УстановитьПривилегированныйРежим(Истина) - и забыл убрать его, и что?

1. user-z99999 68 19.06.23 12:16 Сейчас в теме
Понятно, что нужно так писать
УстановитьПривилегированныйРежим(Истина);
Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
УстановитьПривилегированныйРежим(Ложь);


Но если написать так
УстановитьПривилегированныйРежим(Истина);
Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
//    УстановитьПривилегированныйРежим(Ложь);  // нет этой строки


Пользователь получает права Администратора на всё время сеанса?
Или на время выполнения каскада процедур и функций, где был написан код?
(есть ссылка на документацию, где рассказано, что будет, если забыл... ?)
По теме из базы знаний
Найденные решения
3. truba 19.06.23 12:29 Сейчас в теме
Из СП:

Для явного выключения привилегированного режима необходимо внутри процедуры или функции, в которой он был включен, вызвать метод с параметром Ложь столько же раз, сколько раз в этой же процедуре или функции был вызван метод с параметром Истина.
Если этого сделано не было, то при возврате из процедуры/функции, в которой был включен привилегированный режим, он будет выключен автоматически (неявно).
Если в процедуре или функции вызовов метода с параметром Ложь сделано больше, чем вызовов с параметром Истина, то будет вызвано исключение.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. truba 19.06.23 12:28 Сейчас в теме
ЕМНИП на время действия процедуры в которой он был установлен, но надо перепроверить. на ИТС это точно есть в описании, может даже в СП
3. truba 19.06.23 12:29 Сейчас в теме
Из СП:

Для явного выключения привилегированного режима необходимо внутри процедуры или функции, в которой он был включен, вызвать метод с параметром Ложь столько же раз, сколько раз в этой же процедуре или функции был вызван метод с параметром Истина.
Если этого сделано не было, то при возврате из процедуры/функции, в которой был включен привилегированный режим, он будет выключен автоматически (неявно).
Если в процедуре или функции вызовов метода с параметром Ложь сделано больше, чем вызовов с параметром Истина, то будет вызвано исключение.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот