Фокус на ячейку в табличной части документа. Управляемые формы.

1. uDav 07.04.23 11:09 Сейчас в теме
Сделал доработку в документе "Расходная накладная" при помощи расширения конфигурации. В процедуре "ПриСозданииНаСервере" добавил группу и элементы . Заполняю из в процедуре "ЗапасыПриАктивизацииСтроки" . Вопрос заключается в том, что когда в табличную часть документа добавляешь новую строку фокус попадает на ячейку с нумерацией, а не как необходимо и было до доработки в ячейку номенклатура. Как изменить фокус и в какой процедуре ? Конфигурация УНФ.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user1880116 07.04.23 11:40 Сейчас в теме
(1)
ЗапасыПриАктивизацииСтроки
С контекстным серверным вызовом, небось?
3. uDav 07.04.23 11:45 Сейчас в теме
(2) С директивой &НаСервере
4. user1880116 07.04.23 11:53 Сейчас в теме
(3) Иди в СП и читай что там написано про ПриАктивизацииСтроки
5. uDav 07.04.23 12:09 Сейчас в теме
(4)Прочитал. Чуток перепутал в процедуре "ПриСозданииНаСервере" директива &НаСервере, а у процедуры "ЗапасыПриАктивизацииСтроки" директива &НаКлиенте
6. user1880116 07.04.23 12:32 Сейчас в теме
(5) А внутри у ЗапасыПриАктивизацииСтроки что вызывается?
7. uDav 07.04.23 12:38 Сейчас в теме
(6)

&НаКлиенте
Процедура Расш1_ЗапасыПриАктивизацииСтрокиПосле(Элемент)
	Если Элемент.ТекущиеДанные=Неопределено Тогда

	Иначе	
		Обработка_Остаток = Элемент.ТекущиеДанные.ОстатокОбщий;
		Расш1_ЗаполнениеАктуальныхЦен(Элемент.ТекущиеДанные.Номенклатура, Элемент.ТекущиеДанные.Характеристика);
		 
	КонецЕсли; 
	
	
КонецПроцедуры
Показать
8. user1880116 07.04.23 12:41 Сейчас в теме
(7)
Расш1_ЗаполнениеАктуальныхЦен
У этой процедуры какая директива компиляции?
9. uDav 07.04.23 12:44 Сейчас в теме
(8) &НаСервере там запрос к регистру "РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних"
10. user1880116 07.04.23 12:45 Сейчас в теме
(9)
&НаСервере
Что написано в СП?
17. user1826630 07.04.23 14:10 Сейчас в теме
(9) А зачем тебе при активизации строки каждый раз лезть на сервер за ценой? Лезь за ней только при изменении значимых полей в таблице.
18. uDav 07.04.23 19:16 Сейчас в теме
(17) Я этот же обработчик добавил и в "ЗапасыНоменклатураПриИзменении", и в "ЗапасыХарактеристикаПриИзменении" это при вводе нового. Но если уже заполнены данные в таблице запасы. Я подумал что при переходе на другую строку как раз и вызывается процедура "ПриАктивизацииСтроки" или я что-то неправильно понимаю ?
19. пользователь 07.04.23 19:59
Сообщение было скрыто модератором.
...
11. uDav 07.04.23 12:48 Сейчас в теме
(10) ПриАктивизацииСтроки на Клиенте . В начале при передаче Элемента код ругался. Но я передал туда Номенклатуру и Характеристику. Все заработало. Но вот только с фокусом беда.
12. user1880116 07.04.23 12:51 Сейчас в теме
13. uDav 07.04.23 12:52 Сейчас в теме
(12) В обработчике данного события нельзя использовать серверные методы формы с директивой компиляции &НаСервере, а также изменять свойства, которые могут привести к серверному вызову.
14. uDav 07.04.23 12:56 Сейчас в теме
(12) Из выше написанного я должен вызывать процедуру с директивой &НаКлиенте , а в ней уже потом &НаСервере. Я правильно понял ?
15. user1880116 07.04.23 12:58 Сейчас в теме
(14) Нет.

Во всей цепочке начиная с ПриАктивизацииСтроки не должно вызваться методов &НаСервере. Иначе контекст едет туда-сюда и ты получаешь то, что получаешь.

Получай данные &НаСервереБезКонтекста, устанавливай &НаКлиенте
16. uDav 07.04.23 13:03 Сейчас в теме
20. uDav 07.04.23 20:09 Сейчас в теме
(19) Нет не меняется. Цен у одной номенклатуры много 5-7 . Клиент хочет их видеть в информационной панели. По вашему их выгружать Запросом по всем Номенклатурам из табличной части ? Потом фильтровать в зависимости от данных в строке. ?
21. пользователь 07.04.23 20:10
Сообщение было скрыто модератором.
...
23. user1880116 07.04.23 20:32 Сейчас в теме
(21) Ну всё, ты теперь признанный гештальтпсихолог. Живи с этим.
24. пользователь 07.04.23 20:58
Сообщение было скрыто модератором.
...
22. uDav 07.04.23 20:21 Сейчас в теме
(21) С вашим методом приведения к инсайту. Так и освою корректное написание кода. Спасибо.
25. пользователь 07.04.23 20:59
Сообщение было скрыто модератором.
...
26. uDav 07.04.23 21:16 Сейчас в теме
(15) Тут еще возник вопрос. Как передать данные из клиента на сервер ? В функцию где находится запрос с регистру пытаюсь передать . Номенклатуру, Характеристику, Дату документа. Вываливает ошибку. Два параметра передает. На третьем вываливает ошибку.
27. user1880116 07.04.23 21:20 Сейчас в теме
(26)
Вываливает
Прям при всех?
Что там написано-то хоть, на том что он вываливает?
29. пользователь 07.04.23 21:50
Сообщение было скрыто модератором.
...
32. user1880116 08.04.23 01:54 Сейчас в теме
(29)
Не влазит
Трудовая обязанность разработчика - разрабатывать.
38. пользователь 11.04.23 20:02
Сообщение было скрыто модератором.
...
39. user1880116 11.04.23 22:15 Сейчас в теме
(38) Когда хорошо разработано - говнокод лучше выходит!!!
40. пользователь 11.04.23 22:44
Сообщение было скрыто модератором.
...
28. пользователь 07.04.23 21:31
Сообщение было скрыто модератором.
...
30. uDav 07.04.23 21:57 Сейчас в теме
(29) Ошибка не в том месте происходит. Не передается значения выгружаемого запроса с сервера на клиент.
31. пользователь 07.04.23 22:35
Сообщение было скрыто модератором.
...
33. user1880116 08.04.23 02:05 Сейчас в теме
(31) Тут все куда смешней... В (28) ТС сообщил таки об ошибке, в личку копия проползла:
Ошибка отображения типов:
Отсутствует отображение для типа <тут было пространство имен и таблица значений>
{Расширение1 Документ.РасходнаяНакладная.Форма.ФормаДокумента.Форма
Доблестные модераторы увидели в пространстве имен ссылку на чужой сайт и скрыли пост.

Спасибо тебе, Доржи, за мотивацию Сообщества! Давайте теперь сами, чо.

Хе-хе. Хе-хе-хе.
36. user1826630 08.04.23 10:36 Сейчас в теме
(33) Круто! Но мы же ничего не расскажем автору про таблицу значений в клиент-серверном контексте, правда? Он же умеет читать СП.
34. user1880116 08.04.23 02:25 Сейчас в теме
А может быть все ещё проще?

На содержание человеческих модераторов кончились деньги и их решили заменить ботами? Ну, как заменить... Ну, как получилось - что смогли, то Сообщество и сделало. Главное, на 12м месте в топе удержались.

Хе-хе. Хе-хе-хе.
Прикрепленные файлы:
35. uDav 08.04.23 09:30 Сейчас в теме
Сейчас видно без искусственного интеллекта никуда и сюда добрались.
37. uDav 08.04.23 11:01 Сейчас в теме
(36) Ознакомился, реализовал через функцию ТаблицаЗначенийВМассив глобального контекста. Хотя если еще есть решения по данному вопросу буду рад услышать.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот