В группе вида "Страница" элементы под "Талицей" заезжают за нижний край формы

1. rav_ 38 08.02.24 10:08 Сейчас в теме
Если разместить на форме группу страниц и на странице (с вертикальной группировкой) - таблицу значений, под которой расположить реквизит, то этот реквизит "уезжает" за нижний край (с отображением вертикальной прокрутки). Как это победить?
Если не использовать Страницы - всё отображается корректно.

Платформа "8.3.23.1739" и "8.3.23.2040",
Режим совместимости интерфейса "Версия 8.2"
Прикрепленные файлы:
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Sashares 34 08.02.24 10:26 Сейчас в теме
(1)Отключать для страниц вертикальную прокрутку пробовали?
3. rav_ 38 08.02.24 10:30 Сейчас в теме
(2) Для страницы "Вертикальная прокрутка при сжатии" отключена по умолчанию. Пробовал включать - не помогло
4. Sashares 34 08.02.24 10:54 Сейчас в теме
(3)Как вариант - задать явно такую высоту таблицы, чтобы не было прокрутки.
5. rav_ 38 08.02.24 11:11 Сейчас в теме
(4) Это, конечно, можно, но у пользователей разные мониторы. Можно и реквизит "над" формой разместить, только пользователи уже привыкли так: на старых релизах (8.3.17, 8.3.18) все было хорошо, но типовые конфигурации заставили обновляться. Хотелось бы универсальное решение.
6. SlavaKron 08.02.24 11:55 Сейчас в теме
Программно так исправляется. Интерактивно, думаю, сообразите.
Форма.ВертикальнаяПрокрутка = ВертикальнаяПрокруткаФормы.ИспользоватьПриНеобходимости;
ГруппаСтраницы = Форма.Элементы.Найти("ГруппаСтраницы");
Если ГруппаСтраницы <> Неопределено Тогда
	Для Каждого Элемент Из ГруппаСтраницы.ПодчиненныеЭлементы Цикл
		Элемент.ВертикальнаяПрокруткаПриСжатии = Истина;
	КонецЦикла;
КонецЕсли;
7. rav_ 38 08.02.24 12:25 Сейчас в теме
(6) Я не понял, почему текст зачёркнут, однако ни интерактивно, ни программно этот метод не помог.

Код подправил согласно примеру (см. картинку):
&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
	
	ЭтаФорма.ВертикальнаяПрокрутка = ВертикальнаяПрокруткаФормы.ИспользоватьПриНеобходимости;
	ГруппаСтраницы = ЭтаФорма.Элементы.Найти("Группа1");
	Если ГруппаСтраницы <> Неопределено Тогда
		Для Каждого Элемент Из ГруппаСтраницы.ПодчиненныеЭлементы Цикл
			Попытка
				Элемент.ВертикальнаяПрокруткаПриСжатии = Истина;
			Исключение
			КонецПопытки;
		КонецЦикла;
	КонецЕсли;	
	
КонецПроцедуры
Показать
8. SlavaKron 08.02.24 13:14 Сейчас в теме
(7) Я невнимательно прочитал описание вашей проблемы. Мой комментарий не актуален.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот