Вывод в макет в две колонки

1. user1299321 26.02.24 16:11 Сейчас в теме
Нужно вывести список номенклатуры с ценами по прайс-листу в 2 колонки. Количество строк в одной колонке задается на форме. Выводится номенклатура выборкой с обходом по группировке "группа по прайсу"(свой реквизит).
как при обходе выводить колонку справа? метод присоединить присоединяет к крайней выведенной строке и колонке таблицы, а нужно к уже выведенной области шапки. Проблема еще в том, что есть настраиваемые колонки (Бренд и Ставка НДС). Они присоединяются в зависимости от настройки.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
5. spacecraft 27.02.24 11:34 Сейчас в теме
(3) присоединяйте не сам ТабДок, а через получение области.
ТабличныйДокумент.Вывести(ТабДокЛево.ПолучитьОбласть(1, 1, ТабДокЛево.ВысотаТаблицы, ТабДокЛево.ШиринаТаблицы));
ТабличныйДокумент.Присоединить(ТабДокПраво.ПолучитьОбласть(1, 1, ТабДокПраво.ВысотаТаблицы, ТабДокПраво.ШиринаТаблицы));
user1299321; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Sashares 34 26.02.24 17:18 Сейчас в теме
(1)Выводишь полностью левую колонку (со всеми доп.колонками) в табличный документ ТабДок1.
Выводишь полностью правую колонку (со всеми доп.колонками) в табличный документ ТабДок2.
Создаешь новый табличный документ - ТабДокРезультат.
Выводишь в него ТабДок1, присоединяешь ТабДок2.
3. user1299321 27.02.24 11:01 Сейчас в теме
(2) к сожалению не помогло. почему то выводит все в одну колонку.

	ТабличныйДокумент = Новый ТабличныйДокумент;
	
        ТабДокЛево = Новый ТабличныйДокумент;
	ТабДокЛево = Новый ТабличныйДокумент;

	Макет = ПолучитьМакет("ПФ_ПрайсЛист");
	//
	заполнение отдельно ТабДокЛево и ТабДокЛево 
	//
	ТабличныйДокумент.Вывести(ТабДокЛево);
	ТабличныйДокумент.Присоединить(ТабДокПраво);
Показать
Прикрепленные файлы:
4. Sashares 34 27.02.24 11:22 Сейчас в теме
(3)
ТабДокЛево = Новый ТабличныйДокумент;
ТабДокЛево = Новый ТабличныйДокумент;

Макет = ПолучитьМакет("ПФ_ПрайсЛист");
//
заполнение отдельно ТабДокЛево и ТабДокЛево


Вы уверены, что у вас раздельно заполняются табличные документы, и заполняются правильно?
Если закомментировать строку
ТабличныйДокумент.Вывести(ТабДокЛево);

и выводить только правый, в результате что-то будет выводиться?
5. spacecraft 27.02.24 11:34 Сейчас в теме
(3) присоединяйте не сам ТабДок, а через получение области.
ТабличныйДокумент.Вывести(ТабДокЛево.ПолучитьОбласть(1, 1, ТабДокЛево.ВысотаТаблицы, ТабДокЛево.ШиринаТаблицы));
ТабличныйДокумент.Присоединить(ТабДокПраво.ПолучитьОбласть(1, 1, ТабДокПраво.ВысотаТаблицы, ТабДокПраво.ШиринаТаблицы));
user1299321; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот