Ошибка выполнения Регламентного задания Получение и отправка электронных писем

1. user1419116 06.10.22 12:37 Сейчас в теме
Добрый день! Подскажите, пжл, как исправить ошибку выполнения Регламентного задания Получение и отправка электронных писем. Рег. задание выполняется по расписанию каждые 780 сек., каждое пятое задание завершается с ошибкой:

Ошибка при вызове метода контекста (Добавить)
{ОбщийМодуль.РаботаСПочтовымиСообщениямиСлужебный.Модуль(1542)}:НовоеВложение = Письмо.Вложения.Добавить(ДанныеФайла, Вложение.Представление);
{ОбщийМодуль.РаботаСПочтовымиСообщениями.Модуль(155)}:Возврат РаботаСПочтовымиСообщениямиСлужебный.ПодготовитьПисьмо(УчетнаяЗапись, ПараметрыПисьма);
{ОбщийМодуль.CRM_УправлениеЭлектроннойПочтой.Модуль(2067)}:Письмо = РаботаСПочтовымиСообщениями.ПодготовитьПисьмо(УчетнаяЗапись, ПараметрыПисьма);
{ОбщийМодуль.CRM_УправлениеЭлектроннойПочтой.Модуль(2037)}:ОтправитьПисьма(Запрос, ВсеПолученныеПисьма, ПисьмаДляОпределенияПапок);
{ОбщийМодуль.CRM_УправлениеЭлектроннойПочтой.Модуль(1771)}:ОтправитьЭлектронныеПисьма(ПолученныеПисьма.ПисьмаДляОпределенияПапок, ПолученныеПисьма.ВсеПолученныеПисьма);
{CRMModule_Extension ОбщийМодуль.УправлениеЭлектроннойПочтой.Модуль(4)}:CRM_УправлениеЭлектроннойПочтой.ПолучениеИОтправкаЭлектронныхПисем();
по причине:
Неправильный путь к файлу 'e1c://server/Srv1c/crm_db/e1cib/tempstorage/f8f57cc2-c84f-4f52-80dd-3370c5a7e0d0?seanceId=ZjEzNzAxZTYtNTc0MC00Y2FjLTlmNGYtODFlNjIzMzhhZTcyi0C­EC3gmXkOmIiM8Ddw7ggAAAAA'

Почта зарегистрирована на Яндекс, не все приходят в 1С (1С:Комплексная автоматизация 2 (2.5.8.207) Расширения конфигурации: - 1C:CRM Module extension для КА2 )
Как я понимаю где-то не прописан путь к файлам, как найти и исправить?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. RustamZz 06.10.22 12:55 Сейчас в теме
(1) Похоже не на ошибку конфигурации, а на платформенную. Поэтому нужны подробности про версию, ОС и настройки кластера 1С. Этот путь указывает на обращение к хранилищу значения, а не к конкретному файлу.
3. Release 06.10.22 13:02 Сейчас в теме
(2) Разве? Путь указывает на файл во временном хранилище, помещенный с помощью: ПоместитьФайл, НачатьПомещениеФайла, ПоместитьФайлНаСерверАсинх и им подобным. Все что можно сказать по логу - это что, скорее всего, ссылка (путь) стала недействительной.
Чтобы понять, какие условия к этому приводят, нужно смотреть в код или даже отладку.
Возможно какое-то ограничение на размер вложения, возможно что-то другое.
5. user1419116 06.10.22 14:12 Сейчас в теме
(3)Большое спасибо за ответ! Через отладчик нужно смотреть чему равен АдресВХранилище ?
6. Release 06.10.22 14:22 Сейчас в теме
(5) Не совсем, адрес вам известен из лога. Нужно искать причину - почему этот адрес стал недействительным. Т.е. пробежаться в отладке от помещения файла до временного хранилища до попытки чтения из него. Как например, кроме упомянутых ранее использование универсальных: ПоместитьВоВременноеХранилище и ПолучитьИзВременногоХранилища.
Адрес = ПоместитьВоВременноеХранилище(Посылка);
ПрочитатьНаСервере(Адрес); // процедура на сервере которая читает из хранилища с помощью метода ПолучитьИзВременногоХранилища()
ПрочитатьНаСервере(Адрес); // при этом вызове серверной процедуры значения в хранилище уже не будет.
7. user1419116 06.10.22 14:32 Сейчас в теме
(6) Спасибо большое за подробный ответ! Обязательно попробуем, о результатах отпишусь. Приятного дня и хорошего настроения!
4. user1419116 06.10.22 14:05 Сейчас в теме
(2) Спасибо большое за ответ!

База данных SQL + сервер (Server 2016 Standart, SQL server 2012), платформа 1С:Предприятие 8.3 (8.3.21.1393)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот