Закрытие смены в ут 11.5.9.125.

1. Winlin 25.10.22 06:50 Сейчас в теме
После перехода с 11.5.8 на 11.5.9 (проверял все релизы) не работает закрытие кассовой смены. Такое ощущение что разрабоьчики забыли о возможности использовать кассу без розничной торговли. в 11.5.8 при закрытии кассовой смены все строилось на "подключенном оборудовании", а в 11.5.9 на КассаККМ, но ее при отключенной опции "Розничная торговля" вообще нет. У нас оптовая торговля и клиенты приносят деньги в кассу.
При попытке закрыть кассовую смену получаю ошибку
"При закрытии кассовой смены произошла ошибка.
Подробное описание:
Не найдено ни одной кассовой смены.
{ОбщийМодуль.РозничныеПродажи.Модуль(3428)}:ВызватьИсключение ОписаниеОшибки;
{ОбщийМодуль.РозничныеПродажиВызовСервера.Модуль(31)}:Возврат
РозничныеПродажи.ВыполнитьОперациюЗакрытияКассовойСмены(Объект, ОшибкаПриСнятииZОтчета, ОписаниеОшибки);"


вот код из документа
.....
&НаКлиенте
Процедура ЗакрытьСменуВыполнить()
	
	ПараметрыКассыККМ = Новый ФиксированнаяСтруктура(ПараметрыКассыККМ(Объект.КассаККМ));
	
	РозничныеПродажиКлиент.ЗакрытьКассовуюСмену(
		ПараметрыКассыККМ,
		Новый ОписаниеОповещения("ЗакрытьСменуПослеЗакрытияСмены", ЭтотОбъект));
	
КонецПроцедуры

&НаСервереБезКонтекста
Функция ПараметрыКассыККМ(КассаККМ)
	
	Возврат Справочники.КассыККМ.ПараметрыКассыККМ(КассаККМ);
	
КонецФункции
....

но реквизит КассаККМ  пустой, нет у нас розничной торговли


в   11.5.8  все строилось на фискальном устройстве


&НаКлиенте
Процедура ЗакрытьСменуВыполнить()
	
	ПараметрыОперации = МенеджерОборудованияКлиентСервер.ПараметрыОткрытияЗакрытияСмены();
	
	Кассир = "";
	СтандартнаяОбработка = Истина;
	КассовыеСменыКлиентПереопределяемый.ОбработкаЗаполненияИмяКассира(Объект, Кассир, СтандартнаяОбработка); 
	ПараметрыОперации.Кассир = ?(Не СтандартнаяОбработка, Кассир, НСтр("ru='Администратор'")); 
	
	ОповещениеЗакрытия = Новый ОписаниеОповещения("ЗакрытьСменуПослеЗакрытияСмены", ЭтотОбъект);
	
	МенеджерОборудованияКлиент.НачатьЗакрытиеСменыНаФискальномУстройстве(ОповещениеЗакрытия, 
		УникальныйИдентификатор, 
		ПараметрыОперации,
		Объект.ФискальноеУстройство,
		,
		Объект.Ссылка);
	
КонецПроцедуры
Показать


и все работало.
Найденные решения
7. Winlin 01.11.22 03:06 Сейчас в теме
Получен ответ отдела разработки.


Данная проблема известна и появилась после перехода на БПО 3.
Для закрытия кассовой смены просьба использовать Управление фискальным устройством.
Продажи - Сервис - Управление фискальным устройством - Закрыть смену.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. uriah 18 25.10.22 08:02 Сейчас в теме
(1)
После перехода с 11.5.8 на 11.5.9 (проверял все релизы) не работает закрытие кассовой смены. Такое ощущение что разрабоьчики забыли о возможности использовать кассу без розничной торговли. в 11.5.8 при закрытии кассовой смены все строилось на "подключенном оборудовании", а в 11.5.9 на КассаККМ, но ее при отключенной опции "Розничная торговля" вообще нет. У нас оптовая торговля и клиенты приносят деньги в кассу.

Исправлений на сайте нет по этому вопросу?
3. Winlin 25.10.22 08:21 Сейчас в теме
4. muskul 25.10.22 09:06 Сейчас в теме
Без галочки розничные торговли не работали экваринговые операции еще с первых релизов 11.5.7
поставте эту галочку.
5. Winlin 25.10.22 09:10 Сейчас в теме
(4)Да работало у меня все до перехода на 11.5.9.
и Эквайринг мне вообще не нужен. У меня приход нала в кассу предприятия от оптового покупателя.
6. Winlin 25.10.22 12:10 Сейчас в теме
вышло обновление .131, нов нем про закрытие смены все то же самое.
7. Winlin 01.11.22 03:06 Сейчас в теме
Получен ответ отдела разработки.


Данная проблема известна и появилась после перехода на БПО 3.
Для закрытия кассовой смены просьба использовать Управление фискальным устройством.
Продажи - Сервис - Управление фискальным устройством - Закрыть смену.
8. Winlin 01.11.22 13:18 Сейчас в теме
Правда об этой "известной" проблеме не знают ни франчайзи, ни сама служба техподдержки 1С.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот