Обмен клиент сервер

1. user1216584 10.10.23 12:03 Сейчас в теме
Комплексная автоматизация 2,5

Ни разу не сталкивался с такой проблемой. На форме документа есть элемент не связанный с реквизитом документа. На серверной части нужно отобрать документы с определённым значением этого элемента. Не могу придумать как.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. RustamZz 10.10.23 12:15 Сейчас в теме
(1) Если ну вот вообще не связан, то никак. А так если он отображается, то должна быть и связь.
4. user1216584 10.10.23 13:36 Сейчас в теме
(2) Ну связь то с какими-то данными конечно есть. Вот мне и нужно с серверной части к ним обратиться. Только вот я никак не пойму как это сделать. На форме есть реквизит "Состояние" и указан ПутьКДанным "состояние". И вот как к ним с серверной части обратится?
6. RustamZz 10.10.23 13:51 Сейчас в теме
(4) Ну кроме как в конфигураторе посмотреть как это состояние заполняется вариантов - нет.
7. user1216584 10.10.23 14:03 Сейчас в теме
(6)Вот это и хотелось избежать ибо там чёрт ногу сломит.
8. Sashares 35 10.10.23 14:11 Сейчас в теме
(7)Наймите программиста))
9. user1216584 10.10.23 14:34 Сейчас в теме
(8)Да мне бы самому хотелось разобраться.
11. anton13m 2 10.10.23 15:59 Сейчас в теме
(7)
Только смотреть как программно заполняется. Для заказа клиента значение берется из регистра сведений.
13. user1216584 10.10.23 16:06 Сейчас в теме
(11)Это я уже нашёл, причём совершенно случайно. И сразу возникает вопрос, зачем создавать отдельный регистр сведений если тоже самое можно сделать в самом документе?
14. anton13m 2 10.10.23 16:12 Сейчас в теме
(13)
А историю изменений состояний вы тоже в документе будете хранить?
18. user1216584 17.10.23 13:19 Сейчас в теме
(14)В том то и дело что в регистре НЕТ истории изменения состояния. Поэтому что в регистре его хранить сто в документе - одинаково.
23. gybson 17.10.23 14:39 Сейчас в теме
(13)чтобы менять значение состояние без перезаписи и перепроведения всего документа
17. ZergKRSK 130 11.10.23 04:01 Сейчас в теме
(4) проанализировать путь к данным, откуда заполняется "Состояние"
3. lefthander 10.10.23 12:48 Сейчас в теме
(1)но значения элемента, который не связан с реквизитом, совпадают с каким нибудь реквизитом документа? Иначе действительно никак. А если совпадает то просто передаете в запрос этот элемент как параметр и отбираете документы. Остается решить как на форме документа отобразить список отобранных документов? ;)
5. user1216584 10.10.23 13:38 Сейчас в теме
(3)В том-то и дело что ни с одним реквизитом документа он не связан. А иначе всё было-бы легко... Мне вообще форма как таковая не нужна. Мне нужно на сервере отобрать документы у которых это значение формы имеет определённое значение. Я даже не понимаю зачем разработчики вообще так делают.
10. RustamZz 10.10.23 15:15 Сейчас в теме
(5) Что бы при проведении другого документа, например, оплаты не нужно было менять кучу документов, которые оплачиваются, а просто записать в РС состояние - "оплачен".
12. user1216584 10.10.23 16:04 Сейчас в теме
(10)Для этого существуют другие механизмы. А здесь именно статус данного документа. Так что проще было просто сделать реквизит в документе. Да и вообще у 1с очень много странных решений.
15. user1936667 10.10.23 17:19 Сейчас в теме
(12)
проще было просто сделать реквизит в документе.
И при изменении статуса данного документа перезаписывать его весь объектной записью. А если данный документ еще и проведенный, да в каком нибудь прошлом месяце - вообще кайф. Шикарное решение, не то что эти странные от 1с!
24. gybson 17.10.23 14:46 Сейчас в теме
(12) Мне кажется специалисты быстрее растут, когда учатся у флагмана, чем когда пытаются учить флагмана =)
16. starik-2005 3046 10.10.23 17:23 Сейчас в теме
(1)
На форме документа есть элемент не связанный с реквизитом документа. На серверной части нужно отобрать документы с определённым значением этого элемента.
//...
// Где-то &НаСервере в форме документа
Запрос.Текст = "Выбрать Сцылка ИЗ Таблицу ГДЕ Фильтр = &Реквизит";
Запрос.УстановитьПараметр("Реквизит", ИмяРеквизитаНаФормеНеПривязанногоКОбъекту);
19. user1216584 17.10.23 13:22 Сейчас в теме
(16)Это как если на серверной части нет формы? И как взять такую таблицу?
20. starik-2005 3046 17.10.23 13:54 Сейчас в теме
(19)
на серверной части нет формы
False.
21. Sashares 35 17.10.23 14:06 Сейчас в теме
(19)Вам уже ответили - найти как и откуда заполняется этот реквизит на форме, в каком месте хранятся эти данные для документов. Скорее всего это какой-то регистр сведений.
Написать и выполнить запрос к этому регистру сведений с нужным отбором и получить требуемые документы.

Других путей решения этой задачи нет.
22. user1936667 17.10.23 14:19 Сейчас в теме
(20)
False
У питерских 1Сников булево принимает значения Правда и Клади
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот