Преобразование binary данных в ms sql в цифры или текст.

1. Doniismatov 23.01.24 07:56 Сейчас в теме
Нужна помощь, я не разбираюсь в БД, но мне нужно импортировать оттуда данные, но для начала я их должен сконвертировать в цифры и текст. Я делаю запрос, но при запросе у меня данные выходят как "двоичный код" или набор букв и цифр. Помогите пожалуйста, что нужно сделать, весь интернет перелистал и все опробовал.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user1880116 23.01.24 08:47 Сейчас в теме
(1)
сконвертировать в цифры и текст
В какие именно?
я не разбираюсь в БД, но мне нужно
Обратись к программисту, заплати ему денег.
3. nomad_irk 76 23.01.24 08:55 Сейчас в теме
(1)у вас ровно 2 варианта: разобраться таки самому, либо нанять специалиста.

Двоичные данные - двоичные данные их не нужно конвертировать в цфры и текст.
4. Doniismatov 23.01.24 09:06 Сейчас в теме
(3)
2 варианта: разобраться таки самому, либо нанять специалиста.

Двоичные данные - двоичные данные их не


Понял, а на сколько оценивается такая работа?
5. nomad_irk 76 23.01.24 09:10 Сейчас в теме
(4)прямопропорционально зависит от того, что нужно сделать.
нужно тех.задание, исходя из него можно будет оценить трудозатраты.
6. SlavaKron 23.01.24 11:23 Сейчас в теме
Прямой запрос к SQL из поля binary вернёт массив байт. Из массива байтов в цикле можно получить БуферДвоичныхДанных:
БуферДвоичныхДанных = Новый БуферДвоичныхДанных(МассивБайтов.Количество());
i = 0;
Для Каждого Байт Из МассивБайтов Цикл БуферДвоичныхДанных[i] = Байт; i = i + 1 КонецЦикла;
Из буфера двоичных данных можно уже получать что ван нужно в зависимости от задачи, например, двоичные данные через глобальную функцию ПолучитьДвоичныеДанныеИзБуфераДвоичныхДанных.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот