Проблема с русским языком при публикации баз 1С 8.3 на Linux Apache

1. user1333871 23.10.23 13:02 Сейчас в теме
Добрый день. Пытаюсь опубликовать на web сервере apache2.4 под Linux базы 1С 8.3
Сделано все по мануалу от 1С:
webinst -publish -apache24 -wsdir demo-ws -dir /var/www/demo-ws -connstr "Srvr=server:1741;Ref=demo-ws;"

В директории web сервера образовался файл
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<point xmlns="http://v8.1c.ru/8.2/virtual-resource-system"
xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
base="/demo-ws"
ib="Srvr=csrv-2; Ref=demo-ws">
<ws pointEnableCommon="true"/>
<standardOdata enable="false"
reuseSessions="autouse"
sessionMaxAge="20"
poolSize="10"
poolTimeout="5"/>
<analytics enable="true"/>
</point>

В web интерфейсе публикация открывается только на английском языке.
При попытке открыть по адресу
http://ip-addr/demo-ws/ru_RU/
Открывается тоже на английском языке.
Подскажите пожалуйста, как сделать, чтобы открывалось на русском?
По теме из базы знаний
Найденные решения
8. user1333871 30.10.23 14:21 Сейчас в теме
Проблема решилась.
Дело было в кэше экслореров.
Спасибо за помощь.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. starik-2005 3046 23.10.23 15:47 Сейчас в теме
1. А при установке платформы русский язык был выбран?
2. Региональный установки ИБ в конфигураторе. Галка юзать рег установки текущего юзера видимо снять надо.
3. user1333871 23.10.23 17:33 Сейчас в теме
У меня нет графического интерфейса.
При установке системы (пробовал разные DEB 9-12, UBUNTU 18-22) ru_UTF.8 выбрана как дефелтовая системная.
При установке 1С использовал файл server64_8_3_22_2283.tar.gz, выбрал там русский (он предлагался по умолчанию) и английский (его нельзя было отменить при установке)
Никаких галок не устанавливал, их там нет, на Linux системе без X.
Могу логи прислать, но где они нахолятся в 1С мне непонятно.
По apache ошибок нет.
5. XAKEP 25.10.23 07:40 Сейчас в теме
(3)
dpkg-reconfigure locale
добавьте русскую ut-8
4. Vlad_M_75 24.10.23 08:15 Сейчас в теме
При установке 1С кроме выбора языка первым шагом, есть выбор интерфейсов на разных языках. Там русский язык был выбран? В каталоге /opt/1cv8/x86_64/8.3.XX.XXXX есть файлы типа *_ru.res ? Если нет, значит интерфейс не установлен. После его установки русский язык появится.
6. user1333871 26.10.23 10:46 Сейчас в теме
Добрый день!
ru_RU.utf8 стоит.
# locale -a
C
C.utf8
POSIX
ru_RU.utf8

ru_RU.utf8 сделана по умолчанию для все системы, т.к. я уже и не знал, что можно еще сделать.

Файлы *_ru.res присутствуют:
# ls ./*_ru.res
./1cv8a_ru.res ./dhistui_ru.res ./mngdsgn_ru.res
./1cv8c_ru.res ./dmf_ru.res ./mngsrv_ru.res
./1cv8_ru.res ./dsgncmd_ru.res ./mngui_ru.res
./1cv8s_ru.res ./dsgnfrm_ru.res ./mob_ru.res
./accnt_ru.res ./ecscmn_ru.res ./moxel_ru.res
./accntui_ru.res ./ecscore_ru.res ./moxelui_ru.res
./addin_ru.res ./ecsui_ru.res ./notifywin_ru.res
./addncpp_ru.res ./edb_ru.res ./odata_ru.res
./addnrmt_ru.res ./edbui_ru.res ./orcl_ru.res
./anion_ru.res ./entext_ru.res ./pack_ru.res
./backbas_ru.res ./enums_ru.res ./pdf_ru.res
./backend_ru.res ./extbase_ru.res ./pdfui_ru.res
./basic_ru.res ./ext_ru.res ./perform_ru.res
./basicui_ru.res ./extui_ru.res ./pictedt_ru.res
./bp_ru.res ./filedb_ru.res ./plnnrcmn_ru.res
./bpui_ru.res ./fmtdcmn_ru.res ./plnnr_ru.res
./bsl_ru.res ./fmtd_ru.res ./plnnrui_ru.res
./calc_ru.res ./fmtdui_ru.res ./postgrs_ru.res
./calcui_ru.res ./frame_ru.res ./rac_ru.res
./cas_ru.res ./frntend_ru.res ./ras_ru.res
./cci_ru.res ./ftext_ru.res ./rclient_ru.res
./cciswp_ru.res ./fts-adapter_ru.res ./richui_ru.res
./chart_ru.res ./fts-core-tools_ru.res ./rscalls_ru.res
./chartui_ru.res ./grphcs_ru.res ./rserver_ru.res
./chdbfl_ru.res ./help_ru.res ./rtrsrvc_ru.res
./cnvdbfl_ru.res ./helpui_ru.res ./sas_ru.res
./config_ru.res ./html_ru.res ./scheme_ru.res
./configshell_ru.res ./htmlui_ru.res ./schemui_ru.res
./core83_ru.res ./httpsrv_ru.res ./secure_ru.res
./crcore_ru.res ./ibcli_ru.res ./swp_ru.res
./db2_ru.res ./ibcmd_ru.res ./techsys_ru.res
./dbeng8_ru.res ./ibsrv_ru.res ./testbase_ru.res
./dbgbase_ru.res ./image_ru.res ./testmc_ru.res
./dbgs_ru.res ./imageui_ru.res ./test_ru.res
./dbgtgsrv_ru.res ./inet_ru.res ./txtedt_ru.res
./dbgtgt_ru.res ./integ_ru.res ./txtedui_ru.res
./dbgwc_ru.res ./integui_ru.res ./vrsbase_ru.res
./dcscore_ru.res ./json_ru.res ./vrscore_ru.res
./dcs_ru.res ./map_ru.res ./webinst_ru.res
./dcsui_ru.res ./mapui_ru.res ./ws_ru.res
./debug_ru.res ./mngbase_ru.res ./xdto_ru.res
./devtool_ru.res ./mngcln_ru.res ./xml2_ru.res
./dhist_ru.res ./mngcore_ru.res

При установке платформы русский язык был выбран.
При попытке попасть по ссылке
http://IP/database/ru_RU/
открывается все равно на английском языке.
7. user1333871 26.10.23 10:52 Сейчас в теме
Вессия платформы server64_8_3_22_2283
Пробовал устанавливать на Windows машины с IIS и Apache.
Везде такая-же проблема, английский интерфейс есть, русского нет.
Может, где-то еще натройки нужны на 1С сервере?
У меня, 1С сервер и сервер для web публикаций на разных машинах расположены.
8. user1333871 30.10.23 14:21 Сейчас в теме
Проблема решилась.
Дело было в кэше экслореров.
Спасибо за помощь.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот