Работа с yoksel

1. Sibcar 3 20.01.24 15:30 Сейчас в теме
Подадобился функционал Йокселя, скачал, сделал по инструкции :
>>Для установки Йокселя скопируйте файлы "SpreadSheet.dll" и "yoksel.als" в каталог BIN 1С:Предприятия. Также можно поместить эти файлы в каталог с базой данных. Компонента не требует регистрации в реестре.

но при создании получаю ошибку
Йоксель = Новый COMОбъект("Йоксель");
Ошибка при вызове конструктора (COMОбъект)
-2147221005(0x800401F3): Недопустимая строка с указанием класса

что необходимо сделать для работы с компонентой?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user1880116 21.01.24 11:17 Сейчас в теме
(1)
Компонента не требует регистрации в реестре.
Здесь речь про вариант использования как внешней компоненты 1С предприятия 7.7. Через СоздатьОбъект, первый запуск под админом, вот это всё.

Если хочешь в 1С 8.3 через COM, то надо идти традиционным путем через regsvr32 нужной битности, следить за разрядностью вызывающего приложения и т. п.
3. Sibcar 3 21.01.24 13:42 Сейчас в теме
(2) да, когда зарегестрировал через resvr32 и запустил 1с 32 бита, то всё запустилось.
что бы заработало на 64-х битной 1с, в винде, в службе компонент добавил COM+ приложение Yoksel.dll и теперь в 64 битной 1с работает
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот