Внешний отчет, встроенный в конфигуратор: нет возможности выбора варианта

1. Arkadag 21.04.23 17:01 Сейчас в теме
Приветствую, Форумчане!

Достался в наследство отчет для БП.

В отчете в разделе "Настройки" есть два варианта отчета "Детальный" и "Сводный".

Если этот отчет запускать как внешний, то есть возможность выбора всех этих вариантов.

Внедряю этот отчет в основную конфигурацию. Запускаю.

Напрочь отсутствует возможность выбора вариантов, есть только возможность сохранения.
Высвечивается только отчет "Детальный".

Никак не могу понять как почему так происходит, что нужно изменить во встроенном в конфигуратор внешнего отчета, чтобы увидеть все варианты отчета или хотя бы, чтобы вариантом отчета при открытии был "Сводный".

Подскажите что делать?
По теме из базы знаний
Найденные решения
8. Arkadag 24.04.23 17:03 Сейчас в теме
Оказывается надо было после внедрения нового отчета запустить ЗУП в режиме

/С ЗапуститьОбновлениеИнформационнойБазы


После самообновления все варианты отчетов появились...
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
7. tusv 211 24.04.23 16:19 Сейчас в теме
(1)Правой кнопкой по отчету. Свойства и установите Хранилище вариантов
karamazoff; +1 Ответить
2. Jeka86 21.04.23 18:03 Сейчас в теме
Может прав не хватает?

Внедряю этот отчет в основную конфигурацию. Запускаю.

Через "Дополнительные отчеты и обработки" или через конфигуратор?

Подскажите что делать?

Без предоставления обработки только ванговать.
3. Arkadag 21.04.23 18:12 Сейчас в теме
Добавляю отчет в самом конфигураторе в основную конфигурацию.

Обычный внешний отчет без каких-либо видимых мегакодов.
4. YNik 21.04.23 19:37 Сейчас в теме
(3) В свойствах отчета заполнено Хранилище вариантов?
5. Arkadag 23.04.23 09:05 Сейчас в теме
Я так понял, мне необходимо воспользоваться инструментом разработчика: обновлением вспомогательных данных.
А именно:

Справочники.ИдентификаторыОбъектовМетаданных.ОбновитьДанныеСправочника(Истина,Ложь,Ложь);


Написал такую обработку с этим кодом, но эффекта не принесло...

Если верить описанию, то обновление этого справочника необходимо производить, если добавлены новые справочники, документы и т.д.

Нашел несколько инструментов, но тоже не помогло. Может кто подскажет как обновить метаданные для ЗУП 3.1?
6. 1segen1 33 24.04.23 07:25 Сейчас в теме
В отчетах на БСП существует возможность программной блокировки доступности вариантов отчета. См. ИТС и модуль объекта отчета.
8. Arkadag 24.04.23 17:03 Сейчас в теме
Оказывается надо было после внедрения нового отчета запустить ЗУП в режиме

/С ЗапуститьОбновлениеИнформационнойБазы


После самообновления все варианты отчетов появились...
9. karamazoff 96 24.04.23 17:11 Сейчас в теме
(8)Чаго??? для внедрения отчета в БП надо было запустить зуп??? вы в себе?
10. Arkadag 24.04.23 17:14 Сейчас в теме
(9) Попробуйте в следующий раз не так грозно реагировать на опечатку...
Действительно была допущена опечатка. Не в БП, а в ЗУПе работал...
11. karamazoff 96 24.04.23 17:18 Сейчас в теме
Да я не грозно, я тут один из самых добрых, и всегда рад помочь, не берите близко
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот