Не отрабатывает метод ОчиститьСообщения()

1. simon_simon 1 28.07.23 19:18 Сейчас в теме
Здравствуйте! Коллеги столкнулся с проблемой. Не отрабатывает метод ОчиститьСообщения(). Использую его, как положено на клиенте, но к сожалению, результат не оправдывает ожиданий.
Единственное замечание: сообщения в конфигурации выводятся с использованием объекта "СообщениеПользователю".

Если есть решение данной проблемы, помогите, пожалуйста.
По теме из базы знаний
Найденные решения
6. Sashares 35 29.07.23 01:20 Сейчас в теме
(4)Точнее не так. Сообщения выводятся по завершению выполнения кода.
Поэтому если очищать сообщения, в той же процедуре, что и выводить, то их еще просто нет.
user1880116; +1 Ответить
9. simon_simon 1 31.07.23 09:55 Сейчас в теме
(8)Благодарю за содействие. Натолкнули на мысль. Попробуем сделать через обработку ожидания.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Sashares 35 28.07.23 21:01 Сейчас в теме
(1)У всех работает, у вас не работает.
Может код приведете? Или вы телепатов ждете?
4. simon_simon 1 28.07.23 21:37 Сейчас в теме
(3)
Пожалуйста, вот код:
&AtClient
Procedure ClearWizard() 
	Message("");
        ClearMessages(); 
	PersonalIdentification = True;
	LineItems.Clear();
	SerialNumbers.Clear(); 
	RecalculateTotals(); 
	DocumentTotalQuantity = 0;
	PictureAddress = "";
	ProductTitle = "";
	Items.PagesGroup.CurrentPage = Items.StartGroup;
	SetCurrentInfoPage(); 
	
EndProcedure
Показать


ClearMessages(); в данном коде не приводит ни к чему

Message(""); в данном случае - просто тестовое сообщение
5. Sashares 35 29.07.23 00:04 Сейчас в теме
(4)Действительно, сообщить и очистить сообщения в одной процедуре выполняются словно ОчиститьСообщения вызывается в начале процедуры.

Но в чем смысл сначала что-то сообщать, а потом очищать сообщения в этой же процедуре?
6. Sashares 35 29.07.23 01:20 Сейчас в теме
(4)Точнее не так. Сообщения выводятся по завершению выполнения кода.
Поэтому если очищать сообщения, в той же процедуре, что и выводить, то их еще просто нет.
user1880116; +1 Ответить
7. simon_simon 1 31.07.23 09:42 Сейчас в теме
(6)
В данном случае это тестовый вывод сообщения. В рабочей программе такого вывода нет. В рабочей программе в данной процедуре нет ни какого вывода. Вывод происходит в других местах. Но факт очистки окна сообщений не происходит.
8. Sashares 35 31.07.23 09:43 Сейчас в теме
(7)Да, не произойдет, я написал в 6 почему так.
9. simon_simon 1 31.07.23 09:55 Сейчас в теме
(8)Благодарю за содействие. Натолкнули на мысль. Попробуем сделать через обработку ожидания.
10. simon_simon 1 31.07.23 10:30 Сейчас в теме
(8)Через подключение обработчика ожидания заработало, но появился эффект "показалось" окно сообщений и исчезло.
Видимо, будем вынуждены для данного контекста ввести какую-то настройку и в методе вывода сообщений для определенной настройки просто их не выводить
2. simon_simon 1 28.07.23 20:06 Сейчас в теме
Еще одно уточнение. Протестировал, СообщениеПользователю ни как не влияет на общую картину.

Даже сообщения выведенные с использованием Сообщить - не очищаются.

Платформа: 1C:Enterprise 8.3 (8.3.21.1674)
Формы, соответственно - управляемые
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот