Ошибка при обновление бп 3 корп

1. Cool_vsi 15.11.23 16:45 Сейчас в теме
при обновление бп 3 корп выдает ошибку
15.11.2023 14:12:24 При вызове оповещения о завершении длительной операции
61e05980-3e3d-45d9-ab10-0c680cda9143 возникла ошибка:
Ошибка при вызове метода контекста (УдалитьРегистрациюИзменений)
{Обработка.РезультатыОбновленияПрограммы.Форма.ОбновлениеВерсииПрограммы.Форма(644)}:ПланыОбмена.УдалитьРегистрациюИзменений(УзлыОбмена, ЭлементСостава.Метаданные);
{Обработка.РезультатыОбновленияПрограммы.Форма.ОбновлениеВерсииПрограммы.Форма(615)}:СостояниеРегистрации = ЗаполнениеДанныхДляПараллельногоОтложенногоОбновления();
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперацииКлиент.Модуль(590)}:ВыполнитьОбработкуОповещения(ОповещениеОЗавершении, Результат);
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперацииКлиент.Модуль(582)}:ОповеститьОЗавершенииДлительнойОперации(ДлительнаяОперация.ОповещениеОЗавершении,
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперацииКлиент.Модуль(537)}:ЗавершитьДлительнуюОперацию(ДлительнаяОперация, Результат);
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперацииКлиент.Модуль(394)}:Если ОбработатьРезультатАктивнойОперации(Операция, Результат) Тогда
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперацииКлиент.Модуль(286)}:ОбработатьРезультатОперации(АктивныеДлительныеОперации, Операция, Результат);
{ОбщийМодуль.СерверныеОповещенияКлиент.Модуль(352)}:ДлительныеОперацииКлиент.ПослеПериодическогоПолученияДанныхКлиентаНаСервере(
{ОбщийМодуль.СерверныеОповещенияКлиент.Модуль(200)}:ПроверитьПолучитьСерверныеОповещенияСПоказателями(СостояниеПолучения, Показатели);
{ОбщийМодуль.СерверныеОповещенияГлобальный.Модуль(13)}:СерверныеОповещенияКлиент.ПроверитьПолучитьСерверныеОповещения();

по причине:
Недопустимое значение параметра (параметр номер '2')
Показать


сам кусок кода
Запрос = Новый Запрос;
		Запрос.Текст =
		"ВЫБРАТЬ
		|	ОбновлениеИнформационнойБазы.Ссылка КАК Узел
		|ИЗ
		|	ПланОбмена.ОбновлениеИнформационнойБазы КАК ОбновлениеИнформационнойБазы
		|ГДЕ
		|	НЕ ОбновлениеИнформационнойБазы.ЭтотУзел";
		
		Выгрузка = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
		УзлыОбмена = Выгрузка.ВыгрузитьКолонку("Узел");
		
		Для Каждого ЭлементСостава Из Метаданные.ПланыОбмена.ОбновлениеИнформационнойБазы.Состав Цикл
			ПланыОбмена.УдалитьРегистрациюИзменений(УзлыОбмена, ЭлементСостава.Метаданные);
		КонецЦикла;
Показать



Запустил сервер в режиме отладки и через попытку дописал момент где удалить изменения, вывел описание ошибки в журнал(приложил скриншот).

Запускал тестирование и исправление со всеми галками, не помогает.
База полностью типовая без расширений.
Планы обмена обновления информационный базы смотрел их 9 штук и они все пустые до обновления.
подскажите как решить проблему не снимая конфигурацию с поддержки?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
13. Sashares 35 17.11.23 09:11 Сейчас в теме
(12)
Данный метод безопасен?

Да.
В план обмена ОбновлениеИнформационнойБазы при начале обновления на следующий релиз явно регистрируются те объекты, которые далее будут обрабатываться в процедурах обновления ИБ, в отложенных обработчиках. Авторегистрация для объектов этого плана обмена не нужна.

Чтобы это было возможно, тип метаданных должен быть включен в состав плана. Иногда бывает, что ошибочно не включают какие-то объекты в состав, и из-за этого при обновлении может возникать ошибка.

Не будет никаких проблем, если в состав плана обмена будут включены все объекты конфигурации.

Провел следующее обновление проходит без ошибки но перед ним пишет -
что не закончены предыдущие обработки.


У вас клиент-серверная база. Отложенные обработчики выполняются после монопольного обновления ИБ. Для этого должны быть включено использование регламентных заданий в свойствах базы в кластере.
Возможно у вас они выключены.
Cool_vsi; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Sashares 35 15.11.23 17:38 Сейчас в теме
(1)Попробуйте почистить кэш.
Какая версия платформы?
3. Cool_vsi 15.11.23 18:54 Сейчас в теме
(2) после перезалива базы на новую ошибка остается, то есть дело точно не в кеше, платформа (8.3.23.1865)
4. Sashares 35 15.11.23 19:45 Сейчас в теме
(3)Можно предложить так, сначала на копии:
- выгрузить конфигурацию в cf
- включить возможность изменения для плана обмена ОбновлениеИнформационнойБазы
- включить в состав все объекты конфигурации, запретить авторегистрацию для всех (2 клика мыши в меню состава)
- запустить в режиме предприятия, обновление должно пройти без ошибки
- загрузить конфигурацию из cf
5. Cool_vsi 16.11.23 09:03 Сейчас в теме
(4) там 9 информационных планов и в них состав не ссылки на объект на разные объекты по типам
6. Raskad 10 16.11.23 09:11 Сейчас в теме
Что же там тогда удаляется, интересно?

	Для Каждого ЭлементСостава Из Метаданные.ПланыОбмена.ОбновлениеИнформационнойБазы.Состав Цикл
		Попытка
			ПланыОбмена.УдалитьРегистрациюИзменений(УзлыОбмена, ЭлементСостава.Метаданные);
		Исключение
			Сообщить("Проблемный элемент " + ЭлементСостава.Метаданные);    
		КонецПопытки;
	КонецЦикла;
Показать
8. Cool_vsi 16.11.23 12:41 Сейчас в теме
(6) а я выше приложил скриншот имен объектов, там 3 объекта и все связаны с Внешним модулем с документооборотом с КО, скриншот их журнала регистрации это я добавил в журнал регистрации имена тех объектов при которых происходит ошибка, продублировал скриншот. То есть я сделал то что вы писали, но тк это процедура серверная вывод сделал не в сообщение а журнал регистрации.
Прикрепленные файлы:
9. Raskad 10 16.11.23 12:46 Сейчас в теме
(8) а с какого релиза происходит обновление? может попробовать промежуточный?
10. Cool_vsi 16.11.23 12:48 Сейчас в теме
(9) с релиза КОРП, редакция 3.0 (3.0.140.29) , пробовал на все доступные релизы ошибка остается.
Также попробовал обновить на следующий релиз например через попытку. Далее убираю свой код и все равно при следующем обновлении таже проблема с те ми же объектами.
11. Sashares 35 16.11.23 13:07 Сейчас в теме
(10)
тогда я ее с поддержки сниму, хотелось бы сделать без снятие с поддержки, и этот план обмена пустой


Это последний раз, в котором я попытаюсь объяснить вам еще раз.
Надоело раскидывать бисер, раз это не ценят.

1) поддержку можно вернуть, это делается последним пунктом в сообщении 4
2) план обмена не пустой, в него регистрируются объекты, для которых будет выполнены обработчики обновления.

Если вам лень проделать минутное действие на копии базы, для теста исправления ошибки, ок, удачи.
12. Cool_vsi 16.11.23 15:29 Сейчас в теме
(11)
Если вам лень проделать минутное действие на копии базы, для теста исправления ошибки, ок, удачи.

мне не лень, я ждал пока копия восстановиться .
Сделал как вы написали обновление прошло без ошибки.
После обновления сохранил конфигурация поставщика и загрузил в базу.
Провел следующее обновление проходит без ошибки но перед ним пишет -
что не закончены предыдущие обработки.

спасибо за помощь

Данный метод безопасен? и можете если есть возможность поподробнее написать почему такое произошло, я смотрел в составе плана обмена нет модулей. Запрет авто регистрация не помешает процедурам которые запускаются после обновления?
13. Sashares 35 17.11.23 09:11 Сейчас в теме
(12)
Данный метод безопасен?

Да.
В план обмена ОбновлениеИнформационнойБазы при начале обновления на следующий релиз явно регистрируются те объекты, которые далее будут обрабатываться в процедурах обновления ИБ, в отложенных обработчиках. Авторегистрация для объектов этого плана обмена не нужна.

Чтобы это было возможно, тип метаданных должен быть включен в состав плана. Иногда бывает, что ошибочно не включают какие-то объекты в состав, и из-за этого при обновлении может возникать ошибка.

Не будет никаких проблем, если в состав плана обмена будут включены все объекты конфигурации.

Провел следующее обновление проходит без ошибки но перед ним пишет -
что не закончены предыдущие обработки.


У вас клиент-серверная база. Отложенные обработчики выполняются после монопольного обновления ИБ. Для этого должны быть включено использование регламентных заданий в свойствах базы в кластере.
Возможно у вас они выключены.
Cool_vsi; +1 Ответить
14. Cool_vsi 17.11.23 13:06 Сейчас в теме
(13) спасибо буду знать, насчет отложенных обработчиков тоже верно, для копии отключены регламентные задания, не знал что сейчас так обновления работают, вручную их запустил и все успешно прошло.

Единственный момент я не понял. Почему если через попытку пропустить удаление этих 3 проблемных объектов то и при следующем обновлении проблема появляется? По идее после обновления там новый состав должен быть , я смотрел сами планы обмена после обновления они пустые, там нет данных.
15. Sashares 35 17.11.23 13:23 Сейчас в теме
(14)
Единственный момент я не понял. Почему если через попытку пропустить удаление этих 3 проблемных объектов то и при следующем обновлении проблема появляется?


Потому что они не удалились. И при следующем обновлении пытаются удалиться.
16. Cool_vsi 17.11.23 15:14 Сейчас в теме
(15)
ь. И при следующем обновлении пытаются удалиться.

то есть где то до следующего обновления есть список этих объектов?
17. Sashares 35 17.11.23 15:27 Сейчас в теме
(16)В составе узлов плана обмена ОбновлениеИнформационнойБазы.
7. Sashares 35 16.11.23 09:26 Сейчас в теме
(5)Я в курсе, что такое состав плана обмена.
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот