Передача файла с сервера на клиент через временное хранилище

1. alexvilo 28.03.23 10:59 Сейчас в теме
1С: 8.3.22.1923х64 Клиент-сервер. Server SQL 2019, Windows Server 2019х64. ОЗУ 144 Гб. Диски 2хSSD по 2 Гб.

После обновления платформы 1С 8.3.21.1622>>8.3.22.1923 на клиенте перестали сохранятся файлы, переданные с сервера. Опытным путем определил, что файлы с размером менее 3 Мб сохраняются без ошибок, более 3 Мб - завершается с ошибкой.

Выдаваемая ошибка:

Значение не является значением объектного типа (Записать)
{ВнешняяОбработка.Test.Форма.Форма.Форма(12)}:ДвоичныеДанные.Записать(ИмяСохраняемогоФайла);


Если сохранять файл на сервере ошибка не возникает (закомментированный код).

Исполняемый код:
#Область ОбработчикиКомандФормы

&НаКлиенте
Процедура СохранитьФайл(Команда)

	ИмяСохраняемогоФайла = "c:\Temp\0.csv";
	АдресФайлаДанныхВХранилище = СформироватьФайлНаСервере();

	ДвоичныеДанные = ПолучитьИзВременногоХранилища(АдресФайлаДанныхВХранилище);

	ДвоичныеДанные.Записать(ИмяСохраняемогоФайла); //!!!ошибка возникает в этом месте
	
	
КонецПроцедуры

#КонецОбласти

#Область СлужебныеПроцедурыИФункции

&НаСервере
Функция СформироватьФайлНаСервере()

	Текст = "";
	Для ТекущаяСтрока = 1 По 250000 Цикл //для количества повторений 150000 сохранение файла выполняется без ошибок
		Текст = Текст + ТекущаяСтрока + Символы.ПС;
	КонецЦикла;

	ИмяВременногоФайла = ПолучитьИмяВременногоФайла("csv");
	ЗаписьТекста = Новый ЗаписьТекста(ИмяВременногоФайла, КодировкаТекста.ANSI);
	ЗаписьТекста.ЗаписатьСтроку(Текст);
	ЗаписьТекста.Закрыть();

	ДвоичныеДанные = Новый ДвоичныеДанные(ИмяВременногоФайла);
	АдресВременногоХранилищаФайла = ПоместитьВоВременноеХранилище(ДвоичныеДанные);

	УдалитьФайлы(ИмяВременногоФайла);
	
//	ИмяСохраняемогоФайла = "c:\Temp\0.csv";
//	ДвоичныеДанные = ПолучитьИзВременногоХранилища(АдресВременногоХранилищаФайла);
//	ДвоичныеДанные.Записать(ИмяСохраняемогоФайла);

	Возврат АдресВременногоХранилищаФайла;

КонецФункции

#КонецОбласти
Показать


Причем на более слабом сервере (на другом железе) на этой же платформе 1С 8.3.22.1923 все работает. Может кто-то сталкивался с такой проблемой, подскажите, пожалуйста в чем причина?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. glek 119 28.03.23 11:16 Сейчас в теме
(1) Было похожее, правда, с 1МБ.
Попробуйте: остановить сервер, почистить сеансовые данные (серверный кеш) и запустить опять.
Такое бывает, когда рестартуют сервере 1С
3. alexvilo 28.03.23 11:17 Сейчас в теме
(2) Спасибо за ответ! Попробую.
4. alexvilo 30.03.23 08:33 Сейчас в теме
(2) Ваш совет помог! Спасибо большое!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот