Сохранить встроенную схему XSD

1. Serg2000mr 321 02.04.23 10:52 Сейчас в теме
Всем привет

Нужно посмотреть, как устроен встроенный в платформу пакет XDTO

В публикации https://infostart.ru/public/77526/ нашел, как можно сохранить в файлы встроенные в платформу xsd-схемы пространств имен. Так можно получить например XDTO-пакет, по которому формируется XML-файл управляемой формы.

    Для Каждого Пакет из ФабрикаXDTO.Пакеты Цикл 
        Если Пакет.URIПространстваИмен = "http://www.w3.org/2001/XMLSchema" Тогда 
            Продолжить; 
        КонецЕсли;    
        НаборСхем = ФабрикаXDTO.ЭкспортСхемыXML(Пакет.URIПространстваИмен); 
        Для Счетчик = 0 по НаборСхем.Количество() - 1 Цикл 
            Схема = НаборСхем.Получить(Счетчик); 
            Схема.ОбновитьЭлементDOM(); 
            ЗаписьDOM = Новый ЗаписьDOM; 
            ЗаписьXMLСтрока = Новый ЗаписьXML; 
            ЗаписьXMLСтрока.УстановитьСтроку(); 
            ЗаписьXMLФайл = Новый ЗаписьXML; 
            ЗаписьDOM.Записать(Схема.ДокументDOM, ЗаписьXMLСтрока); 
            ЗаписьXMLФайл.ОткрытьФайл(ИмяФайла + "[" + Формат(Счетчик,"ЧЦ=10;ЧГ=0;ЧН=") + "].xsd"); 
            ЗаписьXMLФайл.ЗаписатьБезОбработки(ЗаписьXMLСтрока.Закрыть()); 
            ЗаписьXMLФайл.Закрыть() 
        КонецЦикла;    
    КонецЦикла;
Показать


Однако в объекте глобального контекста ФабрикаXDTO нет нужного мне пространства имен "http://v8.1c.ru/8.3/MDClasses" (классы метаданных конфигурации)

Подскажите, как можно сохранить XSD данного пространства имен
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. пользователь 02.04.23 16:58
Сообщение было скрыто модератором.
...
3. пользователь 02.04.23 17:07
Сообщение было скрыто модератором.
...
4. пользователь 02.04.23 17:18
Сообщение было скрыто модератором.
...
5. пользователь 02.04.23 17:20
Сообщение было скрыто модератором.
...
6. пользователь 02.04.23 17:34
Сообщение было скрыто модератором.
...
8. Serg2000mr 321 02.04.23 20:07 Сейчас в теме
(7) Немного не то. Нужен был способ достать встроенный xsd, зная только пространство имен.

В общем, задачу уже решил, достав нужный файл из ресурсов платформы.

Но все равно интересно, как это можно сделать.
9. пользователь 03.04.23 08:24
Сообщение было скрыто модератором.
...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот