Изменение видимости колонок в табличной части документа

1. SnowPhoenix 17.07.23 12:41 Сейчас в теме
Добрый день!

Конфигурация УПП 1.3 обычный формы.

Хочу программно при нажатии кнопки в форме документа менять видимость колонок.

Сделал кнопку и написал для каждой колонки настройки.
Такого вида:
ОбработкаТабличныхЧастей.УстановитьВидимостьКолонкиТабЧасти(мКолонкиСоставПлана.Цена, Истина);
или
ЭлементыФормы.СоставПлана.Колонки.СуммаПоЦенеПоследнейПоставки.Видимость = Истина;
Результат одинаковый.

При нажатии кнопки видимость колонок меняется как мне нужно, но при закрытии формы настройки сбрасываются.
Если я поменяю в предприятии через Настройки списка... видимость колонок, то они сохраняются.


Подскажите пожалуйста в чем разница между этими двумя действиями и есть ли способ сохранить настройки которые я меняю программно?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Fatenm 17.07.23 14:45 Сейчас в теме
Естественно они сбрасываются, как форма должна определять признак изменения видимости колонки(нажатие пользователем кнопки)?
Задайте четкие критерии установки видимости и обрабатывайте их в событии при открытии формы
3. SnowPhoenix 17.07.23 14:51 Сейчас в теме
(2) Есть несколько групп пользователей. Для одной из этих групп и нужны изменения. Если я сделаю при открытии то колонки станут одинаковые у всех и возможно изменения сохраняться не будут (в этом моменте не уверен).

Если менять через Настройки списка он же сохраняет все и понимает это, но я не знаю какой механизм там используется.
4. Fatenm 17.07.23 15:02 Сейчас в теме
(3) группы пользователей это справочник, задайте условие отработки видимости колонке по нахождению текущего пользователя в той группе, для которой надо ввести изменение. С учетом иерархии, естественно. Отрабатывайте все это при открытии формы
5. Fatenm 17.07.23 15:10 Сейчас в теме
(3)в общем модуле УправлениеПользователями есть функция ПолучитьСписокГруппПользователя возвращающая список групп для указанного пользователя (передать в параметр функции текущего). если в списке есть группа, для которой необходимо ограничить или включить видимость, то и отработайте это при открытии формы. И не нужно никаих лишних кнопок городить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот