Как добавить строку в элемент управляемой формы в таблица значений?

1. fedor40 705 17.10.22 07:52 Сейчас в теме
Создали элемент формы таб значений. Разметили ее на форме.
ПриСозданииНаСервере хотим ее заполнять.

Как добавить строку в элемент управляемой формы в таблица значений?

Метод Элементы.ЗаказПоставщикуТовары.ДобавитьСтроку(); просто создает строку и не совсем понятно как ее заполнить.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. RustamZz 17.10.22 08:02 Сейчас в теме
(1) Вообще-то через Объект все делается...
3. spacecraft 17.10.22 08:08 Сейчас в теме
(1) Элементы это в основном отображение данных. Сами данные как правило хранятся в реквизитах формы.
Если добавили новый реквизит формы типа (ТаблицаЗначений), то и оперировать с данными нужно через этот реквизит формы.
5. Asya.Ozerova 41 17.10.22 08:26 Сейчас в теме
(1)Она у Вас связана с Реквизитом формы, или с Реквизитом Объекта?
Если Да, то все просто, добавлять надо не в Элементы формы, а в ее реквизиты
6. AlexGoldT 17.10.22 08:28 Сейчас в теме
(1)https://www.1s-up.ru/stroki-tablicy-znachenij-v-1c-8-2-8-3/

ДобавитьСтроку (AddRow)
Доступен, начиная с версии 8.2.
Синтаксис:
ДобавитьСтроку()
Описание:
Добавляет строку в таблицу, аналогично выполнению команды "Добавить".
Доступность:
Тонкий клиент, веб-клиент, мобильный клиент, толстый клиент, мобильное приложение (клиент).
Примечание:
Метод не выполняет действия, если таблица не отображается на форме или соответствующая ему команда таблицы недоступна.
Использование в версии:
Доступен, начиная с версии 8.2.
Описание изменено в версии 8.3.17.
Показать


Если для таблицы формы клиентского приложения отключена видимость (в том числе пользователем, таблица находится в свернутой группе и т.п.), то игнорируются вызовы методов Развернуть(), Свернуть(), ДобавитьСтроку(), ИзменитьСтроку(), СкопироватьСтроку(), ЗакончитьРедактированиеСтроки(), Обновить() этой таблицы.

Источник: https://dl03.1c.ru/content/Platform/8_3_22_1603/1cv8upd_8_3_22_1603.htm#e313498a-1187-11ed-aa69-0050569f678a

Если для таблицы формы клиентского приложения отключена видимость (в том числе пользователем, таблица находится в свернутой группе и т.п.), то вызовы методов Развернуть(), Свернуть(), ДобавитьСтроку(), ИзменитьСтроку(), СкопироватьСтроку(), ЗакончитьРедактированиеСтроки(), Обновить() приводили к формированию исключения.

Источник: https://dl03.1c.ru/content/Platform/8_3_22_1603/1cv8upd_8_3_22_1603.htm#e313498a-1187-11ed-aa69-0050569f678a
4. Vlan 36 17.10.22 08:24 Сейчас в теме
А какую таблицу значений вы выводите на форму? Если программно созданную, то заполняйте ее строки, а потом используйте ЗначениеВРеквизитФормы()
7. fedor40 705 17.10.22 10:51 Сейчас в теме
Получилось так

Для каждого СтрТаб из ТабЗначЗаказаПоставщику Цикл
Стр = ЭтотОбъект.ЗаказПоставщикуТовары.Добавить();
ЗаполнитьЗначенияСвойств(Стр,СтрТаб);
КонецЦикла;
8. nomad_irk 76 17.10.22 10:53 Сейчас в теме
(7) Должно и так работать:

Для каждого СтрТаб из ТабЗначЗаказаПоставщику Цикл
Стр = ЗаказПоставщикуТовары.Добавить();
ЗаполнитьЗначенияСвойств(Стр,СтрТаб);
КонецЦикла;
9. starik-2005 3046 17.10.22 10:55 Сейчас в теме
У Федора увели аккаунт хакеры, которые решили заняться импортозамещением?
10. fedor40 705 17.10.22 11:45 Сейчас в теме
11. starik-2005 3046 17.10.22 12:59 Сейчас в теме
(10) Ну тогда странно, что очевидное решение:
  НоваяСтрока = ИмяРеквизитаНаУправляемойФорме.Добавить();
  НоваяСтрока.КолонкаНомерРаз = КакоеТоЗначение;
не пришло в голову...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот