можно ли в 1с сделать проверку текста в екель? жирный он или обычный

1. user1928830 27.01.24 20:34 Сейчас в теме
можно ли в 1с сделать проверку текста в файле ексель? жирный он или обычный
и что вернет проверка булево?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user1863362 27.01.24 22:19 Сейчас в теме
Можно, Андрей Николаевич, можно. Возмите, например, код отсюда: https://stackoverflow.com/questions/46403950/extract-bold-words-in-string и адаптируйте его на 1С. Проверка булева вернет вам булево значение.
3. user1928830 27.01.24 22:55 Сейчас в теме
Это мне уже с утра известно .вопрос в другом как это сделать через таб док .


ТабДок = Новый ТабличныйДокумент;

//путь к файлу, который нужно прочитать
ПутьКФайлу = ИмяФайла;

//чтение файла, используя метод Прочитать (ВАЖНО: метод доступен только на сервере)
Попытка
ТабДок.Прочитать(ПутьКФайлу, СпособЧтенияЗначенийТабличногоДокумента.Значение);
Исключение
Сообщение = Новый СообщениеПользователю;
Сообщение.Текст = "Не удалось прочитать указанный файл по причине: " + ОписаниеОшибки();
Сообщение.Сообщить();
Возврат;
КонецПопытки;

//получение количества строк в таблице
КоличествоСтрок = ТабДок.ВысотаТаблицы;

//создание таблицы, в которую будут помещены данные из файла
ДанныеФайла = Новый ТаблицаЗначений;
ДанныеФайла.Колонки.Добавить("Наименование");
ДанныеФайла.Колонки.Добавить("ДатаНачала");
ДанныеФайла.Колонки.Добавить("ДатаОкончания");

//чтение данных таблицы по ячейкам
Для НомерСтроки = 2 По КоличествоСтрок Цикл
СтрокаДанных = ДанныеФайла.Добавить();

//получение данных ячейки с адресом R<НомерСтроки>C<НомерКолонки> (пример: R1C2)

спр = Справочники.ИмпРаботы.СоздатьЭлемент();
//если   спр.ЭтоНовый() Тогда
спр.Наименование= ТабДок.ПолучитьОбласть("R" + Формат(НомерСтроки, "ЧГ=0") + "C" + 1).ТекущаяОбласть.Текст;

спр.Владелец= Объект.ВариантКП;


спр.Родитель= Объект.Группа;
ДатаСтрокой=Строка(табДок.ПолучитьОбласть("R" + Формат(НомерСтроки, "ЧГ=0;")+"C" + 2).ТекущаяОбласть.Текст);
 

спр.ДатаНачала =  Дата(ДатаСтрокой +" 00:00:00"); 
ДатаСтрокой1=Строка(ТабДок.ПолучитьОбласть("R" + Формат(НомерСтроки, "ЧГ=0") + "C" + 3).ТекущаяОбласть.Текст);

спр.ДатаОкончания  = Дата(ДатаСтрокой1 +" 00:00:00"); 


спр.Записать();

сообщить("создан элемент справочника работы"+"       "+спр);
Показать
4. spacecraft 27.01.24 23:46 Сейчас в теме
(3) проверять шрифт области табличного документа.
7. user1928830 28.01.24 08:52 Сейчас в теме
(4) спасибо за подсказку .
8. user1928830 28.01.24 09:25 Сейчас в теме
(4)подскажите как проверить здесь всю первую колонку на жирный не жирный в ячейках?
10. пользователь 28.01.24 09:46
Сообщение было скрыто модератором.
...
5. пользователь 28.01.24 02:35
Сообщение было скрыто модератором.
...
6. пользователь 28.01.24 08:51
Сообщение было скрыто модератором.
...
9. пользователь 28.01.24 09:44
Сообщение было скрыто модератором.
...
11. пользователь 28.01.24 10:05
Сообщение было скрыто модератором.
...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот