Отчет с данными из нескольким документам

1. user1791360 25.04.23 14:13 Сейчас в теме
Добрый день, уважаемые форумчане! Посоветуйте, пожалуйста, как лучше достичь поставленной цели. Есть несколько документов (пример в приложении) в которых указываются баллы студента за участие в различного рода мероприятиях, 3место 2 и тд. Документов несколько, каждый по своему уровню участия город, вуз, область и тд. В каждом документе имеется поле сумма. Необходимо построить отчет, где будет таблица по строкам фио студента, а в столбцах итоги из каждого документа. Делаю это через регистр сведений, но происходит задвоение фамилий. Те. если в разных документах один и те же студенты получают за разные критерии на разных уровнях участия в мероприятиях, они записываются в разные строки. Делаю для каждого документа свой регистр сведений. Для двух регистров если устанавливаю условия то все ок, а вот уже для трех не получается. Подскажите, пожалуйста, куда копать? Заранее спасибо!
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
41. user1826630 25.04.23 17:01 Сейчас в теме
(39) Как раз наоборот. Остаточный регистр подразумевает, что ключ записи (набор измерений) должен/может со временем обнулиться. А оборотистый регистр такого не подразумевает.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user1826630 25.04.23 14:48 Сейчас в теме
(1)
Делаю для каждого документа свой регистр сведений.
А надо один и вовсе не сведений. Студент же может участвовать в разных областях/вузах/факультетах?
3. Zevzm 25.04.23 14:57 Сейчас в теме
(2) А он все записи в физической таблице просуммирует.
4. user1826630 25.04.23 15:02 Сейчас в теме
(3) Так он же не суммирует. Он даже запрос показать не хочет (не говоря уже про структуру регистра)

А еще у него используется СрезПоследних в конструкторе запроса. Значит, эти сведения еще и периодические! То есть сегодня студент набрал 27 баллов, а завтра ему в историю впишут 35 баллов.
8. user1791360 25.04.23 16:19 Сейчас в теме
(4)
А еще у него используется СрезПоследних в конструкторе запроса. Значит, эти сведения еще и периодические! То есть сегодня студент набрал 27 баллов, а завтра ему в историю впишут 35 баллов.

Да, студент может в течении семестра участвовать в других мероприятиях и ему баллы будут начисляться
11. user1826630 25.04.23 16:21 Сейчас в теме
(8) Ну... Это же накопление баллов? Ни о чем не говорит?
48. user1791360 25.04.23 17:15 Сейчас в теме
(11)
Писал ,что пробовал испрользвать регистра нкопления, но он увеличивает баллы при повторном проведении документа. Как быть с тестированием? Создавать новый документ?
50. user1826630 25.04.23 17:19 Сейчас в теме
(48) Даёпрст... Какой регистр накопления??? Не может регистратор увеличивать балл в регистре накопления при повторном проведении!!!
А вот твой регистр сведений (периодический) - ещё как может!
52. user1791360 25.04.23 17:20 Сейчас в теме
(50)
дений (периодический) - ещё как может!

Ну так я же его и использую сейчас.
53. user1826630 25.04.23 17:21 Сейчас в теме
(52) Так тебе говорят - что это ГОВНО, а не решение. Именно поэтому, твой регистр и задваивает, потому что: а) это регистр сведений; б) он периодический.
55. user1791360 25.04.23 17:23 Сейчас в теме
(53)
Так я поэтому и спросил, а какое решение не говно? :-) Вернулись в исходную точку
57. user1826630 25.04.23 17:23 Сейчас в теме
(55) Оборотистый регистр накоплений. Полегчало?
58. user1791360 25.04.23 17:24 Сейчас в теме
(57)
А где же у меня обороты то будут?
59. user1826630 25.04.23 17:25 Сейчас в теме
61. user1791360 25.04.23 17:26 Сейчас в теме
(59)
Я имел ввиду у меня же баллы накапливаются, а не разница баллов. Ладно, я попробую. Спасибо!
6. user1791360 25.04.23 16:18 Сейчас в теме
(3)
А он все записи в физической таблице просуммирует.

Непонятно, кто он?
7. user1826630 25.04.23 16:19 Сейчас в теме
10. user1791360 25.04.23 16:21 Сейчас в теме
(7)
Непонятно про какие записи идет речь? Если про все поля в документе, то да, я создал итоговое поле в документе, которое суммирует все поля в документе при из изменении на форме. Это к чему?
12. user1826630 25.04.23 16:22 Сейчас в теме
(10) Это к тому, что отчеты строятся по регистрам, а не по документам.
15. user1791360 25.04.23 16:25 Сейчас в теме
(12)
Это к тому, что отчеты строятся по регистрам, а не по документам.

Так я и строю по регистрам, а не по документам
17. user1826630 25.04.23 16:27 Сейчас в теме
(15) Так у тебя регистры неправильные! Ты же может обозначишь цель? Всякие там концептуальные и функциональные требования?
Прежде чем пытаться создавать нерабочие метаданные в СУБД...
49. user1791360 25.04.23 17:16 Сейчас в теме
(17)
Так у тебя регистры неправильные! Ты же может обозначишь цель?

А какие правильные? Накопления остатоки? Пробовал уже. Цель создать отчет с отображением итоговох по всем документам и сумме по итогам
51. user1826630 25.04.23 17:20 Сейчас в теме
(49) Тебе уже полдня объясняют про регистр оборотов. Ты точно тупой.
54. user1791360 25.04.23 17:21 Сейчас в теме
(51)
про регистр оборотов. Ты точно тупой.

Возможно, но было неплохо разжевать. Один говорит, что регистра сведений, другой что регистра оборотов. Скажите, пожалуйста ,какой же регистра необхоимо использовтаь?
56. user1826630 25.04.23 17:23 Сейчас в теме
(54) Я не учитель. Читай книжки, разжевывай сам.
Никто тебе не говорил про регистр сведений. Все в этой теме тебе говорили про регистр накоплений. Но ты ж упертый.
5. user1791360 25.04.23 16:18 Сейчас в теме
(2)
Студент же может участвовать в разных областях/вузах/факультетах?

А какой тогда регистр использовать?Пробовал регистр накоплений, так это не вариант, тк при каждом новом проведении документа, он добавляет туда сумму баллов для одного и тоже же студента. Вариант?
9. user1826630 25.04.23 16:20 Сейчас в теме
(5) Смотря какой накопительный регистр ты использовал - оборотистый или остаточный?
16. user1791360 25.04.23 16:26 Сейчас в теме
(9)
) Смотря какой накопительный регистр ты использовал - оборотистый или остаточный?

Использовал остатки, а какой надо было?
18. user1826630 25.04.23 16:29 Сейчас в теме
(16)
Использовал остатки, а какой надо было?
Откуда у тебя в периодическом регистре сведения появились остатки? Каким способом они увеличиваются или уменьшаются?
21. user1791360 25.04.23 16:31 Сейчас в теме
(18)
периодическом регистре сведения появились остатки?

Это не в периодическом, это когда я пробовал вместо регистра сведений использовать регистр накоплений. В регистре сведений остатков нет и быть не может. Я уже просто разные варианты пытался реализовать, пробовал по всяком
24. user1826630 25.04.23 16:35 Сейчас в теме
(21)
Это не в периодическом
Да я вроде не слепой...
Прикрепленные файлы:
27. user1791360 25.04.23 16:38 Сейчас в теме
(24)
А здесь нет остатков, с чем Вы решили, что здесь остатки какие то? :-)
33. user1826630 25.04.23 16:44 Сейчас в теме
(27) Ок. Иди в магазин за компасом. Меня тут сейчас забанят, и я перейду на другой аккаунт.
Ты - тупой!
37. user1791360 25.04.23 16:51 Сейчас в теме
(33)
Ты - тупой!

Конечно! Все начинающие в данной области являются тупыми. Для этого они и учатся :-) Разве Вы не были сначала таким же?
40. user1826630 25.04.23 16:58 Сейчас в теме
(37) Нет, не был )) Я сначала платил деньги за курсы, за книги, набирался практики, и только в сложных случая обращался к сообществу. (Это про 1С)
Если говорить вообще про программирование, то я начинал в 1989 году с программирования МК-51 и МК-62.
Потом на физмате я учился основным конструкторам - циклы, условия. Это было как на Basic, так и на Pascal.
Потом я самостоятельно занялся базами данных DBaseIV и FoxPro (2.5-2.6-3.0-6.0).
Потом занимался Clipper при поддержке системы Инфобухгалтер и 1С:Бухгалтери 2.0.
Ну а потом уже полностью за свой счет были и двухнедельные курсы на платформе 7.7 в Москве, а потом еще и двухнедельные курсы на 8.0 в Москве.
А еще я за свой счет покупал учебники и онлайн-курсы. (и до сих пор покупаю при необходимости)

А ты - тупой, раз не хочешь вкладываться в своё образование.
42. user1791360 25.04.23 17:02 Сейчас в теме
(40)
Нет, не был )) Я сначала платил деньги за курсы, за книги, набирался практики, и только в сложных случая обращался к сообществу. (Это про 1С)

Зря Вы так: Вкладывался, вкладываюсь и буду вкладываться, просто это не основное мое направление деятельности. Просто интересно и хочу разобраться. А так я тоже закончил физмат и начинал с програмирования бейсик, паскаль, СИ++, Делфи, БД фокспрос. А 1с ну не понимаю я ее, нарушает все концепции программирования :-( У меня за спиной ВУЗ, аспиранутра, сейчас учусь в магистратуре платно, а Вы говорите, не хочу вкладываться :-)
44. Zevzm 25.04.23 17:08 Сейчас в теме
(42)Существует два вида регистров накопления: регистры накопления остатков и регистры накопления оборотов. Регистр накопления остатков позволяет хранить как итоговые значения ресурсов — остатки, так и изменения этих ресурсов — обороты. Регистр накопления оборотов является более «специализированным» видом регистра накопления и позволяет хранить только изменения ресурсов — обороты.

Виды регистров накопления

Существование регистра накопления оборотов связано с тем, что при автоматизации экономической деятельности существует большое количество ситуаций, когда требуется накапливать только обороты, а значения остатков не имеют смысла. Типичным примером использования регистра накопления оборотов является регистр «Выручка и себестоимость продаж», хранящий информацию об объемах продаж.

Поскольку регистр накопления оборотов не накапливает остатки ресурсов, для него не имеет смысла «направление» движения ресурсов (приход или расход); накапливается только величина изменения ресурсов. Поэтому все записи регистра накопления оборотов отмечены одинаковыми пиктограммами.

https://galochka.ru/articles/registr-nakopleniya-i-registr-bukhgalterii-prosto-o-slozhnom/
Прикрепленные файлы:
45. user1791360 25.04.23 17:08 Сейчас в теме
(44)
Я только что это прочитал 2 раза :-) И какой мне использоваться в итоге? Остатки?
46. user1826630 25.04.23 17:10 Сейчас в теме
(45) Повторяю - у тебя будут минусы по этим баллам? Они могут со временем уйти "в ноль"?
От этого зависит разрастание базы и виртуальных таблиц остатков/оборотов.
47. user1791360 25.04.23 17:12 Сейчас в теме
(46)
Писал же уже: нет, минусы быть не могу, убавляться баллы тоже не будут, только в плюс
13. user1791360 25.04.23 16:24 Сейчас в теме
список регистров и структура одного из них:
Прикрепленные файлы:
20. user1826630 25.04.23 16:31 Сейчас в теме
(13) Где здесь накопительная сумма баллов?
23. user1791360 25.04.23 16:34 Сейчас в теме
(20)
Где здесь накопительная сумма баллов?

Здесь это где? В отчете/регистре/документе?
25. user1826630 25.04.23 16:36 Сейчас в теме
(23) Ты уверен, что это ко мне вопрос? Это к тебе вопрос - где ты накапливаешь суммы баллов!
29. user1791360 25.04.23 16:40 Сейчас в теме
(25)
где ты накапливаешь суммы баллов!

Сумма баллов считается в каждом документе построчно для каждого студента по отдельности. Поле итого. Его я передаю в регистр при проведении документа. А общая сумма по всем итого (вуз, область и тд) будет считаться в отчете
Прикрепленные файлы:
30. user1826630 25.04.23 16:42 Сейчас в теме
(29) Тебе уже много раз написали - не накапливаются баллы в документах! Они накапливаются в регистрах!
36. user1791360 25.04.23 16:49 Сейчас в теме
(30)
Тебе уже много раз написали - не [B]накапливаются[/B ]баллы в документах! Они накапливаются в регистрах!

Можно разжевать? Что именно и где должно накапливаться?
1. У меня в документе по-любому должна быть итоговая сумма баллов для наглядности, чтобы сразу было видно сколько по каждому уровню у данного студента итого баллов. Так почему же ее нельзя передать в регистр? И как реализовать накопление в регистре накоплений, если он при проведении документа увеличивает количество баллов, те работает то как и должен работать, но мне это не надо? А может надо? Что-то я запутался? Получается работает как надо, просто мне не нужно для проверки корректности работы ИС повторно проводить данный документ а создать новый? Так?
14. user1791360 25.04.23 16:25 Сейчас в теме
запрос
Прикрепленные файлы:
19. user1826630 25.04.23 16:30 Сейчас в теме
(14) Извини, я оборжался. Иди учись понимать различие регистров.
22. user1791360 25.04.23 16:33 Сейчас в теме
(19)
Извини, я оборжался. Иди учись понимать различие регистров.

Специалистами становятся не сразу, а учатся лет 10-20, поэтому я пока учусь. Не подскажете?
Я понимаю, что если надо накапливать /вычитать, то накопительный, я пробовал его, но у меня почему то баллы прибавляются снова, когда я провожу документ повторно. Мне этого не нужно. У него же баллы не увеличились по факту, а в регистре они увеличиваются. Это неправильно с тз работы ИС
26. user1826630 25.04.23 16:37 Сейчас в теме
(22) Может и подсказал бы. Но ты мне начал хамить. Мне такие ученики нафиг не нужны.
31. user1791360 25.04.23 16:43 Сейчас в теме
(26)
Я хамить? Да ни в жизни! Может я просто непонял вопроса... Извините, плиииз. Не хотел никого обидеть. Честно
28. user1826630 25.04.23 16:40 Сейчас в теме
(22)
накапливать /вычитать
А есть вариант вычитания у студентов баллов из рейтинга?
баллы прибавляются снова, когда я провожу документ повторно
Конечно. Потому что прежде чем программировать в 1С, надо понимать принципы движений по регистрам.
32. user1791360 25.04.23 16:43 Сейчас в теме
(28)
А есть вариант вычитания у студентов баллов из рейтинга?

Нет, только в плюс
34. user1791360 25.04.23 16:45 Сейчас в теме
(28)
Да я понимаю, что при проведении документа так и должно быть, поэтому думаю, что регистр накполений здесь не вариант использовать. А с регистрами сведений что-то я запутался. Поэтому и спрашиваю у народа :-)
35. user1826630 25.04.23 16:46 Сейчас в теме
(34) Иди учись! Подсказка: Чем отличается оборотистый регистр от остаточного?
38. user1791360 25.04.23 16:52 Сейчас в теме
(35)
Чем отличается оборотистый регистр от остаточного?

В Оборотистый можно как плюсовать так и минусовать, пример товары со склада
39. user1791360 25.04.23 16:53 Сейчас в теме
(38)
У меня минусов нет, поэтому логично использовать остатки, разве не так?
41. user1826630 25.04.23 17:01 Сейчас в теме
(39) Как раз наоборот. Остаточный регистр подразумевает, что ключ записи (набор измерений) должен/может со временем обнулиться. А оборотистый регистр такого не подразумевает.
43. user1791360 25.04.23 17:07 Сейчас в теме
(41)
Остаточный регистр подразумевает, что ключ записи (набор измерений) должен/может со временем обнулиться. А оборотистый регистр такого не подразумевает.

Пардон, да, я хотел сказать, что в остаточный можно добавлять и вычитать, весь день сижу, голова не соображает что пишу... Я пробовал ипользовать остаточный, но из-за увеличения баллов при проведении документа отказался. Я так понимаю, это и было правильное решение? просто не нужно было проводить документ повторно. Правильно?
63. user1826630 25.04.23 20:18 Сейчас в теме
(43) Документ можно проводить сколько угодно.
69. user1826630 25.04.23 21:24 Сейчас в теме
(38) Давно тебя увольняли?
60. user1791360 25.04.23 17:25 Сейчас в теме
Хорошо, я попробую! Если получиться с меня +
62. user1791360 25.04.23 18:36 Сейчас в теме
Всем участвующим ОГРОИНОЕ СПАСИБО! Все получилось
Прикрепленные файлы:
64. Zevzm 25.04.23 20:24 Сейчас в теме
(62) На самом деле ваша задача решается на любом из видов регистров: сведений, накопления оборотный или остаточный.
1. РС - нужно не забывать очищать записи при отмене проведения документа, например с отбором по регистратору. Для получения оборотов вы будете работать с физической таблицей, используя агрегатные функции в запросе. Неэффективно и медленно.
2. РН Остаточный - по нему можно делать движения только одного вида, например, приход и успешно использовать остаток, либо обороты, как нравится. Если понадобится корректный остаток в следующем учебном году (не переходящий), то придется придумать документ "Закрытия учебного года", который сделает расход и обнулит баллы. Работа с ВТ остатков будет самой быстрой (на мой взгляд). С оборотами такой же как в РН обороты.
3. РН обороты - делаете движения и все время копите баллы, для отчетов используете обороты.
65. user1826630 25.04.23 20:35 Сейчас в теме
(64)
2. РН Остаточный - по нему можно делать движения только одного вида, например, приход и успешно использовать остаток,
Сразу на увольнение! Ты вообще понимаешь как на уровне SQL работает таблица итогов?
У тебя студент закончил учебу сто лет назад, но для него каждый месяц создается отдельная запись в таблице остатков.
Возьми белый лист А4.
66. Zevzm 25.04.23 20:54 Сейчас в теме
(65) "Придумать документ "Закрытия учебного года". РН Оборотный - методически будет самым правильным решением, с этим я не спорю. Но решить задачу можно по всякому.
Своими глазами видел как франчи сделали управленческий учет в БП на РС, потому что заказчик не хотел снимать конфигурацию с поддержки, а в расширении пока можно было создать только РС.
67. user1826630 25.04.23 21:08 Сейчас в теме
(66)
"Придумать документ "Закрытия учебного года"
Предлагаешь минусовать баллы? Речь ведь идет не о рейтинге студента. Речь идет о рейтинге ВУЗа, который может рассчитываться и за 20 лет (а не за 5 лет учебы студента, после окончания которых рейтинг вдруг уменьшается).
Зрите в корень. А не в свои умения.

Ну и... Запросит у вуза кто-нить рейтинг студента... А вы ему в ответ - да у нас у всех рейтинг 0, потому что документ "Закрытие учебного года уже проведен"...

Надо учиться понимать цель. И только потом искать инструмент.
70. Zevzm 26.04.23 07:58 Сейчас в теме
(67) А в чем тут проблема? С оборотным регистром мы ведь посчитаем рейтинг ВУЗа, взяв оборот, что нам мешает проделать то же самое с Остаточным (даже после обнуления)?
71. Zevzm 26.04.23 08:57 Сейчас в теме
(67) Вот вы ведь лучше нас знаете, что Оборотный это упрощенная версия Остаточного и нет задач, решаемых на Оборотном, которые нельзя решить на Остаточном, а все равно ёрничаете, рейтинг ВУЗа придумали...
Я не спорю, что в этом случае Оборотный это наиболее оптимальный и простой вариант. Я только хотел, чтобы автор понял разницу.
68. user1826630 25.04.23 21:10 Сейчас в теме
(66)
Своими глазами видел как франчи сделали управленческий учет в БП на РС
Как только я слышу слово "франч", то знаю, что все их решения делали именно такие безграмотные студенты.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот