Сохранение ссылки на внешнюю форму НаСервере между вызовами

1. zelenprog 31.08.23 11:53 Сейчас в теме
Добрый день!

При открытии формы "рабочей" обработки подключаю другую внешнюю обработку с помощью:

&НаКлиенте
Процедура ПриОткрытии()

    лИмяФайлаВХранилищеНаСервере = "";
    лРез = ПоместитьФайл(лИмяФайлаВХранилищеНаСервере, "c:\ВО_Тест.epf", , Ложь);
    ПриОткрытии_ПодключитьВнешнююОбработку_НаСервере(лИмяФайлаВХранилищеНаСервере);
 
КонецПроцедуры

&НаСервере
Функция ПриОткрытии_ПодключитьВнешнююОбработку_НаСервере (пИмяФайлаВХранилищеНаСервере)
	
    ИмяОбработки = ВнешниеОбработки.Подключить(пИмяФайлаВХранилищеНаСервере,,Ложь);
    МояОбработка = ВнешниеОбработки.Создать(ИмяОбработки);
	
КонецФункции
Показать


В этой подключенной внешней обработке есть несколько "универсальных" процедур, которые надо вызывать из серверных методов моей "рабочей" формы по событиям от пользователя. Например, пользователь нажал на форме Кнопку1, мне надо вызвать "МояОбработка.Выполнить(1)":

&НаСервере
Функция СобытиеКнопка1_НаСервере ()
    МояОбработка.Выполнить(1);
КонецФункции


Как сделать так, чтобы ссылка "МояОбработка" на внешнюю подключенную обработку "запомнилась" на серверной части рабочей формы между вызовами "ПриОткрытии" и "СобытиеКнопка1_НаСервере "?

Сейчас мне приходится каждый раз при вызове серверного метода формы дергать "МояОбработка = ВнешниеОбработки.Создать(ИмяОбработки)":

&НаСервере
Функция СобытиеКнопка1_НаСервере ()
    ИмяОбработки = ВнешниеОбработки.Подключить(пИмяФайлаВХранилищеНаСервере,,Ложь);
    МояОбработка.Выполнить(1);
КонецФункции


Но так наверно не хорошо - каждый раз тратятся ресурсы на подключение этой обработки.
Надо как-то сделать, чтобы можно было исключить строку "ИмяОбработки = ВнешниеОбработки.Подключить(пИмяФайлаВХранилищеНаСервере,,Ложь)".

Подскажите плиз, как это можно сделать?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. soft_wind 31.08.23 12:45 Сейчас в теме
все правильно, подключаете 1 раз
затем или создаете или получаете форму внешней обработки

только все перевернуто
я в попытке пытаюсь получить форму внешней обработки
если на не прошла, значит это первый запуск в сеансе, произвожу подключение ВО

при следующем обращении форма ВО сразу получается
3. zelenprog 31.08.23 13:00 Сейчас в теме
(2)
я в попытке пытаюсь получить форму внешней обработки

(2)
при следующем обращении форма ВО сразу получается

А какой командой вы ее получаете?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот