Заполнить реквизит справочника на основе другого

1. user2001016 09.12.23 00:08 Сейчас в теме
Есть справочник "Товары". Есть реквизит "Производитель" и "Страна". Условие такое: Если производитель = "Hartmann" тогда "Страна" = "Германия".
Уже перерыла весь интернет не получается написать.
На вас одна надежда. Заранее спасибо
По теме из базы знаний
Найденные решения
11. Westonline82 11.12.23 11:13 Сейчас в теме
(1) Создать событие ПриИзменении Производителя, код примерно такой должен быть

&НаСервере
Процедура ПроизводительПриИзмененииНаСервере()

Если ЗначениеЗаполнено(Объект.Производитель) Тогда
      Объект.Страна = Объект.Производитель.Страна ;	
КонецЕсли;

КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ПроизводительПриИзменении(Элемент)

	ПроизводительПриИзмененииНаСервере();

КонецПроцедуры
Показать


Либо, если это ТЧ тогда по аналогии с этим
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
11. Westonline82 11.12.23 11:13 Сейчас в теме
(1) Создать событие ПриИзменении Производителя, код примерно такой должен быть

&НаСервере
Процедура ПроизводительПриИзмененииНаСервере()

Если ЗначениеЗаполнено(Объект.Производитель) Тогда
      Объект.Страна = Объект.Производитель.Страна ;	
КонецЕсли;

КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ПроизводительПриИзменении(Элемент)

	ПроизводительПриИзмененииНаСервере();

КонецПроцедуры
Показать


Либо, если это ТЧ тогда по аналогии с этим
3. konsta2006 09.12.23 11:30 Сейчас в теме
создайте событие ПриИзменении, в нем сделайте проверку на производителя, если хартман, тогда страна Германия.
4. user2001016 09.12.23 11:38 Сейчас в теме
5. RustamZz 09.12.23 11:57 Сейчас в теме
(4) Так делать не надо. Если я был бы вашим преподом, то поставил неуд. А если сказали бы что на форуме вам так ответили, сказал бы что спрашивать надо у меня (препода).
user1880116; FatPanzer_Job; +2 Ответить
6. user2001016 09.12.23 17:41 Сейчас в теме
(5) Не поняла, что "не делать?". Разве плохо, что я самостоятельно хочу научиться чему-то шире, чем курс предмета? Наши преподаватели наоборот хвалят за самостоятельность.
7. RustamZz 09.12.23 19:34 Сейчас в теме
(6) Не делать, как вам посоветовали.
user856012; +1 Ответить
8. user856012 13 09.12.23 21:12 Сейчас в теме
(7)
Не делать, как вам посоветовали.
Судя по предыдущей ветке, вряд ли ей посоветовали, сама все это придумала... начиная с загадочного слова "Номенкулатура". ;-)
(6)
Не поняла, что "не делать?"
Никогда не привязываться к конкретным названиям - это порочный путь. Потому что в случае изменения названия по независящим от вас причинам ваша программа перестанет работать и вы (или ваш сменщик) должен будет, матерясь, лезть в код, чтобы там все это исправить.

А причины могут быть самыми разными - например, ваш Hartmann произведет ребрендинг и сменит название (на Vzdormann) или в России примут какой-нибудь закон и он должен будет везде в документах фигурировать как "Пауль Хартманн" - кириллицей.
9. пользователь 10.12.23 00:07
Сообщение было скрыто модератором.
...
13. konsta2006 16.12.23 11:02 Сейчас в теме
(8) а как правильно делать?
12. konsta2006 16.12.23 11:01 Сейчас в теме
(5) а как правильно делать?
10. karamazoff 98 10.12.23 01:16 Сейчас в теме
правильно будет сделать регистр сведений в котором будут храниться соответствия этих параметров
konsta2006; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот