Пересчитать Итоги в ТЧ

1. Qwert_23 07.07.23 10:42 Сейчас в теме
Как пересчитать итоги в ТЧ документа когда накладываешь отбор, всегда отображается общий итог
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. soft_wind 07.07.23 11:40 Сейчас в теме
как вариант, по отбору выгрузить данные в ТЗ и использовать команду

лкТЗ = ВашаТЧ.Выгрузить(лкОтбор);;
СуммаОтбора = лкТЗ.Итог("Сумма");
3. Qwert_23 07.07.23 11:41 Сейчас в теме
я делала через ПодключитьОбработчикОжидания ПриОткрытии, но все дергается
4. Sashares 35 07.07.23 12:05 Сейчас в теме
(3)Добавьте в форму новый реквизит, заполняйте этот реквизит.
В поле таблицы, где выводится итог в подвале укажите ПутьКДаннымПодвала - и этот новый реквизит.

Это вместо того, чтобы текст подвала на прямую менять. Тогда не будет дергаться.
5. Qwert_23 07.07.23 14:41 Сейчас в теме
(4) делала реквизит формы и заполняла его через ПодключитьОбработчикОжидания - дергается
6. Sashares 35 07.07.23 14:42 Сейчас в теме
7. Qwert_23 07.07.23 14:45 Сейчас в теме
(6)
&НаКлиенте
Процедура ПриОткрытии(Отказ)
	
ПодключитьОбработчикОжидания("ОбновитьИтоги", 1);  
	
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ОбновитьИтоги()
	
	Количество = 0;
	Сумма = 0;
	Для Каждого СтрокаТЧ Из Объект.ТЧ Цикл
		
		Если Элементы.ТЧ.ПроверитьСтроку(СтрокаТЧ.ПолучитьИдентификатор()) Тогда

			Количество = Количество + СтрокаТЧ.Количество;
			Сумма = Сумма + СтрокаТЧ.СуммаРегл; 
			
		КонецЕсли;		
		
	КонецЦикла;

	СуммаПодвал = Сумма; 
	КоличествоПодвал = Количество;     

КонецПроцедуры

Показать
8. Sashares 35 07.07.23 15:09 Сейчас в теме
(7)Взял ваш код, добавил в тестовую обработку - ничего не прыгает.
Или я куда-то не туда смотрю?
Прикрепленные файлы:
ТестПодвала.epf
9. Qwert_23 07.07.23 15:19 Сейчас в теме
(8) у меня строк в документе > 6тыс )
10. Sashares 35 07.07.23 15:24 Сейчас в теме
(9)Вот обработка с 7к строками =)
Прикрепленные файлы:
ТестПодвала.epf
11. Qwert_23 07.07.23 15:28 Сейчас в теме
(10) когда ее открываю и тыкаю на ТЧ - прыгает
12. Qwert_23 07.07.23 15:29 Сейчас в теме
13. Sashares 35 07.07.23 15:32 Сейчас в теме
(11)А можно скрин, в чем именно это выражается? Что значит прыгает?
Попробовал на серверной, на 8.3.21.1775, вроде ничего не прыгает.
14. Qwert_23 07.07.23 15:34 Сейчас в теме
(13) скрин пыталась сделать не видно на нем.
Открывается обработка, нажимаю в любое место тч и как будто загружаются туда данные синее колесико начинает мельтешить, длится секунды 4.
не знаю как по другому объяснить на словах
15. Sashares 35 07.07.23 15:37 Сейчас в теме
(14)Да, это есть, это из-за того, что табличная часть загружается на клиент.
Такое происходит из-за выполнения цикла по всей ТЧ в процедуре ОбновитьИтоги.
Т.к. изначально, при открытии формы, не вся ТЧ едет на клиент.
16. Qwert_23 07.07.23 15:39 Сейчас в теме
(15) вот я и думала может есть какие-то стандартные методы, кнопочки или настройки. или что-то типа выгрузить Тч с отбором и взять итог. но не знаю как
17. Sashares 35 07.07.23 15:42 Сейчас в теме
(16) А отбор как устанавливается? Просто по Ctrl + F?
18. Qwert_23 07.07.23 16:10 Сейчас в теме
19. Sashares 35 07.07.23 16:22 Сейчас в теме
(18)тогда других вариантов, увы, нет
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот