БП 3.0.140.29 Ошибка при попытке провести документ.ТребованиеНакладная расход материалов

1. yurazyuraz 07.08.23 14:29 Сейчас в теме
Ошибка при попытке провести документ расход материалов
в конфигурации объект

Документ.ТребованиеНакладная табличная часть Материалы

ревизит

Материалы.УдалитьНоменклатурнаяГруппа
--

при попытке провести документ возникает ошибка
Функция РеквизитыРегистрацииТабличнойЧастиДоИзменения(Объект, СтрокаТаблицыРеквизитовРегистрации)
	
	ШаблонТекстаЗапроса = 
	"ВЫБРАТЬ
	|	&РеквизитыРегистрации
	|ИЗ
	|	&ИмяТаблицыМетаданных КАК ТекущийОбъектИмяТабличнойЧасти
	|ГДЕ
	|	ТекущийОбъектИмяТабличнойЧасти.Ссылка = &Ссылка";
	
	СтрокаЗамены = СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку("%1.%2", СтрокаТаблицыРеквизитовРегистрации.ИмяОбъекта, СтрокаТаблицыРеквизитовРегистрации.ИмяТабличнойЧасти);
	
	ТекстЗапроса = СтрЗаменить(ШаблонТекстаЗапроса, "&РеквизитыРегистрации", СтрокаТаблицыРеквизитовРегистрации.РеквизитыРегистрации);
	ТекстЗапроса = СтрЗаменить(ТекстЗапроса, "&ИмяТаблицыМетаданных", СтрокаЗамены);
	
	Запрос = Новый Запрос(ТекстЗапроса);
	Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка", Объект.Ссылка);
	Возврат Запрос.Выполнить().Выгрузить();   <----------------------------- ошибка тут
	
КонецФункции
Показать


делов том что тут СтрокаТаблицыРеквизитовРегистрации.РеквизитыРегистрации
присутсвует параметры

Количество, КоличествоМест, Коэффициент, Номенклатура, НоменклатурнаяГруппа, СтатьяЗатрат, ИдентификаторСтроки, ПрослеживаемыйТовар, СтранаПроисхождения

которая в метаданных помечена на удаление Материалы.УдалитьНоменклатурнаяГруппа

откатывать назад ? или просто поправить в коде ( через раширение ) НоменклатурнаяГруппа на УдалитьНоменклатурнаяГруппа

то же самое касается ревизита Материалы.УдалитьСтатьяЗатрат
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. newlogin1 07.08.23 14:44 Сейчас в теме
(1)А патчи у вас все стоят? это очевидно ошибка релиза, забыли задать новые реквизиты в РеквизитыРегистрации. Менять на Удалить так же не стоит, мало ли как там все изменилось.
4. yurazyuraz 07.08.23 14:47 Сейчас в теме
(2)
Патчи стоят , но видимо патч для этой ошибки не подоспел.
Временно исправил до следующего обновлени либо до патча.
Придется отслеживать до момента "когда все изменится"
Бухгалтеру нужно работать сейчас - ждать до момента "когда все изменится" или когда придет исправление патч , не вариант.
3. yurazyuraz 07.08.23 14:46 Сейчас в теме
Создал расширение и поправил


&Вместо("РеквизитыРегистрацииТабличнойЧастиДоИзменения")
Функция YzИспр_РеквизитыРегистрацииТабличнойЧастиДоИзменения(Объект, СтрокаТаблицыРеквизитовРегистрации)
	// Вставить содержимое метода.
//	Результат = ПродолжитьВызов(Объект, СтрокаТаблицыРеквизитовРегистрации);
//	Возврат Результат;   
	
	ШаблонТекстаЗапроса = 
	"ВЫБРАТЬ
	|	&РеквизитыРегистрации
	|ИЗ
	|	&ИмяТаблицыМетаданных КАК ТекущийОбъектИмяТабличнойЧасти
	|ГДЕ
	|	ТекущийОбъектИмяТабличнойЧасти.Ссылка = &Ссылка";
	
	СтрокаЗамены = СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку("%1.%2", СтрокаТаблицыРеквизитовРегистрации.ИмяОбъекта, СтрокаТаблицыРеквизитовРегистрации.ИмяТабличнойЧасти);
//{{{ Вставил исправление
	Если СтрокаЗамены="Документ.ТребованиеНакладная.Материалы"  Тогда
         СтрокаТаблицыРеквизитовРегистрации.РеквизитыРегистрации="Количество, КоличествоМест, Коэффициент, Номенклатура, УдалитьНоменклатурнаяГруппа, УдалитьСтатьяЗатрат, ИдентификаторСтроки, ПрослеживаемыйТовар, СтранаПроисхождения";
	КонецЕсли;
//}}}	
	ТекстЗапроса = СтрЗаменить(ШаблонТекстаЗапроса, "&РеквизитыРегистрации", СтрокаТаблицыРеквизитовРегистрации.РеквизитыРегистрации);
	ТекстЗапроса = СтрЗаменить(ТекстЗапроса, "&ИмяТаблицыМетаданных", СтрокаЗамены);
	
	Запрос = Новый Запрос(ТекстЗапроса);
	Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка", Объект.Ссылка);
	Возврат Запрос.Выполнить().Выгрузить();	
КонецФункции

Показать
THEBESTolo4b; +1 Ответить
5. yurazyuraz 07.08.23 15:02 Сейчас в теме
Интересно как поправят этот косяк сами разработчики в своем уже патче
6. lefthander 07.08.23 15:35 Сейчас в теме
(5)Если бы это был косяк 1С, то уже все было бы завалено этой ошибкой. ;) Так что скорее всего это косяк предыдущих обновлений конкретно Вашей базы.
Собственно номенклатурная группа и статья затрат заменена на субконто1 и вроде Субконто3. В какой то момент не до конца или косячно было обновление и реструктуризация. ;)
greenlist; +1 Ответить
7. Tereza 27 08.08.23 07:10 Сейчас в теме
Это у вас правила обмена не обновленные. Функция РеквизитыРегистрации... - это регистрация для обмена. Откройте регистр сведений Правила для обмена данными - не стоит ли у какой записи в колонке "Источник правил" - Файл?
greenlist; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот