Получение справочника через COM в VS2022

1. user1963117 28.06.23 15:49 Сейчас в теме
Хочу подключить базу 1С к VS 2022. Ссылку на библиотеку добавил. Нашел код для получения справочника из базы в 1С, начал писать и во второй функции переменные "ComObjRef" и "_connectionString" не определены. Как исправить?

Сам код:

//Инициализация подключения к серверу 1С
public void Open()
{
Type comconnector = Type.GetTypeFromProgID("V83.COMConnector");
if (comconnector == null) { throw new Exception($"COM Class Object \"V83.COMConnector\" was not found or not registered in the system"); }
try
{
COMConnector connectorInstance = (COMConnector)Activator.CreateInstance(comconnector);
ComObjRef = connectorInstance.Connect(_connectionString);
}
catch (Exception ex) { throw new Exception($"{ex.Message}\r\n"); }
}

//Получение справочника номенклатура
public void GetProducts()
{
dynamic dataArray1C = ComObjRef.Справочники.Номенклатура.Выбрать();
while (dataArray1C.Следующий == true)
{
bool useSerial = (dataArray1C.ВидНоменклатуры.ИспользоватьСерии is DBNull) ? false : dataArray1C.ВидНоменклатуры.ИспользоватьСерии;
Console.WriteLine($" {dataArray1C.Наименование} - {ComObjRef.String(dataArray1C.Ссылка.УникальныйИдентификатор())}");
}
}
Найденные решения
3. user1479482 12 28.06.23 16:19 Сейчас в теме
(1) Вам нужно подключить к проекту на VS 2022 соответствующую библиотеку.

Почитайте подробнее в статье "C# + 1C. Урок 2. Обращение к 1С из C#" об этом: https://infostart.ru/1c/articles/192374/
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user1963117 28.06.23 15:50 Сейчас в теме
(1) P.S. В первой функции эти 2 переменные тоже не определены, не так написал, извините
3. user1479482 12 28.06.23 16:19 Сейчас в теме
(1) Вам нужно подключить к проекту на VS 2022 соответствующую библиотеку.

Почитайте подробнее в статье "C# + 1C. Урок 2. Обращение к 1С из C#" об этом: https://infostart.ru/1c/articles/192374/
4. user1963117 28.06.23 16:25 Сейчас в теме
5. SGordon1 28.06.23 16:41 Сейчас в теме
Как все громоздко .... Одата не вариант?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот