СКД. Добавить диаграмму с разными шкалами значений

1. JasonT 24.11.23 12:51 Сейчас в теме
Требуется:
на одной диаграмме выводить сумму оплат и рентабельность по месяцам

Проблема:
процент рентабельности на диаграмме выглядит как линия, которая находится около нуля

Проблема в решении:
Как добавить вторую шкалу, которая отображает проценты я нашел. Но как сделать так, чтобы часть данных была привязана к этой шкале - нет. В справке на ИТС написано: "В свойствах нужной серии следует установить свойство Используемая шкала значений в значение Дополнительная. На диаграмме появится дополнительная шкала значений. Рассмотрим пример." Но найти эту используемую шкалу значений не получается.

Просьба помочь в решении данной проблемы
Найденные решения
5. JasonT 25.01.24 11:33 Сейчас в теме
Так. Проблема была решена. Но забыл отписаться.
Ответ был прост через СКД - не решается от слова совсем. Можно решить только добавлением на форму отдельного реквизита с типом Диаграмма. Компоновать без СКД и грузить данные в этот реквизит.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. starik-2005 3039 24.11.23 14:18 Сейчас в теме
(1)
была привязана к этой шкале
Экстраполируйте.
https://wonderland.v8.1c.ru/blog/razvitie-diagramm/
3. JasonT 24.11.23 14:57 Сейчас в теме
(2)Что-то я не увидел в этой статье, информации, относящейся к моей проблеме.
4. starik-2005 3039 24.11.23 16:53 Сейчас в теме
(3)
Что-то я не увидел
Ну так же совсем неинтересно! Включите мозжечок и понатыкайте:
https://wonderland.v8.1c.ru/blog/razvitie-diagramm-01/?sphrase_id=673525
5. JasonT 25.01.24 11:33 Сейчас в теме
Так. Проблема была решена. Но забыл отписаться.
Ответ был прост через СКД - не решается от слова совсем. Можно решить только добавлением на форму отдельного реквизита с типом Диаграмма. Компоновать без СКД и грузить данные в этот реквизит.
6. AleksProf 25.03.24 21:05 Сейчас в теме
7. JasonT 26.03.24 09:08 Сейчас в теме
(6) Можно.
Добавляется такой реквизит, какой указан во вложении. (Тип: диаграмма)
Настраиваешь доп. ось значений. (Настройки диаграммы) Пример во втором вложении.
В модуле делаешь запрос. А затем данные добавляешь в реквизит, например так:
Для Каждого стрТЗ из ТЗДиаграмма Цикл
	Точка = Диаграмма.УстановитьТочку(стрТЗ.ДатаПродажи);
	Точка.Текст = Формат(стрТЗ.ДатаПродажи, "ДФ=ММMM.yyyy");
	
	Серия = Диаграмма.УстановитьСерию("СуммаОплат");
	Диаграмма.УстановитьЗначение(Точка,Серия,стрТЗ.СуммаОплат);

	Серия = Диаграмма.УстановитьСерию("Рентабельность");
	Серия.ИспользуемаяОсьЗначений = ИспользуемаяОсьЗначенийДиаграммы.Дополнительная;			
	Диаграмма.УстановитьЗначение(Точка,Серия, стрТЗ.Рентабельность);
КонецЦикла;
Показать


Была еще статья ИТС, где подробно описывалась работа с этим реквизитом, но сейчас я ее быстро найти не могу.
Прикрепленные файлы:
9. AleksProf 27.03.24 13:59 Сейчас в теме
8. AleksProf 26.03.24 19:55 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот