1С 8.3 загрузка номенклатур без поиска

1. Blazeriz 23.11.23 11:52 Сейчас в теме
в 1С Бухгалтерия предприятия 8.3 (3.0.143.42), Платформа 8.3.23.1865, есть следующий функционал:
В Справочнике Номенклатуры есть кнопка Загрузить, которая позволяет сделать загрузку из файла excel с предварительным поиском, чтобы не создавать дублирующие записи.
Как сделать так, чтобы эта обработка не делала поиск, а сразу загружала весь список?
Без углубления в бизнес-процессы - бухгалтерия сказала "так надо".

Использование внешней обработки "Загрузка Данных Из Табличного Документа" не удобно для рядового сотрудника.

Прошу подсказать, может можно как-то немного изменить Обработку, перенеся ее в Расширение?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
5. CYCTAHOH 23.11.23 15:16 Сейчас в теме +1 $m
(4) Попробуйте убрать галочки "безопасный режим" и "защита от опасных" действий. Также можно мне сообщить версию вашей БУХ3
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. CYCTAHOH 23.11.23 12:46 Сейчас в теме
Так как никто из гуру этого форума не дал совета. Попробую я предложить своё дилетантское решение. Есть штатная обработка в БУХ. "ЗагрузкаНоменклатурыИзФайла" в модуль менеджере есть процедура "Процедура ПолучитьТаблицуДанныхТоваров(ПараметрыЗадания, АдресХранилища) Экспорт". Ее надо добавить в расширение с методом запуска "Запускать вместо". После копируем в расширение текст из самой обработки и комментируем строку "ПроизвестиПоискНоменклатуры(Товары, ЕстьКолонкаЕдиницаИзмерения);" она ближе к низу находится. Ну либо сразу файл попробовать что я прикрепил.
Прикрепленные файлы:
Расширение1.cfe
Blazeriz; +1 Ответить
3. Blazeriz 23.11.23 14:53 Сейчас в теме
(2)Я попробовал загрузить Ваше Расширение в свою 1С, но оно не дало никаких изменений: поиск производится как и ранее.
Прикрепленные файлы:
4. Blazeriz 23.11.23 14:54 Сейчас в теме
Может можно добавить поле флажка (булево) "Не производить поиск в базе" ?
5. CYCTAHOH 23.11.23 15:16 Сейчас в теме +1 $m
(4) Попробуйте убрать галочки "безопасный режим" и "защита от опасных" действий. Также можно мне сообщить версию вашей БУХ3
6. Blazeriz 24.11.23 04:24 Сейчас в теме
(5) Может еще подскажите, как все же передать значение поля Булево "Не производить поиск в базе" с Формы Обработки в Модуль менеджера Обработки?
Очень много теории все пишут, но не вижу конкретного примера.
7. CYCTAHOH 25.11.23 14:18 Сейчас в теме
(6) Это сложней. Если найду как обязательно расскажу. Потому как в интернете действительно, очень много информации по обращению к форме из менеджера, но она сильно разрозненная и без конкретных рабочих примеров((
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот