Как заблокировать интерфейс во время выполнения фонового задания?

1. Aleksey_Abramov 24.01.24 09:43 Сейчас в теме
При нажатии на кнопку произвожу следующее: с помощью длительной операции заполняю форму, табличные части и т. п. Это длится около 10 секунд.
Проблема в том, что пользователь может во время заполнения продолжать пользоваться формой. Вопрос. Как сделать так, чтобы заблокировать интерфейс и вывести какой-нибудь красивый индикатор ожидания? Код сейчас следующий:
&НаКлиенте
Процедура ЗаполнитьФормуНовымиДаннымиИЭлементамиУправления(Команда)
	ДлительнаяОперация = МояДлительнаяОперация();
	ОповещениеОЗавершении = Новый ОписаниеОповещения("ОбработатьРезультатМоейДлительнойОперации", ЭтаФорма);
	ПараметрыОжидания = ДлительныеОперацииКлиент.ПараметрыОжидания(ЭтотОбъект);
	ПараметрыОжидания.ВыводитьОкноОжидания = Ложь;
	ДлительныеОперацииКлиент.ОжидатьЗавершение(ДлительнаяОперация, ОповещениеОЗавершении, ПараметрыОжидания);
КонецПроцедуры
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. nomad_irk 76 24.01.24 10:09 Сейчас в теме
(1)так как бы вся суть выполнения в фоне в том, чтобы НЕ БЛОКИРОВАТЬ интерфейс и пользователь мог даже в той же форме, которая вызвала выполнение в фоне, выполнять действия
3. user1880116 24.01.24 10:16 Сейчас в теме
(1)
сделать так
Открой еще одну подчиненную форму в режиме блокирования окна владельца и нарисуй там все индикаторы, какие захочешь.

Причем подсистема БСП длительных операций может это сделать за тебя - почитай документацию по ней, что-ли.
4. starik-2005 3046 24.01.24 10:26 Сейчас в теме
(1)
ПараметрыОжидания.ВыводитьОкноОжидания = Ложь;
Даже вот интересно стало, что тут не так )))
user2033930; Sashares; +2 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот