УНФ 3.0 остаток задолженности клиентов

1. mhs0699 13.02.24 09:40 Сейчас в теме
Добрый день, форумчане! Может кто-то делал запрос по получению остаток долга клиента в 1С УНФ 3.0 ? Получаю из р/н РасчетыСПокупателямиОстаткиИОбороты конечный остаток, но итоги не верно показывает. Поделитесь пожалуйста если кто-то делал уже.

ВЫБРАТЬ
	РасчетыСПокупателямиОстаткиИОбороты.Организация КАК Организация,
	РасчетыСПокупателямиОстаткиИОбороты.ТипРасчетов КАК ТипРасчетов,
	РасчетыСПокупателямиОстаткиИОбороты.Контрагент КАК Контрагент,
	РасчетыСПокупателямиОстаткиИОбороты.Договор КАК Договор,
	РасчетыСПокупателямиОстаткиИОбороты.Документ КАК Документ,
	РасчетыСПокупателямиОстаткиИОбороты.СуммаНачальныйОстаток КАК СуммаНачальныйОстаток,
	РасчетыСПокупателямиОстаткиИОбороты.СуммаПриход КАК СуммаПриход,
	РасчетыСПокупателямиОстаткиИОбороты.СуммаРасход КАК СуммаРасход,
	РасчетыСПокупателямиОстаткиИОбороты.СуммаОборот КАК СуммаОборот,
	РасчетыСПокупателямиОстаткиИОбороты.СуммаКонечныйОстаток КАК СуммаКонечныйОстаток
ИЗ
	РегистрНакопления.РасчетыСПокупателями.ОстаткиИОбороты(, &ДатаОкончания, Запись, Движения, ) КАК РасчетыСПокупателямиОстаткиИОбороты
ГДЕ
	РасчетыСПокупателямиОстаткиИОбороты.Контрагент = &Контрагент
Показать
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. RustamZz 13.02.24 10:02 Сейчас в теме
(1) Получайте остатки из таблицы Остатки. ОстаткиИОбороты с периодичностью Запись, неподготовленного человека могут шокировать.
3. polax 13.02.24 10:20 Сейчас в теме
Слегка упрощенный запрос из отчета УНФ Взаиморасчеты (добавлены твой параметр даты и отбор по контрагенту)
ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
	РасчетыСПокупателямиОстаткиИОбороты.Организация КАК Организация,
	РасчетыСПокупателямиОстаткиИОбороты.ТипРасчетов КАК ТипРасчетов,
	РасчетыСПокупателямиОстаткиИОбороты.Контрагент КАК Контрагент,
	РасчетыСПокупателямиОстаткиИОбороты.Договор КАК Договор,
	РасчетыСПокупателямиОстаткиИОбороты.Документ КАК Документ,
	РасчетыСПокупателямиОстаткиИОбороты.Заказ КАК Заказ,
	РасчетыСПокупателямиОстаткиИОбороты.Договор.ВалютаРасчетов КАК Валюта,
	ВЫБОР
		КОГДА РасчетыСПокупателямиОстаткиИОбороты.СуммаНачальныйОстаток > 0
			ТОГДА РасчетыСПокупателямиОстаткиИОбороты.СуммаНачальныйОстаток
		ИНАЧЕ 0
	КОНЕЦ КАК ДолгКонтрагентаНачальныйОстаток,
	ВЫБОР
		КОГДА РасчетыСПокупателямиОстаткиИОбороты.СуммаНачальныйОстаток < 0
			ТОГДА -РасчетыСПокупателямиОстаткиИОбороты.СуммаНачальныйОстаток
		ИНАЧЕ 0
	КОНЕЦ КАК НашДолгНачальныйОстаток,
	ВЫБОР
		КОГДА РасчетыСПокупателямиОстаткиИОбороты.СуммаНачальныйОстаток > 0
			ТОГДА РасчетыСПокупателямиОстаткиИОбороты.СуммаНачальныйОстаток
		ИНАЧЕ 0
	КОНЕЦ - ВЫБОР
		КОГДА РасчетыСПокупателямиОстаткиИОбороты.СуммаНачальныйОстаток < 0
			ТОГДА -РасчетыСПокупателямиОстаткиИОбороты.СуммаНачальныйОстаток
		ИНАЧЕ 0
	КОНЕЦ КАК ВсегоНачальныйОстаток,
	ВЫБОР
		КОГДА РасчетыСПокупателямиОстаткиИОбороты.СуммаКонечныйОстаток > 0
			ТОГДА РасчетыСПокупателямиОстаткиИОбороты.СуммаКонечныйОстаток
		ИНАЧЕ 0
	КОНЕЦ КАК ДолгКонтрагентаКонечныйОстаток,
	ВЫБОР
		КОГДА РасчетыСПокупателямиОстаткиИОбороты.СуммаКонечныйОстаток < 0
			ТОГДА -РасчетыСПокупателямиОстаткиИОбороты.СуммаКонечныйОстаток
		ИНАЧЕ 0
	КОНЕЦ КАК НашДолгКонечныйОстаток,
	ВЫБОР
		КОГДА РасчетыСПокупателямиОстаткиИОбороты.СуммаКонечныйОстаток > 0
			ТОГДА РасчетыСПокупателямиОстаткиИОбороты.СуммаКонечныйОстаток
		ИНАЧЕ 0
	КОНЕЦ - ВЫБОР
		КОГДА РасчетыСПокупателямиОстаткиИОбороты.СуммаКонечныйОстаток < 0
			ТОГДА -РасчетыСПокупателямиОстаткиИОбороты.СуммаКонечныйОстаток
		ИНАЧЕ 0
	КОНЕЦ КАК ВсегоКонечныйОстаток
ИЗ
	РегистрНакопления.РасчетыСПокупателями.ОстаткиИОбороты(,&ДатаОкончания , Авто, , Контрагент = &Контрагент) КАК РасчетыСПокупателямиОстаткиИОбороты
Показать
4. mhs0699 13.02.24 10:27 Сейчас в теме
(3) Дата окончания стоит на дата начала
5. polax 13.02.24 10:32 Сейчас в теме
6. mhs0699 13.02.24 10:40 Сейчас в теме
(5) Запрос конечный остаток не корректно берёт. По Акту свертки одни остатки, по запросу совсем другие.
7. mhs0699 13.02.24 10:43 Сейчас в теме
(2) Пример запроса есть? Вчера пытался из р/н остатки, итоги в запрос не цепляется, цикл по всем документам идёт. Если создать расходную накладную и не провести, записать, этот документ по запрос подтягивается, не понятно откуда когда запись в регистре нет
8. mhs0699 13.02.24 15:01 Сейчас в теме
Спасибо всем. Проблема в процедуре модуля была оказывается. Делал расширение, проверку долга делал после выполнения действии основной конфигурации. Когда ставил перед, все стало на место. Помогла простая функция)

&НаСервере
Функция ДолгКонтрагента(Контрагент) 
	
	ДолгКлиента = 0;
		
	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст = 
		"ВЫБРАТЬ
		|	РасчетыСПокупателямиОстатки.Контрагент КАК Контрагент,
		|	РасчетыСПокупателямиОстатки.СуммаОстаток КАК СуммаОстаток
		|ИЗ
		|	РегистрНакопления.РасчетыСПокупателями.Остатки КАК РасчетыСПокупателямиОстатки
		|ГДЕ
		|	РасчетыСПокупателямиОстатки.Контрагент = &Контрагент";
	
	Запрос.УстановитьПараметр("Контрагент", Контрагент);
	
	РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
	
	ВыборкаДетальныеЗаписи = РезультатЗапроса.Выбрать();
	
	Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл
		ДолгКлиента = ВыборкаДетальныеЗаписи.СуммаОстаток;
	КонецЦикла;
	
	Возврат ДолгКлиента;
	
КонецФункции
Показать
9. user2065600 13.03.24 05:39 Сейчас в теме
Добрый день, подскажите есть ли какое то системное решение по отражению задолженности покупателя только за текущий расчетный период? так как есть необходимость начислять будущие периоды, не совсем удобно что при работе с контрагентами показывается задолженность за весь начисленный период а не за текущий.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот