Подстановка значений из запроса в соответствующую строку ТЧ

1. paco_rabanne 02.02.24 03:50 Сейчас в теме
Имеется табличная часть документа (скрин 1) и колонка остаток. Необходимо чтобы при нажатии кнопки заполнялись остатки со склада для каждого материала.
Запрос для получения остатка для материалов я сделал, работает. Теперь не понимаю как мне всё это подставлять в табличную часть.
То есть чтобы для соответствующего материала в колонке отображался его остаток на складе.

Была мысль, что по факту Материалы из ТЧ и материалы из запроса имеют одинаковый порядок и копать в этом направлении, но продолжить свою идею не смог
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. ActionBlog 02.02.24 09:21 Сейчас в теме
(1)из запроса получаем таблицу с колонками, как в ТЧ., выгружаем в таблицу значений результат запроса, потом делаем ТЧ.Загрузить(ТЗ)
2. YozZzhik 02.02.24 08:06 Сейчас в теме
Перед циклом ТЧ.Очистить(). В цикле заполняете ТЧ заново
3. starjevschik 02.02.24 08:29 Сейчас в теме
Представь, что у тебя есть карточки с картинками. Два набора одинаковых карточек, набор1, набор2. В наборе 2 к каждой карточке прикреплен свой цветочек. Надо каждой карточке из набора1 подобрать нужный цветочек.
Как ты будешь это делать?
Ты возьмешь карточку из набора1, найдешь в наборе2 такую же, возьмешь ее цветочек, прилепишь к первой карточке.
Что здесь нужно "копать"?
user2033930; +1 Ответить
21. paco_rabanne 02.02.24 20:05 Сейчас в теме
(3) тут вопрос в том, как это реализовать программно. Вот у меня есть запрос, который возвращает результат как на скрине 2, а как подставить в ячейку и обойти не могу понять
Прикрепленные файлы:
5. soft_wind 02.02.24 09:49 Сейчас в теме
особенно мне понравился совет
ТЧ.Загрузить(РезультатТЗ); вот автор темы удивится - Куда все данные делись...

(1) выложите свой запрос, которым остатки получается
интересует как вы в него передаете товар (от этого зависит как быстро вывести остатки в тч)
user2033930; +1 Ответить
22. paco_rabanne 02.02.24 20:10 Сейчас в теме
(5) Вот сам запрос, который возвращает результат на 2 скрине. Как сделать подстановку все также не могу понять(
Прикрепленные файлы:
6. user2033930 02.02.24 09:58 Сейчас в теме
И ведь никому не интересно, зачем в документе хранить изменяемые данные...
7. soft_wind 02.02.24 10:21 Сейчас в теме
(6) а это не хранимые данные! это добавленная колонка в форме документа
как раз для отражения текущего остатка!

например заполняется при открытии документа
или по Кнопе "ПоказатьОстатки"
8. user2033930 02.02.24 10:34 Сейчас в теме
(7) Ну этого не следует из текста.
А даже это если это и так, то все равно никакого аналитического смысла это не несет - ну вот открыл ты СТАРЫЙ документ, а тебе показываются ТЕКУЩИЕ остатки. И чо ты полезного в этой инфе найдёшь?
13. starjevschik 02.02.24 13:21 Сейчас в теме
(8) не прав. Манагерам-продавцам нужны текущий остатки в том, что они сейчас хотят продать. Это обычная задача. Старые документы никого не волнуют.
14. user2033930 02.02.24 13:29 Сейчас в теме
(13) В типовых для этого существует форма подбора, где отображаются остатки.
Плодить на форме документа отдельную колонку только для единоразового использования - глупо.
15. starjevschik 02.02.24 13:38 Сейчас в теме
(14) глупо не делать то, что удобно пользователям. Типовые на то и типовые, что там все в среднем для всех.
19. user2033930 02.02.24 16:00 Сейчас в теме
(15) Глупо делать то, что не несёт никакой пользы.
9. soft_wind 02.02.24 10:53 Сейчас в теме
(8) в том то и дело что интересуют НОВЫЕ документы, создаешь документ реализации и видишь текущие остатки
тут же принимаешь решение что придержать, а что впарить по полной программе.

в старых можно и не обновлять всего одна строчка кода проверки
10. user2033930 02.02.24 11:06 Сейчас в теме
(9) Этого тоже не следует из текста автора.
11. soft_wind 02.02.24 11:08 Сейчас в теме
(10) Надо уметь читать между строк! (самое важное там подразумевается)
12. user2033930 02.02.24 11:19 Сейчас в теме
(11)
Надо уметь читать между строк!
У меня монитор маленький, не могу разглядеть )))
16. ActionBlog 02.02.24 14:30 Сейчас в теме
(11)Надо уметь переспрашивать, если есть возможность двоякого толкования, а то такого можно "между строк" прочитать, потом не разгребешь :)
17. soft_wind 02.02.24 14:46 Сейчас в теме
(16) да ладно! что тут переспрашивать? элементарнейшая же задача
Подставить значения остатков в ТЧ по проверяемой номенклатуре!

просто автор спрашивает как это сделать и сделать оптимально, есть несколько вариантов
с поиском (по Номенклатуре)
и без поиска (по Номеру строки)
18. ActionBlog 02.02.24 15:28 Сейчас в теме
(17)Сарказм - всегда обесценивание, я Вам совсем не про то писал.
20. user2033930 02.02.24 16:01 Сейчас в теме
(17) Автору бы подучиться сначала, чем браться за реальные задачи.
23. paco_rabanne 02.02.24 20:11 Сейчас в теме
(17) да, это и имел ввиду. С таблицей значений на практике никогда не работал, а тут еще небольшая сложность в виде клиент серверного взаимодействия, вроде все легко, но чето встрял
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот