У пользователя недостаточно прав на исполнение операции над базой данных УПП

1. lonedog 62 14.06.23 14:16 Сейчас в теме
В платформах 8.3.21.хххх , 8.3.22.хххх и вот теперь 8.3.23.1688 при отмене проведения документа имеющего движения по регистру расчетов ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций возникает ошибка :

Ошибка при выполнении обработчика - 'ОбработкаУдаленияПроведения'
по причине:
{Документ.НачислениеЗарплатыРаботникамОрганизаций.МодульОбъекта(14187)}: Ошибка при вызове метода контекста (Записать)

по причине:
У пользователя недостаточно прав на исполнение операции над базой данных.

При выполнении этого же действия в платформе 8.3.20.хххх все хорошо.
Ошибка проявляется даже у пользователя с полными правами, и только при отмене проведения, проведение же проходит штатно.
конфигурация Управление производственным предприятием, редакция 1.3 (1.3.198.1)
РЛС не включен, база серверная, СУБД MS SQL
пробовал снимать с поддержки и переназначать права на регистр, и роль пользователю, все в пустую....
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
9. ZergKRSK 130 15.06.23 06:14 Сейчас в теме
(1) рекомендуемые версии 8.3.20.2180; 8.3.21.1622; 8.3.22.1704
11. glek 119 15.06.23 07:49 Сейчас в теме
(1) На всякий случай: у вас никаких расширений нет?
12. lonedog 62 15.06.23 09:03 Сейчас в теме
(11)
Нет, эт ж УПП там режим совместимости 8.2.13
2. alex_bob 246 14.06.23 14:38 Сейчас в теме
Не сталкивались с таким. Платформа 8.3.22.1704. Правда у нас РЛС по организациям включен.
3. lonedog 62 14.06.23 14:49 Сейчас в теме
попробовал включить РЛС дал права на единственную организацию в базе, результат то же, отключил РЛС ошибка не ушла
4. karamazoff 97 14.06.23 15:01 Сейчас в теме
5. alex_bob 246 14.06.23 15:11 Сейчас в теме
Может что-то самописное добавляли в движения?
6. soft_wind 14.06.23 15:17 Сейчас в теме
в свойствах документа, в конфигураторе, посмотрите, появились
Привилегированный режим при отмене проведения
Привилегированный режим при проведении

поставьте галочки!
10. lonedog 62 15.06.23 06:14 Сейчас в теме
(6)
Галочки не помогли....
Прикрепленные файлы:
7. alex_bob 246 14.06.23 15:21 Сейчас в теме
(6) У нас не стоят, но всё работает.
8. soft_wind 14.06.23 15:34 Сейчас в теме
(7) У автора, до смены платформы, тоже все работало!
13. soft_wind 15.06.23 09:52 Сейчас в теме
(10) берите процесс удаления проведения в свои руки (свой модуль)
в нем в самом начале добавьте команду

УстановитьПривилегированныйРежим(Истина);
14. lonedog 62 19.06.23 06:38 Сейчас в теме
Добавил в коде отмены проведения УстановитьПривилегированныйРежим(Истина);
нет эффекта...
Прикрепленные файлы:
15. stash_84 19.06.23 08:50 Сейчас в теме
(14) Добрый день, в каком-то определённом месте должна быть остановка - на опеределённом регистре, смотрите, где именно. Тут больше нечего посоветовать.
16. soft_wind 19.06.23 10:22 Сейчас в теме
(14) запустите сеанс под пользователем, подключитесь к нему в отладчике, установите режим остановки по ошибке,
выполните операцию распроведения.
по идее 1с должна будет остановиться как раз на той команде которая не проходит!
17. lonedog 62 19.06.23 11:36 Сейчас в теме
(16)
как бы ожидаемо
Прикрепленные файлы:
18. lonedog 62 19.06.23 11:39 Сейчас в теме
и так тоже ошибка
Прикрепленные файлы:
19. stash_84 19.06.23 11:45 Сейчас в теме
Вам в "ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизации", попробовать в расшении провести движение.
20. lonedog 62 19.06.23 11:46 Сейчас в теме
21. Aprol2 01.08.23 09:23 Сейчас в теме
Попробуйте у пользователя удалить роль "Полные права", потом можете снова добавить.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот