Как скопировать элемент дерева значений?

1. user1089020 01.12.23 14:48 Сейчас в теме
Добрый день, акулы 1С!

В дереве значений имеется один ветвистый элемент. Необходимо создать его копию, т.е. добавить такой же элемент в это же дерево значений. Намекните, пожалуйста, какой человеческий способ есть для этой операции?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Sashares 35 01.12.23 14:57 Сейчас в теме
(1)Рекурсивно обрабатывать строки выбранного элемента и добавлять в новый.
8. starik-2005 3046 04.12.23 11:14 Сейчас в теме
(1)
Намекните
Рекурсия!
На благодари...
3. user1089020 03.12.23 20:23 Сейчас в теме
А может есть БСП-шная функция?
4. user1880116 03.12.23 20:40 Сейчас в теме
(3)
А может
В задачи БСП не входит удовлетворение всех хотелок всех псевдопрограммистов.
Напишешь процедуру сам, не развалишся.
starik-2005; +1 Ответить
5. Oldsad 04.12.23 04:01 Сейчас в теме
(4) Я бы не был столь категоричен, например в БСП есть модуль "СтроковыеФункцииКлиентСервер", а в нем есть куча несомненно крайне необходимых, очень полезных функций типа:
"УдалитьПоследнийСимволВСтроке",
"СформироватьСтрокуСимволов",
"ЗаменитьОдниСимволыДругими"
и т.п.

вполне возможно, что в недалеком будущем у нас появится модуль "РаботаСДеревомЗначений" или что то типа того
user1089020; +1 Ответить
6. user1880116 04.12.23 07:31 Сейчас в теме
(5)
вполне возможно, что в недалеком будущем
Столица будет перенесена в Нью Васюки Одинцово.

Боженьки, ну почему 1Сники такие беспомощные?
7. starik-2005 3046 04.12.23 11:10 Сейчас в теме
(4)
Напишешь процедуру сам, не развалишься.
Черд, с языка сорвал!..
9. Sashares 35 04.12.23 11:36 Сейчас в теме
(5)Процедура в 7 строчек, 2 из которых Процедура ххх и КонецПроцедуры.
Еще 2 - Для каждого ... Цикл и КонецЦикла.
Осталось 3 строки дописать в цикле:
1) добавление новой строки в дерево,
2) заполнение ее данными строки источника
3) вызов этой же процедуры для добавленной строки и строки источника.

Это не сложно.
FatPanzer_Job; +1 Ответить
10. starik-2005 3046 04.12.23 14:33 Сейчас в теме
(9)
1) добавление новой строки в дерево,
2) заполнение ее данными строки источника
Одна строка:
ЗаполнитьЗначенияСвойств(НоваяВетка.Строки.Добавить(), СтараяСтрока);
11. Sashares 35 04.12.23 14:47 Сейчас в теме
(10)Новую строку дерева надо передать в процедуру.
FatPanzer_Job; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот