Формирование встроенного отчета (с параметром) из модуля формы объекта

1. Baszilio 3 11.03.24 00:47 Сейчас в теме
Доброго времени суток, коллеги!
То ли я не умею читать документацию, то ли случай мой слишком прост.

Сразу скажу, что никаких СКЛ нет. Решение можно как с БСП, так и без оного.

В чём задача: есть встроенный отчёт, у которого только один параметр – тот самый объект (документ), с формы которого я бы хотел одним кликом по гиперссылке открывать и формировать данный отчёт.

После гугления родил такой код, но он не сработал:

УсловияОтбора = Новый Структура("ОбъектСтроительства", Объект.Ссылка);
ПараметрыФормы = Новый Структура("Отбор, Сформировать", УсловияОтбора, Истина);
ОткрытьФорму("Отчет.ВыдачаМатериаловПодОбъект.Форма.ФормаОтчета", ПараметрыФормы);


Естественно, форма отчёта открывается, но на этом всё и заканчивается. Чую, что структуру с моим объектом и процедуру формирования надо как-то иначе передавать, но как?

Спасибо всем откликнувшимся. Я начинающий, прошу сильно не бить.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Baszilio 3 11.03.24 02:37 Сейчас в теме
(1)
С этим я справился, но не могу взять в толк как теперь отследить, был ли вызван отчёт сам по себе или же програмно из формы другого документа.

Вычитал про ЭтаФорма.Владелец, но здесь у меня в обоих случаях оказывается Непределено.
3. Baszilio 3 11.03.24 03:30 Сейчас в теме
(2)
Решил и эту задачу, добавив
ПараметрыФормы.Вставить("ОткрытоИзДокумента", Истина);


И в ПриСозданииНаСервере

Если Параметры.Свойство("ОткрытоИзДокумента") Тогда


Но может есть более изящное решение?
4. starjevschik 11.03.24 07:40 Сейчас в теме
см. в хелпе описание ОткрытьФорму(), там параметров больше двух.
5. YozZzhik 11.03.24 07:57 Сейчас в теме
Можно создать команду отчета, поместив в неё код открытия формы отчета с параметрами открытия Отбор и Сформировать при открытии. Далее, т.к. на форме есть реквизит с типом данных соответствующий типу параметра отбора, то на закладке глобальные команды в разделе параметризуемые появится ранее созданная команда. Её можно переместить в панель навигации формы
6. Baszilio 3 11.03.24 17:41 Сейчас в теме
(5)
Не очень понимаю. Несколько раз пишете "форма". Хотелось бы уточнить, что относится к форме объекта, а что к форме отчета.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот