Получить значения в строках таблицы значений и сравнить с массивом (на УФ)

1. koshman-86@rambler.ru 20.10.23 12:31 Сейчас в теме
Доброго дня! Подскажите, пожалуйста разобраться с кодом (фрагмент кода приведу ниже). Во внешней обработке запросом получаю данные с Номенклатурой и остатками и выгружаю в Таблицу Значений на форме, далее мне необходимо пройти строки в таблице и при условии, что номенклатура находится в одной из групп, то изменить значение другой ячейки.
Код:
&НаСервере
Процедура ПроставитьКоличествоАвтоматомНаСервере()
		
	ТабИзм = Объект.СписокТоваров; 
		
	ГруппыНом = новый Массив;
	ГруппыНом.Добавить(Справочники.Номенклатура.НайтиПоКоду(00012942));
	ГруппыНом.Добавить(Справочники.Номенклатура.НайтиПоКоду(00012944));
	ГруппыНом.Добавить(Справочники.Номенклатура.НайтиПоКоду(00012945));
	ГруппыНом.Добавить(Справочники.Номенклатура.НайтиПоКоду(00012946));
	ГруппыНом.Добавить(Справочники.Номенклатура.НайтиПоКоду(00012947));
	ГруппыНом.Добавить(Справочники.Номенклатура.НайтиПоКоду(00012943));
	ГруппыНом.Добавить(Справочники.Номенклатура.НайтиПоКоду(00012948));
	ГруппыНом.Добавить(Справочники.Номенклатура.НайтиПоНаименованию("Пена"));
	
		
	Для Каждого строкаТабл из ТабИзм Цикл
		
		Если строкаТабл.ОстатокВОфисе = 0 Тогда
		
        строкаТабл.КолВПерем = 1;  
		
	        ИначеЕсли  строкаТабл.Номенклатура = ГруппыНом Тогда
		
					
		строкаТабл.КолВПерем =  строкаТабл.КоличествоПоПриходу; 
		
		
	КонецЕсли;
        
	КонецЦикла;  
    	
КонецПроцедуры 

Показать


Я понимаю, что косяк в этой строке
строкаТабл.Номенклатура = ГруппыНом

Но как исправить не знаю
В отладчике прошел,
строкаТабл.Номенклатура 
- здесь лежит значение из таблицы
ГруппыНом
- здесь массив
Подскажите, пожалуйста, а то я совсем не программист, а Юзверь с небольшими знаниями 1С.
Если строкаТабл.ОстатокВОфисе = 0 Тогда
		
        строкаТабл.КолВПерем = 1;
- данный код нормально отрабатывает.
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
2. Sashares 35 20.10.23 12:45 Сейчас в теме +0.25 $m
(1)
Я понимаю, что косяк в этой строке

строкаТабл.Номенклатура = ГруппыНом


Надо искать в массиве значение, пример:
Если ГруппыНом.Найти(строкаТабл.Номенклатура) <> Неопределено Тогда
//есть номенклатура в массиве
КонецЕсли;
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Sashares 35 20.10.23 12:45 Сейчас в теме +0.25 $m
(1)
Я понимаю, что косяк в этой строке

строкаТабл.Номенклатура = ГруппыНом


Надо искать в массиве значение, пример:
Если ГруппыНом.Найти(строкаТабл.Номенклатура) <> Неопределено Тогда
//есть номенклатура в массиве
КонецЕсли;
3. koshman-86@rambler.ru 20.10.23 14:52 Сейчас в теме
(2) Спасибо, добрый человек! Сработало! Правда теперь нашел косяк у себя в массиве, но там я разберусь!
Благодарю!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот