Не отображаются цены товара в документе установка цен

1. user1619761 01.11.23 15:31 Сейчас в теме
Добрый день. Программно создаю документы "Установка цен товаров", и в них не отображается цена. Хотя если тянуть цены из этого же документа запросом - они заполнены. Подскажите, пожалуйста, из за чего может не отображаться цена? Код создания документа
Процедура СоздатьУстановкуЦенНоменклатуры()
	ТаблицаТоваров = Ссылка.Товары.Выгрузить();
	УстановкаЦенНоменклатуры = Документы.УстановкаЦенНоменклатуры.СоздатьДокумент();
	УстановкаЦенНоменклатуры.Дата = КонецДня(ТекущаяДатаСеанса());
	УстановкаЦенНоменклатуры.Статус = Перечисления.СтатусыУстановокЦенНоменклатуры.Согласован; 
	УстановкаЦенНоменклатуры.Ответственный = Пользователи.ТекущийПользователь();
	УстановкаЦенНоменклатуры.ДокументОснование = Ссылка;
	Для Каждого Строка Из ТаблицаТоваров Цикл
		НоваяСтрока = УстановкаЦенНоменклатуры.Товары2_5.Добавить(); 
		НоваяСтрока.Номенклатура = Строка.Номенклатура;
		НоваяСтрока.ВидЦены = Справочники.ВидыЦен.НайтиПоНаименованию("Закупка"); 
		НоваяСтрока.ХарактеристикаЦО = Справочники.ХарактеристикиНоменклатурыДляЦенообразования.НайтиПоНаименованию(СокрЛП(Строка.Характеристика));
		НоваяСтрока.Цена = Строка.Цена;  
		НоваяСтрока.ЦенаИзмененаВручную = Ложь;
	КонецЦикла; 
	НСтрокаВидЦен = УстановкаЦенНоменклатуры.ВидыЦен.Добавить(); 
	НСтрокаВидЦен.ВидЦены = Справочники.ВидыЦен.НайтиПоНаименованию("Закупка");
	УстановкаЦенНоменклатуры.Записать(РежимЗаписиДокумента.Проведение);
КонецПроцедуры
Показать
По теме из базы знаний
Найденные решения
24. Good_Smile 02.11.23 10:49 Сейчас в теме
(22) если в номенклатуре не ведется учет по характеристикам, то реквизит ХарактеристикаЦО должна быть пустая ссылка
user1619761; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. independ 1538 01.11.23 16:07 Сейчас в теме
(1) конфигурация?
НоваяСтрока.ХарактеристикаЦО
- свой добавленный реквизит?,
упаковки используются?
5. user1619761 01.11.23 23:39 Сейчас в теме
(3) УТ 11, редакция 11 (11.5.7.402).
(3)
свой добавленный реквизит?,
нет, реквизит типовой, ничего не менялось в документе.
(3)
упаковки используются?
нет
13. Good_Smile 02.11.23 10:08 Сейчас в теме
(1) У вас вроде нет заполнения Валюты, я бы её брала из вида цены
16. user1619761 02.11.23 10:23 Сейчас в теме
(13)
У вас вроде нет заполнения Валюты, я бы её брала из вида цены
в документах, созданных вручную, так же не заполнена валюта. Попробовал заполнить - все равно не отображаются.
18. Good_Smile 02.11.23 10:36 Сейчас в теме
(16) возможно, мы переносили данные из другой базы и валюта нужна была для конвертации в валюту вида цены при проведении
2. user1826630 01.11.23 16:05 Сейчас в теме
Обработка проведения
4. polax 01.11.23 16:30 Сейчас в теме
(1) Проставь галочки в таблице документа Выбранные цены (ВыбранныеЦеныВыбран)
6. user1619761 01.11.23 23:46 Сейчас в теме
(4)не нашел такой галочки
Прикрепленные файлы:
7. polax 02.11.23 07:50 Сейчас в теме
(6) Создаешь новый документ Установка цен. В нем не только таблица Товары, есть таблица ВыбранныеЦены. Методом Найти ищешь строку с нужной ценой в этой таблице и устанавливаешь у этой строки Выбран в Истина. Только те цены отобразятся, у которых эта галка стоит.
Можешь проверить как это работает, создав док установки цен в пользовательском режиме
8. user1619761 02.11.23 08:57 Сейчас в теме
(7)
есть таблица ВыбранныеЦены
нет такой таблицы. Так же пересмотрел все таблицы, ни в одной не нашел реквизит Выбран.
Прикрепленные файлы:
9. polax 02.11.23 09:14 Сейчас в теме
Да. Извини. Эта таблица реквизит формы. Работает в пользовательском режиме. А программно надо заполнять таблицу ВидЦены. Типа:

ВидЦены       = Справочники.ВидыЦен.НайтиПоНаименованию("Закупка"); ; 
ТЧВидЦены = УстановкаЦенНоменклатуры.ВидыЦен.Добавить();
ТЧВидЦены.ВидЦены = ВидЦены;
10. user1619761 02.11.23 09:18 Сейчас в теме
(9)
ВидЦены. Типа:
в моем коде так и есть
 НСтрокаВидЦен = УстановкаЦенНоменклатуры.ВидыЦен.Добавить(); 
    НСтрокаВидЦен.ВидЦены = Справочники.ВидыЦен.НайтиПоНаименованию("Закупка");
    УстановкаЦенНоменклатуры.Записать(РежимЗаписиДокумента.Проведение);
11. independ 1538 02.11.23 09:43 Сейчас в теме
ТЧ НаборыЗначенийДоступа попробовать заполнить
14. user1619761 02.11.23 10:14 Сейчас в теме
(11) посмотрел запросом все документы, ни в одном данная тч не заполнена. Причем сейчас обратил внимание, что в созданных программно документах, где в табличной часть товары лежат товары с характеристикой цены отображаются. А где без характеристик - цена не отображается. Думал может не ту табличную часть заполняю, там есть просто Товары, а есть Товары2_5. Пробовал каждую табличную часть заполнять, и сразу обе, результата никакого. Цены как не отображались так и не отображаются. Проверял свои документы с созданными вручную - различий никаких.
25. Good_Smile 02.11.23 10:52 Сейчас в теме
(14)
там есть просто Товары, а есть Товары2_5

тч определяется по настройкам ценообразования, если используется ценообразование 2.5, то берется Товары2_5, если ценообразование 2.0 - то тч Товары
user1619761; +1 Ответить
12. Good_Smile 02.11.23 10:01 Сейчас в теме
Добрый день. А у вас ценообразование 2.5 установлено и соответствующие настройки в виде цены Закупка тоже есть? можете показать настройки?
15. user1619761 02.11.23 10:19 Сейчас в теме
(12)Добрый день.
Прикрепленные файлы:
17. Good_Smile 02.11.23 10:35 Сейчас в теме
(15) аа, вспомнила настройки в виде номенклатуры должны быть, у вас в ТЧ номенклатура отображается, только цен нет?
20. user1619761 02.11.23 10:44 Сейчас в теме
19. Good_Smile 02.11.23 10:43 Сейчас в теме
(15) у вас если вы указываете только характеристику должна быть включена только характеристика
если на ту же номенклатуру создадите документ программно - не отображается цена?
Прикрепленные файлы:
22. user1619761 02.11.23 10:46 Сейчас в теме
(19)
на ту же номенклатуру создадите документ программно
если создавать документ программно с номенклатурой, имеющую вид товары с характеристиками - цены отображаются, не отображаются если создать с номенклатурой, имеющий вид товары.
24. Good_Smile 02.11.23 10:49 Сейчас в теме
(22) если в номенклатуре не ведется учет по характеристикам, то реквизит ХарактеристикаЦО должна быть пустая ссылка
user1619761; +1 Ответить
26. user1619761 02.11.23 11:12 Сейчас в теме
(24)
если в номенклатуре не ведется учет по характеристикам, то реквизит ХарактеристикаЦО должна быть пустая ссылка
спасибо огромное, так получилось.
21. polax 02.11.23 10:45 Сейчас в теме
(14) Так у тебя колонка с видом цены есть, просто нет цены в колонке? Тогда это немного другое. Номенклатура без характеристики и цены в документе, в карточке случаем не включен учет по характеристикам?
23. user1619761 02.11.23 10:48 Сейчас в теме
(21)
, в карточке случаем не включен учет по характеристикам?
нет
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот