Описание ошибки [ОшибкаХранимыхДанных]

1. user1859324 14.10.22 10:15 Сейчас в теме
Добрый день!
Не нашел Описание ошибки 1С [ОшибкаХранимыхДанных].
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
m1_1976; viktor_and_ko; NDM; bolotnikofff; Рамзес; SoDm; Val300; gucci76; user1743793; e.kogan; +10 Ответить
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. gucci76 364 05.10.23 21:20 Сейчас в теме
Сегодня столкнулся - при проведении Резервов.
LineykaSBK; +1 Ответить
3. 1st 242 12.10.23 09:43 Сейчас в теме
После обновления Бухгалтерия предприятия на релиз 3.0.146.67 замедлилось проведение документов реализации до нескольких минут на документ, и по некоторым зависшим документам выходила ошибка:
Не удалось провести "Реализация (акт, накладная, УПД)"! [ОшибкаХранимыхДанных]
. Причем ошибка не в одной базе, а на всех обновленных на этот релиз 3.0.146.67 (обновление затем до 3.0.143.27 и 3.0.143.24 не помогло).
Помогла только выгрузка базы в файл dt и его обратная загрузка.
4. Mell 03.11.23 16:51 Сейчас в теме
Коллеги, такая же ошибка не помогла ни выгрузка загрузка, ни ТИИ.
Бухгалтерия предприятия КОРП, редакция 3.0 (3.0.143.24). Куда копать?
5. svv1979 07.11.23 08:59 Сейчас в теме
Народ
У кого есть информация по данной ошибке?
6. mnb-next 15 08.11.23 13:01 Сейчас в теме
Добрый день!
У меня такая ошибка при обновлении на ЗУП 3.1.27.111 - не проходит обновление с 3.1.23.867
Тоже жду, кто подскажет...
7. mnb-next 15 08.11.23 13:49 Сейчас в теме
(6) Я в моем случае поняла - была доработка в документе при проведении, возвращающая при ошибке отказ. Старые документы не могли быть перепроведены без исправления этой ошибки внутри документа. Временно закомментировала, тогда обновление прошло. Потом снова раскомментировала
8. мастеровой 03.12.23 15:45 Сейчас в теме
Такая же проблема была сегодня в БГУ 2.0 в последнем релизе. При проведении РКО выдавал такую ошибку. Оказалось были изменены типовые операции. При возврате на поддержку проблема исчезла.
12. Mousecom 3 15.05.24 16:53 Сейчас в теме
(8) Если изменены типовые операции, нужно сравнить с типовой и привести в соответствие с обновленными типовыми. В моем случае обновить источники данных из функций.
9. ankr 19 10.01.24 10:01 Сейчас в теме
Тоже столкнулся с [ОшибкаХранимыхДанных] в БП 3.0, при проведении реализации с прослеживаемым товаром.
При поступлении этот товар был заведен не как прослеживаемый. Исправил - ошибка ушла.
Как я понял, это не какая-то конкретная ошибка.
Ошибка может быть разной, но зачем то 1С выводит это сообщение, которое не несет смысла. Или до меня этот смысл не дошел. Если кто понял - поделитесь.
10. user1475907 24.01.24 06:48 Сейчас в теме
1c83 Розница. Обработчик подает команду на пробитие чека
Иногда выскакивает ошибка. когда в товаре Маркированная вода
Ошибка пишется тут
Такое ощущение что не хватает времени для записи

Попытка
ТекущийЧек.Записать(РежимЗаписи());
Форма.ЧекККМВОбработке = ТекущийЧек.Ссылка;
Исключение
Отказ = Истина;
ТекстОшибки = ПодробноеПредставлениеОшибки(ИнформацияОбОшибке());
ЗаписьЖурналаРегистрации(
НСтр("ru = 'Запись документа ЧекККМ перед пробитием на ККТ.'", ОбщегоНазначения.КодОсновногоЯзыка()),
УровеньЖурналаРегистрации.Ошибка,,,ТекстОшибки);
КонецПопытки;


Ошибка при вызове метода контекста (Записать)
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначенияРМКРТ.Модуль(2824)}:ТекущийЧек.Записать(РежимЗаписи());
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначенияРМКПереопределяемый.Модуль(1093)}:ОбщегоНазначенияРМКРТ.ЗаписатьЧекККМПередПробитием(Форма, Отказ, ТекстОшибки, СистемаНалогообложения);
{Обработка.РабочееМестоКассира.Форма.ФормаРМК.Форма(13756)}:ОбщегоНазначенияРМКПереопределяемый.ЗаписатьЧекККМПередПробитием(ЭтотОбъект, Отказ, ТекстОшибки,
{Обработка.РабочееМестоКассира.Форма.ФормаРМК.Форма(13612)}:ОбщиеПараметры = ДанныеДляПробитияЧека(Контекст, ДополнительныеДанные, СистемаНалогообложения);
{Обработка.РабочееМестоКассира.Форма.ФормаРМК.Форма(15564)}:ФискализироватьЧек(Контекст, ДополнительныеДанные, ОповещениеПриЗавершении, ВыбраннаяСистемаНалогообложения);
{Обработка.РабочееМестоКассира.Форма.ФормаРМК.Форма(13556)}:ПодготовитьДанныеЧековДляФискализации(ПараметрыПробитияЧека);
{Обработка.РабочееМестоКассира.Форма.ФормаРМК.Форма(13522)}:ПробитьЧекКлиент();
{Обработка.РабочееМестоКассира.Форма.ФормаРМК.Форма(14551)}:НачатьПечатьЧека();
{Обработка.РабочееМестоКассира.Форма.ФормаРМК.Форма(26711)}:ПодготовитьКПечатиЧека(АвтономнаяККТ);
{Обработка.РабочееМестоКассира.Форма.ФормаРМК.Форма(1999)}:ОбработатьПробитиеЧекаНаКлиенте(Команда);
{Расширение1 Обработка.РабочееМестоКассира.Форма.ФормаРМК.Форма(197)}:ПробитьЧек(НужнаяКоманда);

[ОшибкаВоВремяВыполненияВстроенногоЯзыка]
по причине:
Не удалось провести "Чек 00РП-003416 от 24.01.2024 13:26:34"!
[ОшибкаХранимыхДанных]
11. user1475907 25.01.24 15:22 Сейчас в теме
Опять включились Замеры времени. Хотя я их вроде отключал.
В Константе Выполнять Замеры производительности опять появилась галочка. Включено

Все отрубил. Регистры замеров времени почистил.

Проверяю.
13. musattyy 20.05.24 10:52 Сейчас в теме
(11) Чем все закончилось?
Подобная проблема наблюдается в УНФ'е
14. user1475907 20.05.24 10:55 Сейчас в теме
Я не обращаю на это

//Модуль ОбщегоНазначенияРМКРТ
&ИзменениеИКонтроль("ЗаписатьЧекККМПередПробитием")
Процедура Расш1_ЗаписатьЧекККМПередПробитием(Форма, Отказ, ТекстОшибки, СистемаНалогообложения)

	Если Форма.ЭтоЧекКоррекции Тогда
		Форма.ЧекККМВОбработке = ЗаписатьЧекККМПередПробитиемКоррекции(Форма, Отказ, ТекстОшибки, СистемаНалогообложения);
		Возврат;
	КонецЕсли;

	ЧекККМ = Документы.ЧекККМ.ПустаяСсылка();

	Если ОбщегоНазначенияКлиентСервер.ЕстьРеквизитИлиСвойствоОбъекта(Форма, "Объект") Тогда
		Объект = Форма.Объект;
	Иначе
		Форма.ЧекККМВОбработке = ЧекККМ;
		Возврат;
	КонецЕсли;

	ТоварыИОплаты = ДанныеЧекаПоСистемеНалогообложения(Форма, СистемаНалогообложения, Форма.ОжидаемоеКоличествоЧеков);
	СкорректироватьСуммуНДСДляСворачиванияСтрокВЧеке(Форма, ТоварыИОплаты);

	Если ЗначениеЗаполнено(Форма.ЧекККМВОбработке)
		И ОбщегоНазначения.СсылкаСуществует(Форма.ЧекККМВОбработке) Тогда

		ТекущийЧек = Форма.ЧекККМВОбработке.ПолучитьОбъект();

		ТекущийЧек.Товары.Очистить();
		ТекущийЧек.Оплата.Очистить();

	ИначеЕсли ЗначениеЗаполнено(Форма.ОтложенныйЧек)
		И ОбщегоНазначения.СсылкаСуществует(Форма.ОтложенныйЧек) Тогда

		ТекущийЧек = Форма.ОтложенныйЧек.ПолучитьОбъект();

		ТекущийЧек.Товары.Очистить();
		ТекущийЧек.Оплата.Очистить();

	Иначе

		ТекущийЧек = Документы.ЧекККМ.СоздатьДокумент();

		Если ЗначениеЗаполнено(Форма.ЧекККМВОбработке) Тогда
			ТекущийЧек.УстановитьСсылкуНового(Форма.ЧекККМВОбработке);
		ИначеЕсли ЗначениеЗаполнено(Форма.ОтложенныйЧек) Тогда
			ТекущийЧек.УстановитьСсылкуНового(Форма.ОтложенныйЧек);
		КонецЕсли;

	КонецЕсли;

	Если Не Форма.ПечататьБумажныйЧек Тогда
		ТекущийЧек.АдресЭП = Форма.ОтправкаЧекаПочта;
		Если ЗначениеЗаполнено(Форма.ОтправкаЧекаТелефон) И НЕ ЗначениеЗаполнено(Форма.ОтправкаЧекаПочта) Тогда
			ДлинаПоляНомераТелефона = ТекущийЧек.Метаданные().Реквизиты.Телефон.Тип.КвалификаторыСтроки.Длина;
			ТекущийЧек.Телефон = ПолучитьПоследниеЦифрыСтроки(Форма.ОтправкаЧекаТелефон, ДлинаПоляНомераТелефона);
		КонецЕсли;
	КонецЕсли;

	Попытка
		ТекущийЧек.Заблокировать();
	Исключение
		Отказ = Истина;
		ТекстОшибки = НСтр("ru = 'Ошибка блокировки документа.'", ОбщегоНазначения.КодОсновногоЯзыка());
		ЗаписьЖурналаРегистрации(ТекстОшибки,
		УровеньЖурналаРегистрации.Ошибка,,
		ТекущийЧек,
		ПодробноеПредставлениеОшибки(ИнформацияОбОшибке()));
		Форма.ЧекККМВОбработке = ЧекККМ;
		Возврат;
	КонецПопытки;

	ТекущийЧек.Дата = ТекущаяДатаСеанса();

	СписокСвойств = "Товары, Оплата";

	Если Не ЗначениеЗаполнено(ТекущийЧек.ИдентификаторЧекаВОчереди) Тогда

		Идентификатор = Новый УникальныйИдентификатор;
		ТекущийЧек.ИдентификаторЧекаВОчереди = XMLСтрока(Идентификатор);

	КонецЕсли;

	ЗаполнитьЗначенияСвойств(ТекущийЧек, Объект,,СписокСвойств);
	ДописатьВЧекКартуЛояльности(ТекущийЧек, Форма.ПараметрыКартыЛояльности);

	ТекущийЧек.Магазин = Объект.ТорговыйОбъект;
	ТекущийЧек.Ответственный = Объект.ПользовательБД;
	ТекущийЧек.Продавец = Объект.Кассир;
	ТекущийЧек.Комментарий = Форма.КомментарийКЧеку;

	Если ЗначениеЗаполнено(ТекущийЧек.ДисконтнаяКарта) И Не ЗначениеЗаполнено(ТекущийЧек.ВладелецДисконтнойКарты) 
		И ОбщегоНазначения.СсылкаСуществует(ТекущийЧек.ДисконтнаяКарта) Тогда
		ТекущийЧек.ВладелецДисконтнойКарты = ОбщегоНазначения.ЗначениеРеквизитаОбъекта(ТекущийЧек.ДисконтнаяКарта,
		"ВладелецКарты");
	КонецЕсли;

	СтруктураПараметров = Новый Структура("СистемаНалогообложения", СистемаНалогообложения);
	ЗаполнитьСНОВЧекККМ(ТекущийЧек, СтруктураПараметров);
	ЗаполнитьАналитикуХозОперации(ТекущийЧек);

	ЗаполнитьТабличныеЧастиЧекККМ(Форма, ТоварыИОплаты, ТекущийЧек);

	ОбщегоНазначенияРМККлиентСервер.СуммаДокумента(ТекущийЧек);

	ЭтоПродажа = Ложь;
	ОпределитьВидОперации(ЭтоПродажа, Объект.ВидОперации);
	Если Не ЭтоПродажа И ЗначениеЗаполнено(Форма.ЧекККМПродажа)
		И Не Форма.ЭтоВозвратАванса Тогда

		ТекущийЧек.ЧекККМПродажа = Форма.ЧекККМПродажа;
		ПроверитьВозможностьВозвратаПоЧекуККМ(ТекущийЧек, Отказ, ТекстОшибки);

		Если Отказ Тогда
			Форма.ЧекККМВОбработке = ЧекККМ;
			Возврат;
		КонецЕсли;

	КонецЕсли;

	Если ЭтоПродажа И Не ТекущийЧек.ОперацияСДенежнымиСредствами
		И (ТекущийЧек.СтатусЧекаККМ = Перечисления.СтатусыЧековККМ.Отложенный
		ИЛИ НЕ ЗначениеЗаполнено(ТекущийЧек.СтатусЧекаККМ)) Тогда
		// ЕГАИС.
		УчетПродукцииЕГАИС = ИнтеграцияЕГАИСВызовСервера.ИспользуетсяРегистрацияРозничныхПродажВЕГАИС(ТекущийЧек.Организация,
		ТекущийЧек.Магазин, ТекущийЧек.Дата);
		Если УчетПродукцииЕГАИС Тогда
			ИнтеграцияЕГАИСРТ.ПроверитьЗаполнениеДокумента(ТекущийЧек, Отказ);
		КонецЕсли;

		// ИСМП.
		Если ИнтеграцияИСМПКлиентСерверПовтИсп.ВестиУчетМаркируемойПродукции() Тогда
			ИнтеграцияИСРТ.ПроверитьЗаполнениеАкцизныхМарок(ТекущийЧек, Отказ);
		КонецЕсли;

		Если Отказ Тогда
			Форма.ЧекККМВОбработке = ЧекККМ;
			Возврат;
		КонецЕсли;
	КонецЕсли;

	ПроверитьСкладПродажи(ТекущийЧек, Отказ, ТекстОшибки);
	Если Отказ Тогда
		Форма.ЧекККМВОбработке = ЧекККМ;
		Возврат;
	КонецЕсли;

	Попытка
		ТекущийЧек.Записать(РежимЗаписиДокумента.Запись);
	Исключение
		Отказ = Истина; 
		ИнформацияОбОшибке = ИнформацияОбОшибке(); 
		ТекстОшибки = ИнформацияОбОшибке.Причина.Описание + " " + НСтр("ru = 'Подробнее в журнале регистрации.'", ОбщегоНазначения.КодОсновногоЯзыка());
		ЗаписьЖурналаРегистрации(
		НСтр("ru = 'Запись документа ЧекККМ перед пробитием на ККТ.'", ОбщегоНазначения.КодОсновногоЯзыка()),
		УровеньЖурналаРегистрации.Ошибка, ТекущийЧек,, ПодробноеПредставлениеОшибки(ИнформацияОбОшибке));
	КонецПопытки;

	Если Не Отказ Тогда

		Попытка
			ТекущийЧек.Записать(РежимЗаписи());
			Форма.ЧекККМВОбработке = ТекущийЧек.Ссылка;
		Исключение
			Отказ = Истина; 
			ИнформацияОбОшибке = ИнформацияОбОшибке(); 
			ТекстОшибки = ИнформацияОбОшибке.Причина.Описание + " " + НСтр("ru = 'Подробнее в журнале регистрации.'", ОбщегоНазначения.КодОсновногоЯзыка());
			ЗаписьЖурналаРегистрации(
			НСтр("ru = 'Запись документа ЧекККМ перед пробитием на ККТ.'", ОбщегоНазначения.КодОсновногоЯзыка()),
			УровеньЖурналаРегистрации.Ошибка, ТекущийЧек,, ПодробноеПредставлениеОшибки(ИнформацияОбОшибке));
		КонецПопытки;

		Если Отказ Тогда 

			Попытка
				ТекущийЧек.Записать(РежимЗаписиДокумента.Запись);
				Форма.ЧекККМВОбработке = ТекущийЧек.Ссылка;
			Исключение
				Отказ = Истина; 
#Удаление
				ИнформацияОбОшибке = ИнформацияОбОшибке(); 
				ТекстОшибки = ИнформацияОбОшибке.Причина.Описание + " " + НСтр("ru = 'Подробнее в журнале регистрации.'", ОбщегоНазначения.КодОсновногоЯзыка());
				ЗаписьЖурналаРегистрации(
				НСтр("ru = 'Запись документа ЧекККМ перед пробитием на ККТ.'", ОбщегоНазначения.КодОсновногоЯзыка()),
				УровеньЖурналаРегистрации.Ошибка, ТекущийЧек,, ПодробноеПредставлениеОшибки(ИнформацияОбОшибке));
#КонецУдаления
#Вставка

		ИнформацияОбОшибке = ИнформацияОбОшибке(); 
		//_ЗаписатьОшибки(ТекущийЧек, ИнформацияОбОшибке);
		ТекстОшибки = ИнформацияОбОшибке.Причина.Описание + " " + НСтр("ru = 'Подробнее в журнале регистрации.'", ОбщегоНазначения.КодОсновногоЯзыка());
		_ТекстОшибки = ТекстОшибки;
		ТекстОшибки = ПодробноеПредставлениеОшибки(ИнформацияОбОшибке());
		Если Найти(ТекстОшибки, "ОшибкаХранимыхДанных")>0 Тогда
			 ТекстОшибки = "";
		КонецЕсли;
		ЗаписьЖурналаРегистрации(
		НСтр("ru = 'Запись документа ЧекККМ перед пробитием на ККТ.'", ОбщегоНазначения.КодОсновногоЯзыка()),
		УровеньЖурналаРегистрации.Ошибка, ТекущийЧек,, _ТекстОшибки);

#КонецВставки
			КонецПопытки;

		КонецЕсли;

	КонецЕсли;

КонецПроцедуры


//Процедура _ЗаписатьОшибки(ТекущийЧек, ИнформацияОбОшибке)  
//	
//		ТекстОшибки = ИнформацияОбОшибке.Причина.Описание + " " + НСтр("ru = 'Подробнее в журнале регистрации.'", ОбщегоНазначения.КодОсновногоЯзыка());
//		_ТекстОшибки = ТекстОшибки;
//		ТекстОшибки = ПодробноеПредставлениеОшибки(ИнформацияОбОшибке());
//		Если Найти(ТекстОшибки, "ОшибкаХранимыхДанных")>0 Тогда
//			 ТекстОшибки = "";
//		КонецЕсли;
//		ЗаписьЖурналаРегистрации(
//		НСтр("ru = 'Запись документа ЧекККМ перед пробитием на ККТ.'", ОбщегоНазначения.КодОсновногоЯзыка()),
//		УровеньЖурналаРегистрации.Ошибка, ТекущийЧек,, _ТекстОшибки);
//	
//КонецПроцедуры
Показать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот