Обновление картинки в поле табличного документа УФ ?

1. oooo800 11.01.24 23:52 Сейчас в теме
Самописная конфигурация, управляемые формы, на платформе 8.3.24.1342.

Форма элемента справочника, на которой помещено поле табличного документа, связанное с реквизитом формы типа "ТабличныйДокумент".


В зависимости от значения другого реквизита формы - "Товар", на поле табличного документа помещается картинка.
Помещается.
Если меняется значение этого реквизита формы"Товар", соответственно картинка меняется.
Меняется.

Но есть одно НО !
Она не отобразится и не поменяется пока на этой картинке не кликнешь мышкой или не прокрутишь поле "туда-сюда" .
Такое же "поведение" было описано Похожая ситуация

Как сделать, чтоб картинка появлялась/менялась нормально, сразу после изменения значения реквизита "Товар" ?

И это баг (bug) или фича (feature) ?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. DENSKR 16 12.01.24 09:42 Сейчас в теме
3. oooo800 12.01.24 13:17 Сейчас в теме
Происходит выбор картинки из формы выбора другого справочника, которая открывается через поле ввода (Выбрать или F4):

&НаКлиенте
Процедура ...НачалоВыбора(Элемент, ДанныеВыбора, ВыборДобавлением, СтандартнаяОбработка)
    СтандартнаяОбработка = Ложь;
	
	ОписаниеОповещения = Новый ОписаниеОповещения("КартинкаВыборЗавершение", ЭтотОбъект );

	УникальностьФорм = ЭтаФорма.УникальныйИдентификатор;
	
	ОткрытьФорму("Справочник.Картинки.Форма.ФормаВыбора", , ЭтаФорма, УникальностьФорм, , , ОписаниеОповещения, );
КонецПроцедуры
Показать



После выбора

&НаКлиенте
Процедура КартинкаВыборЗавершение(Результат, Параметры) Экспорт

КартинкаBase64 = Картинка64ПоНазванию(Результат);

КартинкаТД = ЗаказКартинкаТД.Рисунки.Добавить(ТипРисункаТабличногоДокумента.Картинка); 
КартинкаДД = Новый Картинка(Base64Значение(КартинкаBase64), Истина);
КартинкаТД.Картинка = КартинкаДД;

КонецПроцедуры
Показать


Соответственно, пока не кликнешь на поле табличного документа ЗаказКартинкаТД, именно на картинке (на месте предполагаемого ее появления) , или не прокрутишь "туда - сюда" , она не прорисуется.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот