Запрос в ЧЗ для разрешительного режима

1. krotik 27.03.24 11:21 Сейчас в теме
Здравствуйте!
1С:Предприятие 8.3 (8.3.18.1363) УТ 10.3

Хочу у Честного Знака получить информацию о коде маркировки для разрешительного режима:

WinHttp = Новый COMОбъект("WinHttp.WinHttpRequest.5.1");
попытка
WinHttp.Open("POST", "https://markirovka.crpt.ru/api/v4/true-api/codes/check/",0);
WinHttp.SetRequestHeader("X-API-KEY", Токен);
WinHttp.SetRequestHeader("Content-Type", "application/json; charset=utf-8");
WinHttp.SetRequestHeader("Accept-Charset", "utf-8");

СтрокаЗапроса = "{""codes"":[""" + СтрЗаменить(Код, """", "\""")+"""], ""inn"":""здесь наш ИНН""}";
WinHttp.SetTimeouts(1000, 1000, 1000, 1000);
WinHttp.Send(СтрокаЗапроса);
РезультатСтр = WinHttp.ResponseText(1400);
Сообщить(ПреобразоватьСтрокуИзУТФ8(РезультатСтр))
Исключение
Сообщить(СокрЛП(РезультатСтр) + " - " + ОписаниеОшибки());
КонецПопытки;

Получаю в ответ:
{"timestamp":"2024-03-27T08:13:11.244+00:00","path":"/legacy/api/v1/codes/check/","status":404,"error":"Not Found","message":null,"requestId":"2c4b5a50-12200777"}

Вообще непонятно, при чем тут v1, когда я посылаю запрос на v4 ????
Может есть какие-нибудь советы, может сталкивались?

А если делаю через HTTPЗапрос, как описано у https://forum.infostart.ru/forum9/topic307065/
то вообще не происходит соединение:
Ошибка работы с Интернет: Не могу установить соединение
Найденные решения
2. krotik 27.03.24 12:05 Сейчас в теме
В общем, кое в чем разобрался - теперь надо получить список площадок, выбрать одну из них и туда посылать запрос.
Теперь делаю запрос на площадку и получаю ответ:
{"code":0,"description":"ok","codes":[{"cis":"010460620309799921yEM1!K9800526900093CbP6","valid":false,"verified":false,"message":"cannot parse code. AiGroupNotSupportedException: AI group [P] is not supported","found":false,"realizable":false,"utilised":false,"isBlocked":false,"errorCode":8}],"reqId":"a4b3bab9-d425-4892-ad6d-7e5ec6d7f5e8","reqTimestamp":1711530107348}

Никто не знает - что бы такой ответ мог бы означать?
3. krotik 27.03.24 12:25 Сейчас в теме
совсем разобрался:
в коде перед 8005 и пелед 93 и перед 240 надо ставить \u001d

Вот исходный код:
010460620309799921yEM1!K9800526900093CbP6240FA083231.05
вот что надо посылать в запросе:
010460620309799921yEM1!K9\u001d8005269000\u001d93CbP6\u001d240FA083231.05

теперь все возвращает правильно
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. krotik 27.03.24 12:05 Сейчас в теме
В общем, кое в чем разобрался - теперь надо получить список площадок, выбрать одну из них и туда посылать запрос.
Теперь делаю запрос на площадку и получаю ответ:
{"code":0,"description":"ok","codes":[{"cis":"010460620309799921yEM1!K9800526900093CbP6","valid":false,"verified":false,"message":"cannot parse code. AiGroupNotSupportedException: AI group [P] is not supported","found":false,"realizable":false,"utilised":false,"isBlocked":false,"errorCode":8}],"reqId":"a4b3bab9-d425-4892-ad6d-7e5ec6d7f5e8","reqTimestamp":1711530107348}

Никто не знает - что бы такой ответ мог бы означать?
3. krotik 27.03.24 12:25 Сейчас в теме
совсем разобрался:
в коде перед 8005 и пелед 93 и перед 240 надо ставить \u001d

Вот исходный код:
010460620309799921yEM1!K9800526900093CbP6240FA083231.05
вот что надо посылать в запросе:
010460620309799921yEM1!K9\u001d8005269000\u001d93CbP6\u001d240FA083231.05

теперь все возвращает правильно
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот