Как удалить колонку в дереве на форме?

1. Aleksey_Abramov 19.08.23 11:59 Сейчас в теме
На управляемой форме есть реквизит с типом "ДеревоЗначений". Необходимо программно удалить некоторые колонки как реквизиты формы. Как это сделать?
И как потом удалить элементы, связанные с этим реквизитом?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user1826630 19.08.23 12:22 Сейчас в теме
Наверное, для начала стоит почитать СП.
3. Aleksey_Abramov 19.08.23 12:29 Сейчас в теме
(2) Да я прочитал СП. Знаю, что реквизиты удалять можно только созданные программно. Был создан реквизит. Удаляю его
ИзменитьРеквизиты( , УдаляемыеРеквизиты);

Пишет ошибку: Недопустимый путь к реквизиту. Путь: "РеквизитФормы".

Реквизит создавался так:
ДобавляемыеРеквизиты = Новый Массив;	
ТипЧисло15_3 = Новый ОписаниеТипов("Число", , , Новый КвалификаторыЧисла(15, 3));
КолонкаНовая = Новый РеквизитФормы("ДефицитСклада1", ТипЧисло15_3, "Запасы", "Дефицит склада 1");
ДобавляемыеРеквизиты.Добавить(КолонкаНовая);
ИзменитьРеквизиты(ДобавляемыеРеквизиты);

Удаляю так:
УдаляемыеРеквизиты = Новый Массив;
ТипЧисло15_3 = Новый ОписаниеТипов("Число", , , Новый КвалификаторыЧисла(15, 3));
КолонкаНовая = Новый РеквизитФормы("ДефицитСклада1", ТипЧисло15_3, "Запасы", "Дефицит склада 1");
УдаляемыеРеквизиты.Добавить(КолонкаНовая);
ИзменитьРеквизиты( , УдаляемыеРеквизиты);
4. user1826630 19.08.23 12:37 Сейчас в теме
(3) Хреново читал, как я погляжу.
<УдаляемыеРеквизиты> (необязательный)
Тип: Массив.
Массив, содержащий строки, описывающие пути к удаляемым реквизитам.
5. user1880116 19.08.23 15:14 Сейчас в теме
(4)
Хреново читал

Не обязательно делать акцент на том, что ему не понятны некоторые понятия. Ему этио неприятно.

Хехе. Хехехе.
6. user1826630 19.08.23 15:33 Сейчас в теме
(5) Извини, гражданин начальник! Больше такого не повторится (((
В следующий раз свой акцент выделю болдом!
7. Aleksey_Abramov 20.08.23 17:11 Сейчас в теме
(4) Спасибо. Ты прав, я реально хреново читал. Есть такой грех)) видимо пятница была, подустал)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот