Новый режим реструктуризации при обновлении

1. user983240 27.10.22 06:29 Сейчас в теме
Здравствуйте! Может кто сталкивался. Решили обновить базу в новом режиме v2 как здесь: https://infostart.ru/1c/articles/934237/
Все сделал по инструкции но при обновлении пишет ошибку
"The driver could not establish a secure connection to SQL Server by using Secure Sockets Layer (SSL) encryption" when trying to connect to a database"
в чем может быть проблема?
По теме из базы знаний
Найденные решения
7. user1203706 13 27.10.22 09:03 Сейчас в теме
(6) открыть java.security, найти jdk.tls.disabledAlgorithms=SSLv3, TLSv1, TLSv1.1, RC4, DES, MD5withRSA, и в ней удалить TLSv1, TLSv1.1
EvgeniyFmn; Rusel; +2 Ответить
8. user1203706 13 27.10.22 09:05 Сейчас в теме
если че, java.security обычна по пути тип такого


C:\Program Files (x86)\Java\jre1.8.0_291\lib\security.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. wladimirpav 27.10.22 08:00 Сейчас в теме
Драйверу не удалось установить безопасное соединение с SQL Server с помощью шифрования Secure Sockets Layer (SSL) при попытке подключения к базе данных. Это перевод. Первый же запрос в Гугле - https://learn.microsoft.com/ru-ru/sql/connect/jdbc/connecting-with-ssl-encryption?view=sql-server-ver16
4. user983240 27.10.22 08:36 Сейчас в теме
(2)я сюда зашел прочитал там код есть для обхода провервки состояния, но где это мне писать в 1с?
3. wladimirpav 27.10.22 08:01 Сейчас в теме
(1) Это выполнено?
ВАЖНО (выдержка с ИТС):

"2-я версия механизма реструктуризации работает только для клиент-серверного варианта работы информационной базы в том случае, если в качестве СУБД используется Microsoft SQL Server или PostgreSQL. Если планируется использование 2-й версии механизма реструктуризации совместно с СУБД Microsoft SQL Server, то сервер «1С:Предприятия» для соединения с СУБД должен использовать сетевой протокол TCP/IP (в терминах СУБД). Работа 2-й версии механизма реструктуризации не поддерживается в том случае, если сервер «1С:Предприятия» подключается к СУБД Microsoft SQL Server с использованием сетевых протоколов Разделяемая память или Именованные каналы."
5. user983240 27.10.22 08:41 Сейчас в теме
(3) У меня стоит SQL Server, Платформа 8.3.16 все стандартно настроено клиент серверный вариант, в диспетчере конфигураций SQL включен протокол TCP/IP. А что еще надо то делать? 2 дня не можем найти причину
6. user983240 27.10.22 08:43 Сейчас в теме
В процессе обновления конфигурации базы данных при работе оптимизированного механизма обновления произошла критическая ошибка
по причине:
Критическая ошибка работы Java-процесса.
Путь к Java: C:\Program Files (x86)\BellSoft\LibericaJRE-8-Full\bin\java.exe
Действие: prepare
Process ID: 2596
Код возврата: 1
Ошибка: Exception in thread "main" com._1c.dmf.v8.cli.ApplicationException: com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException: The driver could not establish a secure connection to SQL Server by using Secure Sockets Layer (SSL) encryption. Error: "The server selected protocol version TLS10 is not accepted by client preferences [TLS13, TLS12]". ClientConnectionId:52ff6245-493e-4fd6-8333-24be583d1fd3
at com._1c.dmf.v8.cli.jdbc.mssql.MsSqlDataSourceFactory.getYearOffset(MsSqlDataSourceFactory.java:105)
at com._1c.dmf.v8.cli.jdbc.mssql.MsSqlDataSourceFactory.create(MsSqlDataSourceFactory.java:51)
at com._1c.dmf.v8.cli.Migration.run(Migration.java:81)
at com._1c.dmf.v8.cli.Migration.main(Migration.java:65)
Caused by: com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException: The driver could not establish a secure connection to SQL Server by using Secure Sockets Layer (SSL) encryption. Error: "The server selected protocol version TLS10 is not accepted by client preferences [TLS13, TLS12]". ClientConnectionId:52ff6245-493e-4fd6-8333-24be583d1fd3
at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.terminate(SQLServerConnection.java:2435)
at com.microsoft.sqlserver.jdbc.TDSChannel.enableSSL(IOBuffer.java:1816)
at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.connectHelper(SQLServerConnection.java:2022)
at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.login(SQLServerConnection.java:1687)
at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.connectInternal(SQLServerConnection.java:1528)
at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.connect(SQLServerConnection.java:866)
at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDataSource.getConnectionInternal(SQLServerDataSource.java:968)
at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDataSource.getConnection(SQLServerDataSource.java:69)
at com._1c.dmf.v8.cli.jdbc.V8DataSource.getConnection(V8DataSource.java:36)
at com._1c.dmf.v8.cli.jdbc.mssql.MsSqlDataSourceFactory.getYearOffset(MsSqlDataSourceFactory.java:86)
... 3 more
Caused by: javax.net.ssl.SSLHandshakeException: The server selected protocol version TLS10 is not accepted by client preferences [TLS13, TLS12]
at sun.security.ssl.Alert.createSSLException(Alert.java:131)
at sun.security.ssl.Alert.createSSLException(Alert.java:117)
at sun.security.ssl.TransportContext.fatal(TransportContext.java:311)
at sun.security.ssl.TransportContext.fatal(TransportContext.java:267)
at sun.security.ssl.TransportContext.fatal(TransportContext.java:258)
at sun.security.ssl.ServerHello$ServerHelloConsumer.onServerHello(ServerHello.java:943)
at sun.security.ssl.ServerHello$ServerHelloConsumer.consume(ServerHello.java:869)
at sun.security.ssl.SSLHandshake.consume(SSLHandshake.java:377)
at sun.security.ssl.HandshakeContext.dispatch(HandshakeContext.java:444)
at sun.security.ssl.HandshakeContext.dispatch(HandshakeContext.java:422)
at sun.security.ssl.TransportContext.dispatch(TransportContext.java:182)
at sun.security.ssl.SSLTransport.decode(SSLTransport.java:152)
at sun.security.ssl.SSLSocketImpl.decode(SSLSocketImpl.java:1397)
at sun.security.ssl.SSLSocketImpl.readHandshakeRecord(SSLSocketImpl.java:1305)
at sun.security.ssl.SSLSocketImpl.startHandshake(SSLSocketImpl.java:440)
at com.microsoft.sqlserver.jdbc.TDSChannel.enableSSL(IOBuffer.java:1753)
... 11 more
7. user1203706 13 27.10.22 09:03 Сейчас в теме
(6) открыть java.security, найти jdk.tls.disabledAlgorithms=SSLv3, TLSv1, TLSv1.1, RC4, DES, MD5withRSA, и в ней удалить TLSv1, TLSv1.1
EvgeniyFmn; Rusel; +2 Ответить
8. user1203706 13 27.10.22 09:05 Сейчас в теме
если че, java.security обычна по пути тип такого


C:\Program Files (x86)\Java\jre1.8.0_291\lib\security.
10. user983240 27.10.22 13:36 Сейчас в теме
9. user1203706 13 27.10.22 09:07 Сейчас в теме
И да, не забывать делать копии, v2 может необратимо поломать базу..там нет второго шанса, как при v1 с получением окошка, а чего там менять собственна будем и кнопочкой отмены.
Запустил и жди..
11. doblac 22.08.23 13:52 Сейчас в теме
А если такая ошибка, может кто подсказать?

В процессе обновления конфигурации базы данных при работе оптимизированного механизма обновления произошла критическая ошибка
по причине:
Критическая ошибка работы Java-процесса.
Путь к Java: C:\Program Files\JAVA\\bin\java.exe
Действие: prepare
Process ID: 13496
Код возврата: 1
Ошибка: Exception in thread "main" com._1c.dmf.v8.cli.ApplicationException: com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException: The connection to the host SQLTORG, named instance MSSQLSERVERDEV, 1415 failed. Error: "java.net.SocketTimeoutException: Receive timed out". Verify the server and instance names and check that no firewall is blocking UDP traffic to port 1434. For SQL Server 2005 or later, verify that the SQL Server Browser Service is running on the host.
at com._1c.dmf.v8.cli.jdbc.mssql.MsSqlDataSourceFactory.getYearOffset(MsSqlDataSourceFactory.java:105)
at com._1c.dmf.v8.cli.jdbc.mssql.MsSqlDataSourceFactory.create(MsSqlDataSourceFactory.java:51)
at com._1c.dmf.v8.cli.Migration.run(Migration.java:81)
at com._1c.dmf.v8.cli.Migration.main(Migration.java:65)
Caused by: com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException: The connection to the host SQLTORG, named instance MSSQLSERVERDEV, 1415 failed. Error: "java.net.SocketTimeoutException: Receive timed out". Verify the server and instance names and check that no firewall is blocking UDP traffic to port 1434. For SQL Server 2005 or later, verify that the SQL Server Browser Service is running on the host.
Показать
12. user983240 23.08.23 09:31 Сейчас в теме
(11) Разрядность Java и 1С одинаковые?
13. doblac 23.08.23 14:08 Сейчас в теме
(12) Переставили яву https://java.com/ru/download/ , разрядность с 1С была одна. После установки новой явы ошибка стала короче.
14. doblac 23.08.23 14:08 Сейчас в теме
В процессе обновления конфигурации базы данных при работе оптимизированного механизма обновления произошла критическая ошибка
по причине:
При попытке запуска Java в оптимизированном механизме обновления конфигурации базы данных возникла ошибка.
Путь к Java: C:\Program Files\BellSoft\LibericaJDK-11\\bin\java.exe
Действие: prepare
16. user613830 16.04.24 12:31 Сейчас в теме
У меня так :(
В процессе обновления конфигурации базы данных при работе оптимизированного механизма обновления произошла критическая ошибка
по причине:
Критическая ошибка работы Java-процесса.
Путь к Java: C:\Program Files\BellSoft\LibericaJRE-8-Full\bin\java.exe
Действие: prepare
Process ID: 10368
Код возврата: 1
Ошибка: Exception in thread "main" java.util.NoSuchElementException: Сущность "ReferenceChngR58055" не имеет разделителя с идентификатором 6df2bb92-558c-4453-9de4-e4176e8f93dc
Далее целая простыня ошибок :(
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот