Отправка картинки

1. NicolasCage 27.02.24 11:17 Сейчас в теме
Добрый день. Я создал простой http сервис где ответ на get запрос результат выборки в виде json. Json может быть большой. Теперь я получаю в резуьтате выборки еще и картинку и мне нужно запихнуть ее в json. То есть среди строки json будет еще картинка (в строке естественно). Предпологаю, что мне нужно делать составное ответ. В заголовках формат multipart/form-data. Картинку записывать в двоичные данные, потом в строку. Но как-то не смогу связать все это воедино. Могли бы подсказать куда мне копать чтобы понять как это осуществить?
По теме из базы знаний
Найденные решения
4. laperuz 46 27.02.24 17:28 Сейчас в теме
(3)А если использовать
ДанныеФайла = РаботаСФайлами.ДвоичныеДанныеФайла(Строка.ФайлКартинки)

?
Возвращает двоичные данные, а дальше уже
ДанныеBase64 = Base64Строка(ДанныеФайла );
NicolasCage; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. laperuz 46 27.02.24 11:43 Сейчас в теме
Преобразовывайте двоичные данные картинки в base64, при получении обратно.
Соответственно Base64Строка() и Base64Значение()
NicolasCage; starik-2005; +2 Ответить
3. NicolasCage 27.02.24 17:17 Сейчас в теме
(2) Спасибо. Что делать с картинкой знаю, но вот с базовыми вещами, как ее получить через запрос, застопорился. У меня справочник Номенклатура, в нем реквизит ФайлКартинки. Реквизит ФайлКартинки типа СправочникСсылка.НоменклатураПрисоединенныеФайлы. Я указываю связь с запросе, беру элемент ФайлКартинки и он у меня пустой. Не понимаю. Подсмотрев код в типовой реализации написал вот такой код:

Для Каждого Строка из ТаблицаЗначений Цикл
		Если ЗначениеЗаполнено(Строка.ФайлКартинки) Тогда
			ДанныеФайла = РаботаСФайламиСлужебныйВызовСервера.ПолучитьДанныеФайла(Строка.ФайлКартинки);
			ИзображениеНоменклатуры = Новый Картинка(ПолучитьИзВременногоХранилища(ДанныеФайла.СсылкаНаДвоичныеДанныеФайла)); 
		КонецЕсли;
	КонецЦикла;   


Все равно пусто. Господи, вообще не понимаю как взять картинку через запрос :(
4. laperuz 46 27.02.24 17:28 Сейчас в теме
(3)А если использовать
ДанныеФайла = РаботаСФайлами.ДвоичныеДанныеФайла(Строка.ФайлКартинки)

?
Возвращает двоичные данные, а дальше уже
ДанныеBase64 = Base64Строка(ДанныеФайла );
NicolasCage; +1 Ответить
5. NicolasCage 28.02.24 08:56 Сейчас в теме
(4) Спасибо вам большое, добрый человек! Надо было именно так.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот