Отображение текста вместо незаполненного значения в поле формы

1. native-api 10.10.22 12:13 Сейчас в теме
В табличной части формы в одной из колонок указывается некий идентификатор. И если его не заполнить, система на определенном этапе автоматически сгенерит новый.

Т.о. хотелось бы, если пользователь ничего в эту колонку не ввел, в этом поле отображать серым цветом "<Присвоить новый>" (см. иллюстрацию во вложении).

Возможно ли такое?

Рассматривал поля колонки "Подсказка" и "ПодсказкаВвода", но первое отображается как всплывающая подсказка, а второе -- в поле, но только в момент ввода в него, пока я ничего не ввел.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. user1203706 13 10.10.22 12:16 Сейчас в теме
(1) в условном оформлении текст задай, если значение не заполнено
native-api; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user1203706 13 10.10.22 12:16 Сейчас в теме
(1) в условном оформлении текст задай, если значение не заполнено
native-api; +1 Ответить
4. native-api 10.10.22 12:35 Сейчас в теме
(2) 👍
Прикрепленные файлы:
3. Raf_f 10.10.22 12:23 Сейчас в теме
Если я вас верно понял, то что вы хотите реализовать похоже на оформления для Характеристик номенклатуры из типовой конфигурации.
В модуле форму ПриСозданииНаСервере().
        УсловноеОформление = Форма.УсловноеОформление;
	ЭлементыФормы = Форма.Элементы;
	
	ЭлементУсловногоОформления = УсловноеОформление.Элементы.Добавить();
	
	ПолеЭлемента = ЭлементУсловногоОформления.Поля.Элементы.Добавить();
	ПолеЭлемента.Поле = Новый ПолеКомпоновкиДанных(ЭлементыФормы[ИмяВашегоПоля].Имя);
	
	ОтборЭлемента = ЭлементУсловногоОформления.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
	ОтборЭлемента.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных(ПутьКРеквизиту);
	ОтборЭлемента.ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно;
	ОтборЭлемента.ПравоеЗначение = Ложь;

	ЭлементУсловногоОформления.Оформление.УстановитьЗначениеПараметра("ЦветТекста", Новый Цвет(200,200,200));
	ЭлементУсловногоОформления.Оформление.УстановитьЗначениеПараметра("ОтметкаНезаполненного", Ложь);
	ЭлементУсловногоОформления.Оформление.УстановитьЗначениеПараметра("Текст", НСтр("ru = '<Присвоить новый>'"));
	ЭлементУсловногоОформления.Оформление.УстановитьЗначениеПараметра("ТолькоПросмотр", Истина);
Показать
native-api; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот