Как заполнить реквизит в плане обмена

1. Gendelf 16.11.23 09:17 Сейчас в теме
Добрый день. Необходимо выбирать записи из плана обмена позже определенной даты. Можно ли это сделать без доп реквизитов? Если нет, то как его заполнить?

Регистрация элемента справочника происходит так
ПланыОбмена.ЗарегистрироватьИзменения(УзелОбмена, Источник);
По теме из базы знаний
Найденные решения
4. maks_20 165 16.11.23 11:32 Сейчас в теме
(3) На первый взгляд три варианта: либо добавлять в каждый объект, участвующий в плане обмена, реквизит "Дата последней записи", куда каждый раз при записи объекта записывать текущую дату. Тогда при выборке с плана обмена можно будет делать отбор по нему, но это только если выборку формировать запросом; второй вариант - переделывать регистрацию на свой регистр сведений; третий - озвучил выше.

Вариант комбинированный (костыльный)- завести периодический регистр сведений, куда будут делаться записи при каждой записи объекта. Выборку за период делать по этому регистру, получать массив ссылок и передавать его третьим параметром в метод ВыбратьИзменения плана обмена. Но тогда Вам надо будет как-то следить, чтобы узел периодически очищался от лишних данных.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. maks_20 165 16.11.23 10:05 Сейчас в теме
(1) Не лучше ли будет делать наоборот - проверять дату и если условие пройдено - тогда регистрировать объект на узле? Саму контрольную дату можно поместить в константу например. Тогда у Вас на узле будут только актуальные данные.
3. Gendelf 16.11.23 10:42 Сейчас в теме
(2) не совсем удобно по бизнес процессу. В идеале регистрировать дату по каждой записи, это позволит делать выборку на сегодня или за неделю. Можно это как то сделать? Удивлён что даты регистрации нет.
4. maks_20 165 16.11.23 11:32 Сейчас в теме
(3) На первый взгляд три варианта: либо добавлять в каждый объект, участвующий в плане обмена, реквизит "Дата последней записи", куда каждый раз при записи объекта записывать текущую дату. Тогда при выборке с плана обмена можно будет делать отбор по нему, но это только если выборку формировать запросом; второй вариант - переделывать регистрацию на свой регистр сведений; третий - озвучил выше.

Вариант комбинированный (костыльный)- завести периодический регистр сведений, куда будут делаться записи при каждой записи объекта. Выборку за период делать по этому регистру, получать массив ссылок и передавать его третьим параметром в метод ВыбратьИзменения плана обмена. Но тогда Вам надо будет как-то следить, чтобы узел периодически очищался от лишних данных.
5. Gendelf 16.11.23 11:37 Сейчас в теме
(4) тоже склоняюсь к последнему варианту, спасибо!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот