчас в теме
(9) А цены случайно не заполняются, при выборе контрагента? Конфигурации разные же бывают.
У контрагентов же тип цен разный. А если заполняются, то зачем велосипед изобретать?
2. user2033930 31.03.24 21:50 Сейчас в теме
Что мешает в Табличной части использовать метод Найти()?
3. user1880116 31.03.24 22:45 Сейчас в теме
Передать в запрос табличку номер строки + номенклатура. Вернуть из запроса выборку номер строки + цена. Не заниматься поиском вообще.
7. meriferi 01.04.24 14:29 Сейчас в теме
В запрос установить параметр номенклатура, выполнять лучше в функции
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот