Как получить ссылку на открытую форму?

1. crog 30.10.23 16:27 Сейчас в теме
Здравствуйте.

Есть Форма1.
В модуле Форма1, в клиентской части, процедурой ПолучитьОкна() нахожу еще не записанную Форма2.


&НаКлиенте //модуль Форма1
ОкнаПриложения = ПолучитьОкна();
		
Для каждого Элемент Из ОкнаПриложения Цикл
Если Элемент.Заголовок = "Внутренний документ (создание) *" Тогда
     ФормаОбъекта = Элемент.ПолучитьСодержимое(); // открытая и ещё не записанная Форма2
....
Показать


ФормаОбъекта, мне нужно предать в серверную процедуру. В параметр серверной процедуры, естественно, форму клиентского приложения я не помещу.

Как в серверной процедуре можно найти, например, по Уникальному идентификатору, Форма2 и продолжить ее дальнейшую обработку?
По теме из базы знаний
Найденные решения
20. crog 31.10.23 11:33 Сейчас в теме
(17) Сделал обработчиком

ОбработкаОповещения(ИмяСобытия, Параметр, Источник)
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. SlavaKron 30.10.23 16:47 Сейчас в теме
(1) Никак. Передать форму в серверную процедуру можно только из ее модуля в серверном контекстном вызове.
user1826630; +1 Ответить
8. crog 30.10.23 17:18 Сейчас в теме
(2) Ну а данные формы - объект?
Вопрос стоит только в том, что надо найти объект этой формы в оперативной памяти в северной процедуре.
10. user1826630 30.10.23 17:24 Сейчас в теме
(8) Ты че такой тугодум? Форму на сервер можно передать только из ЕЁ собственного модуля. Точка.
14. crog 30.10.23 17:35 Сейчас в теме
(10) Ну, а к примеру, возможно ли данный формы поместить в структуру и передать эту структуру в серверную процедуру?
15. user1826630 30.10.23 17:39 Сейчас в теме
(14) Попробуй. Ведь "наши руки - не для скуки!"
16. crog 30.10.23 17:40 Сейчас в теме
3. Sashares 35 30.10.23 16:51 Сейчас в теме
(1)
Как в серверной процедуре можно найти, например, по Уникальному идентификатору, Форма2 и продолжить ее дальнейшую обработку?

Какую дальнейшую обработку?

Можно вызвать экспортную клиентскую процедуру формы, которая уже вызовет серверную процедуру формы.
5. crog 30.10.23 17:14 Сейчас в теме
(3) Например, вот такую дальнейшую обработку
		ИнтеграцияС1СДокументооборот.ЗаполнитьСвойствоXDTOизСтруктурыРеквизитов(
			Прокси,
			ОбъектXDTO,
			СтрокаСоответствия.Ключ,
			ЭтотОбъект,
			СтрокаСоответствия.Значение);


"ЭтотОбъект" - форма клиентского приложения. Вот сюда мне и нужно затащить Форма2.
11. user1826630 30.10.23 17:24 Сейчас в теме
12. crog 30.10.23 17:28 Сейчас в теме
13. Sashares 35 30.10.23 17:29 Сейчас в теме
(5)Только если этот вызов будет из Форма2.
То есть вызываете экспортную клиентскую процедуру формы, она вызывает серверную процедуру формы,
дальше из этой процедуры можете как-то прикрутить вызов

ИнтеграцияС1СДокументооборот.ЗаполнитьСвойствоXDTOизСтруктурыРеквизитов(
            Прокси,
            ОбъектXDTO,
            СтрокаСоответствия.Ключ,
            ЭтотОбъект,
            СтрокаСоответствия.Значение);
4. user1826630 30.10.23 17:02 Сейчас в теме
А у формы бывает ссылка?
6. crog 30.10.23 17:15 Сейчас в теме
(4) У объекта бывает ссылка, после записи.
7. user1826630 30.10.23 17:16 Сейчас в теме
(6) А вот это я написал?
Прикрепленные файлы:
9. crog 30.10.23 17:19 Сейчас в теме
(7)Прошу прощения, заголовок забыл подправить в спешке.
17. coollerinc 189 30.10.23 17:49 Сейчас в теме
Вы напишите, что вам нужно сделать, и мы попробуем подсказать, как это лучше реализовать
18. user1826630 30.10.23 18:17 Сейчас в теме
(17) Ну ты добряк.
Человек уже принял решение по инструментарию. Пока он не поймет его ошибочность - бесполезно его спрашивать о цели.
19. crog 30.10.23 18:57 Сейчас в теме
(17)
Есть УНФ с интегрированным ДО (2 релиз).
В документ ДокументКонтрагента (УНФ) добавлена команда, которая создает документ Word по шаблону.
Этот файл необходимо прикрепить автоматически в документ ЭДО.

При нажатии на команду - формируется файл и внутренний документ ЭДО. Открывается вновь созданная форма внутреннего документа.
Чтобы прикрепить файл к этому внутреннему документу, необходимо, сперва, сохранить внутренний документ.
20. crog 31.10.23 11:33 Сейчас в теме
(17) Сделал обработчиком

ОбработкаОповещения(ИмяСобытия, Параметр, Источник)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот