Сделать выбор периода на управляемой форме таким как в отчетах на СКД

1. sajmon45 24.10.23 14:02 Сейчас в теме
Как сделать выбор периода на управляемой форме таким образом как на скрине?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. lmnlmn 69 24.10.23 14:44 Сейчас в теме
(1) Создайте реквизит с типом "Стандартный период" и вытащите на форму. А дальше надо чуть-чуть попрограммировать.
4. sajmon45 25.10.23 17:58 Сейчас в теме
6. karamazoff 96 25.10.23 21:02 Сейчас в теме
(4)куда подробнее то? справа на форме создать реквизит с указанным типом, перетащить его влево на форму, все. На форме все будет красиво, внутри, через точку, из него мы можем получить НачалоПериода и КонецПериода
7. lmnlmn 69 25.10.23 21:29 Сейчас в теме
(4) Можно, но уточните что из моего предыдущего сообщения затруднения вызывает? Если все сделать так как там сказано, то получите на форме работающую кнопку с троеточием для выбора периода.
2. starjevschik 24.10.23 14:39 Сейчас в теме
Сделать две даты и кнопку с процедурой выбора. Выглядеть будет как на скрине, а как будет работать - это к программисту.
Хотя более человеколюбиво сделать переменную типа "стандартный период", выводить его, а отдельно даты - только если выбран "Произвольный период".
8. KVadR 103 09.04.24 12:55 Сейчас в теме
&НаКлиенте
Процедура ВыбратьПериод(Команда)
	
	ОписаниеОповещения = Новый ОписаниеОповещения("ВыбратьПериодЗавершение", ЭтотОбъект);
	Диалог = Новый ДиалогРедактированияСтандартногоПериода;
	ПериодОтчета=Новый СтандартныйПериод;
	ПериодОтчета.ДатаНачала=Отчет.НачалоПериода;
	ПериодОтчета.ДатаОкончания=Отчет.КонецПериода;
	Диалог.Период = ПериодОтчета;
	Диалог.Показать(ОписаниеОповещения);

КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ВыбратьПериодЗавершение(РезультатВыбора, ДопПараметры) Экспорт
	Если РезультатВыбора = Неопределено Тогда
		Возврат;
	КонецЕсли;
	Отчет.НачалоПериода=РезультатВыбора.ДатаНачала;
	Отчет.КонецПериода=РезультатВыбора.ДатаОкончания;
КонецПроцедуры
Показать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот