Алфавитный порядок (задача на собеседовании)

1. scientes 290 13.12.22 10:05 Сейчас в теме
Встретил такую задачу. Разработать функцию, которая выводит числа из заданного диапазона в алфавитном порядке их написания. Какой код будет самым коротким ?
Найденные решения
11. user1863362 13.12.22 12:01 Сейчас в теме
(10)
8290157346

В этом числе есть все цифры, названия которых выстроены в алфавитном порядке.

Bосемь,
Два,
Девять,
Ноль,
Один,
Пять,
Семь,
Три,
Четыре,
Шесть
parker_j; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. user1863362 13.12.22 10:28 Сейчас в теме
(1) И куда ты собеседуешся?
7. user1863362 13.12.22 10:44 Сейчас в теме
(1)
код будет самым коротким
// Вывод чисел в алфавитном порядке их написания
// Параметры:
//     Параметр - Строка - Представление чисел в алфавитном порядке их написания, введенное пользователем.
//
Процедура ВывестиЧисла(Параметр)
    Сообщить(Параметр);
КонецФункции
8. beldieff 13.12.22 10:50 Сейчас в теме
9. user1863362 13.12.22 10:58 Сейчас в теме
(8) Это будет дополнительным вопросом собеседования - чем процедура от функции отличается.
2. beldieff 13.12.22 10:18 Сейчас в теме
	НачалоДиапазона = 0;
	КонецДиапазона = 100;
	ТЗ = Новый ТаблицаЗначений;
	ТЗ.колонки.Добавить("ЧислоПрописью") ;
	
	Для й = НачалоДиапазона По КонецДиапазона Цикл 
		Стр = ТЗ.Добавить();
		Стр.ЧислоПрописью = ЧислоПрописью(й);
	КонецЦикла;
	
	ТЗ.Сортировать("ЧислоПрописью");
Показать
3. user1863362 13.12.22 10:21 Сейчас в теме
(2) СписокЗначений, например, не требует добавления колонок.
4. beldieff 13.12.22 10:23 Сейчас в теме
(3) еще и строк не надо добавлять, выиграл две строки)
5. Zevzm 13.12.22 10:26 Сейчас в теме
(2)Наверное, еще и колонку с самим числом не лишним будет добавить, выводить ведь придется числа, а не их написание.
10. scientes 290 13.12.22 11:57 Сейчас в теме
Данная задача является ключом для следующего вопроса. В чем особенность числа 8290157346 ? Если участники обсуждения встретят его на игре "Что Где Когда " для 1С специалистов, то с легкостью ответят.
11. user1863362 13.12.22 12:01 Сейчас в теме
(10)
8290157346

В этом числе есть все цифры, названия которых выстроены в алфавитном порядке.

Bосемь,
Два,
Девять,
Ноль,
Один,
Пять,
Семь,
Три,
Четыре,
Шесть
parker_j; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот