ДМБ: суслика видишь? - нет. - а он есть.

1. zoeh 31 13.12.23 05:19 Сейчас в теме
НаборЗаписей = РегистрыСведений.УникальностьИННКППКонтрагентов.СоздатьНаборЗаписей(); 
			НаборЗаписей.Отбор.ИНН.Установить(ИНН);
			НаборЗаписей.Отбор.КПП.Установить(КПП);
			НаборЗаписей.Прочитать();
		
Такой записи не существует но 
	
			Если НаборЗаписей.Количество() > 0 Тогда

                               ТекЗапись = НаборЗаписей[0]
Показать

вполне себе есть!
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. RustamZz 13.12.23 09:14 Сейчас в теме
(1) Можно записывать через менеджер и тогда контроль уникальности не даст ее выполнить.
2. zoeh 31 13.12.23 05:58 Сейчас в теме
суть проблемы в том что модуль
Процедура ПередЗаписью(Отказ)
отрабатывается в транзации 2 раза

похоже я немного спутал процедуры вставил свою дописку контроля по уникальным ИНН в ПриЗаписи
3. PhoenixAOD 62 13.12.23 06:49 Сейчас в теме
(2)передзаписью это надо делать)
5. zoeh 31 14.12.23 05:57 Сейчас в теме
(3) перед записью почему то срабатывает 2 раза
1 раз все о.к., но поле ссылка пустое
2 раз в транзакции образуется несуществующая запись которая потом благополучно откатывается.

причем в тестировании все показало номрально, но потом юзеры начали юзать и посыпались единичные случаи.
6. user1880116 14.12.23 07:35 Сейчас в теме
(5)
в тестировании все показало номрально, но потом юзеры начали юзать

- Джамшут, вы проведение документа тестировали?
- Тесировали, насяльника!
- Проводится?
- Не проводица, насяльника!

Если запись набора идет с флагом Замещать, то первая запись - это удаление существующих данных по установленному отбору, вторая - запись новых данных. Всё это, естественно, в одной транзакции.

Про это, и про многое другое, между прочим, на курсах рассказывают. Но тут, как я понимаю, особенная и очень исключительная ситуация.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот