REST-сервис

1. sajmon45 31.08.23 22:09 Сейчас в теме
Есть REST-сервис как правильно передать данные в 1с? Есть у кого-нибудь пример, пожалуйста? Это необходимо делать через http сервис?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
8. koln 01.09.23 10:56 Сейчас в теме
(7)Судя по описанию API, нужно еще в качестве параметра передавать свой токен
	HTTPСоединение = Новый HTTPСоединение("rosreestr.ru.net",,,,,,Новый ЗащищенноеСоединениеOpenSSL());
	HTTPЗапрос = Новый HTTPЗапрос("/fir_lite_rest/api/gkn/fir_objects/67:27:0030708:1514_?token=<СВОЙ_ТОКЕН>");
	HTTPОтвет = HTTPСоединение.Получить(HTTPЗапрос);
	Данные = HTTPОтвет.ПолучитьТелоКакСтроку();
10. koln 01.09.23 11:01 Сейчас в теме +0.2 $m
(9)Полагаю, что запросить
Прикрепленные файлы:
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. FReIM 8 31.08.23 23:10 Сейчас в теме
Добрый вечер.
Не совсем корректный вопрос.
В 1С есть REST сервис внутренний.
Общаться с ним можно с помощью HTTP запросов.
Собственно и с внешними сервисами общаться из 1C так же через HTTPСоединение.
Вам нужно описание этого REST сервиса, чтобы знать в каком формате и какие запросы он поддерживает.
3. sajmon45 31.08.23 23:16 Сейчас в теме
(2) Добрый вечер. А как можно обратиться к такому сервису https://rosreestr.ru.net/files/fir_gkn-egrp_v10.pdf там описано как можно кадастровому номеру получить данные, пример "https://rosreestr.gov.ru/fir_lite_rest/api/gkn/fir_object/2:56:30302:639". Не могу понять как это сделать в 1с? Как получить эти данные? Я так понимаю это надо через oData?
5. koln 01.09.23 06:43 Сейчас в теме
(3)1. В двух этих адресах разные хосты, в первом случае это rosreestr.ru.net, во втором rosreestr.gov.ru. Если есть описание с примером для второго случая, то, скорее всего, API расположен именно по нему. Первый адрес - публичная ссылка на сайт
2. В принципе, получить данные можно и по первой ссылке такой конструкцией:
6. koln 01.09.23 06:47 Сейчас в теме
(5) HTTPСоединение = Новый HTTPСоединение("rosreestr.ru.net",,,,,,Новый ЗащищенноеСоединениеOpenSSL());
Заголовки = Новый Соответствие();
Заголовки.Вставить("Postman-Token", "048f97c8-16f0-466d-882e-0511921d59ff");
HTTPЗапрос = Новый HTTPЗапрос("/files/fir_gkn-egrp_v10.pdf",Заголовки);
ИмяВрФайла = ПолучитьИмяВременногоФайла("pdf");
HTTPОтвет = HTTPСоединение.Получить(HTTPЗапрос,ИмяВрФайла);
В заголовки "подсунул" токен от Postmana, иначе возвращался ответ с ошибкой, что потерян токен
Скачанный файл будет сохранен в файловой системе по пути, указанном в переменной ИмяВрФайла
4. karamazoff 98 01.09.23 01:20 Сейчас в теме
вот рабочий пример получения списка юзеров чата из битрикс 24
		АдресБитрикс = "gmr24.bitrix24.ru";
		КодАвторизации = "-----------------------"; //токен из поля "Вебхук для вызова rest api" 
		КодПользователя = "553"; // от кого отправляем, можно посмотреть в чате битрикса командой "/getDialogId", либо в урле профиля
Соединение = Новый HTTPСоединение(АдресБитрикс,,,,,60,Новый ЗащищенноеСоединениеOpenSSL);
АдресЗапроса = "/rest/"+КодПользователя+"/"+КодАвторизации+"/user.search";
ТелоЗапроса     = "USER_TYPE=employee";
Запрос = Новый HTTPЗапрос(АдресЗапроса);
		Запрос.УстановитьТелоИзСтроки(ТелоЗапроса);
		
		Результат = Соединение.ОтправитьДляОбработки(Запрос);      
		ТелоОтвета = Результат.ПолучитьТелоКакСтроку();
	Чтение = Новый ЧтениеJSON;
	Чтение.УстановитьСтроку(ТелоОтвета );
	Структура = ЗаполнитьСтруктуруИзОтветаJSON(Чтение);	
	Чтение.Закрыть();
Показать
7. sajmon45 01.09.23 10:13 Сейчас в теме
(6) Да мне же не скачать нужен файл, а по кадастровому номеру, например, rosreestr в данном случает номер 2:56:30302:639 получить ответ строкой чтоб потом забрать эти данные? Можете, пожалуйста, по этому случаю пример дать? Я делаю так, но выдает не эту страницу:
HTTPСоединение = Новый HTTPСоединение("rosreestr.ru.net",,,,,,Новый ЗащищенноеСоединениеOpenSSL());
	Заголовки = Новый Соответствие();
	Заголовки.Вставить("Postman-Token", "048f97c8-16f0-466d-882e-0511921d59ff");
	HTTPЗапрос = Новый HTTPЗапрос("/fir_lite_rest/api/gkn/fir_objects/67:27:0030708:1514",Заголовки);
	
	Результат = Соединение.Получить(Запрос);   
	
	ОтветСтрокой = Результат.ПолучитьТелоКакСтроку();
8. koln 01.09.23 10:56 Сейчас в теме
(7)Судя по описанию API, нужно еще в качестве параметра передавать свой токен
	HTTPСоединение = Новый HTTPСоединение("rosreestr.ru.net",,,,,,Новый ЗащищенноеСоединениеOpenSSL());
	HTTPЗапрос = Новый HTTPЗапрос("/fir_lite_rest/api/gkn/fir_objects/67:27:0030708:1514_?token=<СВОЙ_ТОКЕН>");
	HTTPОтвет = HTTPСоединение.Получить(HTTPЗапрос);
	Данные = HTTPОтвет.ПолучитьТелоКакСтроку();
9. sajmon45 01.09.23 11:00 Сейчас в теме
(8) а токен как получить?
10. koln 01.09.23 11:01 Сейчас в теме +0.2 $m
(9)Полагаю, что запросить
Прикрепленные файлы:
11. sajmon45 01.09.23 11:23 Сейчас в теме
(10) Спасибо тебе большое
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот